Ко Дню Победы

Малюсенькое предисловие.
Эта маленькая миниатюрка - дань уважения ветеранам.
Просто дань уважения. Не судите строго!


22 июня 1941 года. «Внимание! Германия вероломно напала на нашу страну. ВОЙНА», - Вещали уличные репродукторы, кричали радиоприемники в булочных, в квартирах, на рабочих местах советских граждан. В один миг опустели города. Мужчины ушли на фронт.
Женщины, оставшиеся без мужей, дети оставшиеся без отцов, старики, оставшиеся без сыновей… Все они встали за станки, чтобы ковать победу в тылу.
Начались 1418 дней настоящего ада. Советские войска боролись. Боролись за свободу, за светлое будущее, за жизнь. Победа далась им недешево. Цена ей – почти 30 миллионов жизней.
9 мая 1945 года. Военный парад на Красной площади. Его принимает человек, который не просто внес неоценимы вклад, он создал победу. Маршал Жуков. Принял он его, как подобает настоящему воину – на белом коне.
9 мая 2006 года. Вот я. Стою со знаменем детской организации «ЮнКом» у мемориала героям войны. «Слава народу победителю! УРА!» «УРА! УРА!! УРА!!!». Вот идут ветераны. Если бы не они, не было бы сейчас этого мемориала, не было бы моего любимого Комсомольска. Не было бы ДО «ЮнКом». Не было бы меня. Не было бы России.
Играет государственный гимн. Поднимаю знамя. Тогда, 61 год назад, люди, которых сейчас поздравляет глава города, доказали всем, что русские – самый непокорный народ на Земле. Что Русские – непобедимы. «Слава народу – победителю! УРА!» «УРА! УРА!! УРА!!!».


Рецензии
Это очень хорошо, что ты так уважительно относишься ветеранам. Некоторые люди забыли, что мы должны всегда быть благодарны тем людям, которые подарили нам голубое небо над головой. Моё тебе уважение!
P.S. спасибо за то, что порекомендовал меня :)

Евгения Новикова   18.05.2006 20:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе. Наше уважение друг к другу взаимно.
И спасибо тебе, за то что меня порекмендовала 8-)

Александр Гапонов   19.05.2006 10:18   Заявить о нарушении