Морской берег и земной я

Морской берег и земной я. Льёт косой дождь. Резкий ветер неустанно заплетает дождливые косы. Холодные и беззастенчивые, они щекочут мне лицо. Никого вокруг. Лишь я, с разлетающимся сознанием, гордо наблюдающий за смеющимся густыми волнами морем. Зимнее, мятежное, безразличное… Расстегиваю верхнюю пуговицу рубашки. Свежесть жизни бьет меня в опьяненную грудь. Застываю в оцепенении. Немигающие, широко открытые глаза. Безмерные слезы очищения. Я – это море. Я – это бог, не ведающий страхов. Почему бы не кончить с этим здесь? Волны выскакивают на берег и гладят мои ботинки. Пенистый берег живёт, торжествует! Ей нет до меня дела. «Ты становишься моим парнем»… «Чего тебя сюда занесло? Решил позабавиться и бросить? Ах, ты у моря! Смотри не сигани. Я переживаю за тебя» - в телефонной трубке её голос – спокоен и слегка насмешлив. «Ты что, никогда действительно не был с девушками?, чудо ты моё.»
Кончаю разговор. Говорю, что приеду. Опять увидеть этот город… Монотонность улиц… Закономерность домов… Застылые лица пешеходов…
Звонки к ней… Её шелковистый голосок… Миндальность её улыбки… Эфемерная тайна сущего. Но черт побери! Почему я не чувствую желания украсть её, бежать с ней навстречу солнцу? Почему, когда её нет – у меня не текут слёзы, я не мечусь по дому в бешеном желании её увидеть? Почему я не готов прыгнуть вот с этого пирса, возле которого я сейчас стою, по первому её требованию? Такова любовь??! Я ждал её всю жизнь, чтобы она пришла вот такою?! Тщедушно-образцовой со страстными поцелуями и походами в кино… Рефлексотерапия одиночества… Дай-ка я её почитаю свои стихи! Измерений по-прежнему три! Мы вместе – и мне предательски приятно…
Зачем я такой?!! Неужели Этого никогда не будет? Я познаю жизнь, я начинаю узнавать женщин, я выбираю… До чего же противно и мерзко! Всё это время я жил в одиночестве и ждал Чуда, а дождался – Отношений…
Боже мой, как мне хочется таки пойти на этот пирс, Рубиконом уходящим в бушующее море, и дойти до Края! Это возбуждает меня и приводит в состояние глубокой эйфории. Я же сейчас не человек – просто душа, бесконечно мокнущая под дождем времени и не знающая Безысходной любви. Идти к точке с мыслями: «А вдруг я прыгну?» Безумие? Безумием было бы не идти.
Дойдя до Края, я понял, что сильно замёрз и еле передвигаю конечностями. Волны бились о Выступ Вечности, не замечая меня. Я устал и лёг на мокрый и холодный пирс, слушая как не бьётся моё сердце.

не чувствовать, зачем-то сдерживать слёзы, зачем-то казаться, а не быть тем, кто ты есть…

23 ДЕК 2005


Рецензии
... волны бились о выступ вечности. можно вечно писать о море, о волнах, о чувствах. как хорошо, что Ты пишешь, мой дорогой Друг. можно подумать, что я попадаю в твоё прошлое, когда всё это читаю. но мне здесь уютно. прошлое ли, или настоящее. фантазии или описания завтрашнего дня. и делать заметки на полях увлекательнее, чем что-то писать своё. хотя и пишу. однажды начав, так и не могу остановится. так же как и ты. спасибо в очередной раз.

Еления Светлова   21.10.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.