Коридор Забвений. Часть 1

- Эй, Аорта! Куда опять мой кабинет пропал? – Цезарь Корнел поймал меня прямо-таки за живое. Честно говоря, понятия не имею, куда они деваются, несколько раз даже пыталась проследить за исчезновением. Но надо что-то делать.

Весь этот день я провела в раздумьях – ходила по гостиной туда-сюда (не знаю почему, но все смотрели на меня как на сумасшедшую), даже зашла в Библиотеку Хога – может, раньше такие случаи уже бывали? Но все безрезультатно. Тогда пришло время старого дедовского способа – слежки.

В тот же вечер я взяла со своего стола визитку одного знакомого – “МагДетектив высшей категории – Аарон Пуатье де Колли” . Все-таки, специалисты нам нужны, иначе мы так ничего и не выясним. Позвонила:

 - Здравствуйте, будьте добры Аарона.
- Минуточку, соединяю… - голос его секретаря был очень груб. Неприятное ощущение.
 - Слушаю вас, Аарон на связи!
- Аарон, это Аорта. Ты меня не забыл? – даже легкая улыбка скользнула по моему лицу. Что-то мне подсказывало, что не забыл.
 - Помню. Привет! Ты по делу или просто так? – прямолинейность моего знакомого не знала границ!
 - Давай завтра обсудим это в кафе “Снегирь”? Скажем, в полвторого? – быка за рога, как учили меня с ним общаться.
 - Ок. Тогда до завтра, у меня сейчас куча дел! – нет, ну а на узнавание, как дела, пять минут потратить жалко, что ли?
 - Пока. До скорого!

Пип… Пип… Пип… Пип…

Легла спать я в расстроенных чувствах – мое расследование уже значительно растянулось. Слава Богу, что Йен вернула кабинеты на место – больше не приходится прятаться от кураторов по всем самым темным углам.

В назначенное время Аарон пришел на место встречи. Ни на минуту не опоздал (Боже, какие же вы пунктуальные!). Мы заказали по чашечке кофейку, по небольшому кусочку торта и я начала объяснять ему всю суть нашей ситуации. Аарон сказал лишь одно – “А ставить камеры наблюдения вы не пробовали?” . Я замолчала на полуслове. Действительно, а камеры наблюдения? С Аароном мы в тот же момент расстались – больше нам обсудить было нечего. Ну и хорошо…

Придя в гостиную, двери из которой как раз и вели в просторный коридор, где и размещались все кабинеты, я разогнала первокурсников с диванов и пустила рабочих ставить камеры. Местоположение выбрала самое удачное – ни одного дюйма не было пропущено – весь коридор, как на ладони. В мою комнату установили несколько телевизоров, посадили пару наблюдателей. Я пошла в столовую – кушать же когда-то нужно! Но не удалось мне там получить удовольствие – на пейджер пришло сообщение, что внезапно исчез один из кабинетов – по Травоведению.

Я понеслась в свою комнату со скоростью света, если не быстрее. По пути были сбиты: пара бутылок, тумбочка, преподаватель по Магии Языка, пара второкурсников из Хаффа, один первокурсник из Рейва, тройняшки Бентли и диванчик. Пара качков, что сидели возле телевизоров, тупо уставились на меня и произнесли:
- У вас, как оказалось, есть невидимый коридор…

Я не дала им досказать. Боже мой, я же забыло о коридоре Забвений! Этот коридор является продолжением того, в котором и расположены наши кабинеты. Поэтому изредка наши кабинеты туда попадают, дабы очиститься от дурных слухов, негативных эмоций и набраться новыми силами. А в коридор этот могут попасть лишь двое – Директор Олюш и Йен, которая как раз и доставляет к нам эти кабинеты. Эх, если бы я только помнила об этом коридоре…


Рецензии