Самоубийца 13 лет

САМОУБИЙЦА. 13 ЛЕТ.
Веревка щекотала нежную кожу шеи. Чувство чего - то лишнего, какого-то груза. Ощущение примитивности человека. Ручейки мыльной воды стекали по телу. Один шаг и всё кончено. Кончены все мучения. Радость охватывает меня, оказывается, как просто поставить точку во всём, а дальше пусть они думают. Теперь они меня заметят, теперь засуетятся. Начнутся разговоры - мы мало уделяли ему времени, мы его не понимали, как же так случилось? Бедный мальчик. А ведь он был отличным парнем! Но это они поймут потом, когда я сделаю шаг, шаг к вечной свободе, освобожусь от бренного тела, освобожусь от мирских проблем. Теперь - то они поплачут, теперь они погладят меня по голове. В честь меня накроют столы, придут соболезнующие и все как один, будут говорить: "Нам очень жаль, он был отличным парнем". Да, чёрт возьми, я отличный парень!" Но почему это нельзя заметить сейчас, когда в груди у меня ещё бьётся сердце? Почему столы накроют только после моей смерти? Почему нельзя этого сделать на мои дни рождения? Почему отец общается со мной только тогда, когда вешает мне "оплеуху", за провинность? Старший брат стесняется моего общества и никогда не берет с собой, а я в своей компании нужен только для того, что бы сбегать в магазин или отработать на мне свои "отличные" шутки. Но сейчас я сделаю "шаг" и всему придёт конец. Осознают они! Закричат! Мы ведь толком никогда его и не радовали! А я ни разу не поговорил с ним как сыном! Почему я никогда не брал брата с собой? Зачем мы потешались над ним, ведь он был отличным парнем!

Звонок в дверь.

Оборвал мою мысль. И до меня, вдруг, дошло нелепость моего положения, стоящего на стуле с петлёй на шее. Я что, с ума сошёл? Зачем я это делаю? Это сравнимо с тем как оказаться голым посреди людной улицы, враждебно к тебе настроенной. Такой беззащитный, каждый может в тебя плюнуть, дать пинок под зад. И ты не можешь ответить - их много, они одеты, они чувствуют себя сильнее. Ты пытаешься, прикрыв своё причинное место скрыться от них, но они везде, они смеются над тобой.
Мне стало тошно от представленного, но воображение разыгралось с новой силой.
Будут приходить соболезнующие и говорить: "Нам очень жаль. Он был отличным парнем". И все как один будут думать: "Слабак!". Отец будет отвечать: "Действительно, он был отличным парнем", а про себя скажет: "Слабак!" Брат скажет: "Почему я не брал его с собой?" А в голове: " А на кой мне было таскать эту тряпку с собой?"

А я не слабак! Я докажу!

С этим душевным криком парень выбил табуретку у себя из-под ног.


Рецензии
Ощущение примитивности человека
по моему v 13 такое не особо в голову помещается.
хотя щас аксилирация
я v 14 2раза приятно

Такеши Кетан   11.05.2006 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.