Цветы жизни - жб

Я слишком мало провожу времени в туалете. Об этом я только недавно всерьёз задумался. Последнее время (даже не знаю, сколько именно), всё работа, да работа, а не работа, так дела, не дела, так заботы…. Недосуг подумать о чём-либо кроме всего этого. Весь день мечешься, суетишься, тревожишься о каких-то проблемах. Завтракаешь на бегу, обедаешь на скаку, полусидя, ужинать либо забываешь, либо не успеваешь. Не говоря уж о туалете. Так, мимоходом, в спешке, чмокнув жену и туда, без должного толка и расстановки, без внимания к деталям – ради факта.
И вот недавно (совершенно случайно, уже не помню почему) я задумался об этом. Ведь я совершенно недостаточно времени провожу в туалетах. Как же это страшно! И безобразно. Ведь подумать только, всё, абсолютно всё, что мы делаем, мы делаем ради них, туалетов. Учимся, работаем, зарабатываем, создаём семью, а перед этим подыскиваем себе достойную пару, такую спутницу, чтобы с ней можно было иметь хороший, полноценный туалет, а то и два, три; чтобы она достойно могла ухаживать за ними, дать им материнское тепло… А я? Что я могу дать этим созданиям? Мог бы дать многое, а на самом деле не даю почти ничего. Всё работа, дела, мельтешение туда-сюда практически без смысла…. И кажется что мельтешение полно смысла, а на деле… Суета и тлен, как говаривал Феофан Грек. А самая суть жизни, существования ускользает, прячется и тонет в этой суете. Ведь я, и не только я, все люди на Земле живут, по большому счёту, ради них. Многие это отрицают, особенно в юношеские годы, годы максимализма и заносчивости, беззаботности и легкомыслия. Когда-то я тоже презрительно морщился: чтобы у меня, туалет? Низачто! Не будет такого! Потом, когда чуть повзрослел, боялся, что он появиться случайно, незапланированно, пытался предохраняться. Предохраняться от собственного счастья! Конечно, ведь не было достойной женщины, с которой обзавестись туалетом было бы не страшно, даже приятно. Теперь всё по-другому – туалет желанен, он есть, а внимания ему достаётся не больше, чем попугайчику, что щебечет по утрам на кухне. А ведь пройдут годы и буду жалеть, что уделял так мало времени этим созданиям… но тогда будет уже поздно, возраст будет давать о себе знать, а ничего изменить уже будет нельзя. Так что нужно сейчас глобально переосмысливать ситуацию. Чтобы след от пребывания на этом свете был не сиюсекундной вспышкой, а лучом, который запечатлеется в НИХ…


Рецензии
Не знал,что может кого-то волновать унитазная проза.
Зачем это всё?
Ни за что - три слова.

Анатолий Бондарь   14.04.2007 01:37     Заявить о нарушении
Низачто в данном случае - одно слово. Учите руски.

Шут-Анархист   14.04.2007 15:51   Заявить о нарушении
И чего эта тема Вас так взволновала, что Вы даже рецензию написали?
Это хорошо, что кроме унитазов Вы здесь ничего не увидели.
жб

Литгазета Ёж   16.04.2007 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.