Моя милая Тальчик

Моя милая «Тальчик».
.............................................


Послушайте, а вы не знаете как зарегистрироваться на проза.ру?
Знаю. Но там же все четка описанно...
У меня оно не выходит. Я вот случайно ваш чат обнаружил. Не знаю даже как это вышло.
Так вы значит не можете пройти регистрацию? Там всего то и нужно –это указать готовое мыло!
Мыло нам не разрешается иметь. А без него тут никак! А вы не можете мне свое одолжить?

Нет. И вообще два клиента на один адрес – не получится. А чего это вам нельзя? Вы что агент там какой?

Я? Нет что вы! Я солдат.
Ааааа ну понятно...Значит начальство не позволяет?
Да.Да.Да начальство нам это не позволяет.
А в каких в войсках то?
Я авидесантных был...
Был? А сейчас?
Да вроде как все в авиа тоже... летаю...
А что вы пишете?
Я письмо девушке. Вот только одни письма. Много уже написал!

Оригинально то как! Никогда не додумался бы. Все писать и писать одной девушке. Вроде серии рассказов под поток письма пустить! И ведь как романтично может получится?! Прекрасная идея молодой человек! Объязательно зарегистрируйтесь и публикуйте. Я буду первым ваши читателем.

Ну...я попробую еще раз...хотя врядли...столько раз уж пробовал! И вообще то...а сколько вам лет?
Мне то?! Ах голубчик вы мой десантный, я давно уже и не только седой. Мне около 60. Не скажу выше или ниже планки.
Да ну! Так я старше вас на лет 25! И вы меня еще и голубчиком?! Это вы мне все еще голубчиком.
Позвольте....в интернете конечно может все случится. Тем более в чате. Тут народ под все косить, но в десанте то?! В авиа?! Вы что то в своем интернет-образе не добрали!
Я не добрал? Единственное, что я в моей жизни не добрал – это любви. Не успелось мне.
Это в вашие 85 лет то?! Как это ухитрились? Опять не клеится вроде как бы...
Да вы правы....но не получилось как то ...работа, учеба в вечерней школе. Ну сами знаете – всего не успеть.
А я вот с моим университетским, вот все и успел! Не знаю, как у вас там это сложилось. Голубчик.

Да не голубчик я тебе и вовсе! Сколько раз говорить- наоборот это скорее. Деревенский ты что ли? Без понятия!

Я урожденый Москвич! И если вам мое общение не подуше, так давайте это и прекратим.
Э нет! Что ты! Ну не серчай ты так...Что же ты такой нервный?! Не веришь и не верь! Правильно и делаешь. Кому в жизни можно доверять то? Матери что ли? Может и не каждой тоже... А у тебя матушка то хорошая?

Мать моя? Святой человек! Из ничего себя сделала. Из деревнской бабы до врача в Склифе. Сама! Без никого. И одна с ребенком на руках. Представляешь? Я и сейчас не могу себе этого представить.

Жива? Моя вот давно уже нет.

Ну это вы мне не то что на мазоль....вы мне в самое больное заглянули...

Извините я не хотел.
 
Ну да ладно. Выговорюсь- будет легче. Она последние доживает. Деменция у неё. От прекрасного человека осталась только история. Только во мне история всей её жизнь еще и хранится.... Сама она уж ничего не понимает. Очень печальное это зрелище. Она сечас в своей комнате. Не понять даже - спит или бодрствует....

Ну и несщастье у вас! Да не позовидуешь. Может и хорошо, что я сирота. Я матери то и не знал...С другой стороны я книга потоньше чем вы...тоже ведь обидно...перечитывашь и все очень быстро кончается. Ты же больше счастья получил, только пока не понимаешь ты видно этого...

Спасибо вам на таком слове. Я и никогда так это видел. Наоборот как бы думалось. Вроде как –зачем такого замечательного человека делать, что бы потом вот в такое его превращать. Очень ведь оскорбительно и не честно кажется все это.

Нет мил человек. Все что хорошее хочется иногда и вспомнить- и это твое. На всегда. Где бы ты ни был бы, в десанте или в окопах, в болоте или на песке. В самый сложный и одинокий момент оно с тобой. Ты и есть оно. В какой то не малой мере ты и есть твоя мать. Взял ты её с собой как часть своей памяти. Жить ей еще с тобой столько сколько тебе пологается. Вот девушка моя ...я ведь её и не долго знал то...несколько месяцев. Но какие это были месяцы! И какая это была девушка! Всю оставшуюся о ней только и вспоминаю. И ведь не надойдает?! Иногда страшно становится. Думается «а что если я не знал бы её? Чем жизнь моя все эти годы заполненна была бы?» Вот и у тебя так!

Послушайте вы так добры и вежливы...уже не верится, что вы обычный обманщик. Но это же не вероятно, что бы вам 85 было?!

Да какая разница сколько мне! Ты мил человек мне помоги пожалуста.

Ну я могу для вас емаил открыть, а вы потом пароль поменяете. Если захочется конечно. Давайте я вам на маил.ру открою. Как звучать то должно?
Таня.
Красивое имя. Значит будет Таня@маил.ру. Ну как?
Путем.
А секретный вопрос? Какой выберем?
Я не понял?
Хммм... ну это на случай потери пароля. Вот к примеру « как зовут вашу любимую девушку?»
Таня.
Э нет так не пойдет! Это опасно просто. Давайте фамилию.
Смирнова. Таня Смирнова.
Хммм....вы что шутите?
Нет.
Надо же...Даже не верится , что такое может быть. В дело в том, что мою матушку точно так же зовут. Но с другой стороны таких Тань Смирновых ведь море в России...Что тут удивлятся! Давайте дальше.
Другой секретный вопрос. Например «кличка вашего любимого пса?»

Палпалыч. Такое смешное имяце было у этого барбоса. А крупная псина была! Весь белый и только левое ухо черною. Правый глаз был совсем белым. Такой странный и веселый песик был... ....
.....
.....
.....
Мил человек ты там еще? Не пугай меня! Еле еле нашел кого такого дружелюбного...Не ужели потерял?!

Послушайте...вы не на того попали! Кто вас подослал? Признавайтесь! Зачем вам надо издеваться? Ну скажите! Ведь вам лично я наверное ничего плохого и не делал?! Я вообще приличный человек. Все что вам там наговорили про меня - это точно не правда!

Вы о чем? Не пойму я.
Прекрасно вы все понимаете. Прощайте.
Постой. Хочешь я на колени перед тобой встану? Ни перед кем ни вставал. Поверь мне ни перед кем. Перед смертью не пригнулся я! Тигр меня в полный рост под себя подмял, гусеницами рвал, а у меня места для такого не было.... а вот перед тобой на колени стану. Не выключайся. Позволь девушке моей весточку послать.. Я богом тебя заклинаю...
Я право слово ничего не понимаю. Вы все во что то играете...Но пес тот – это было не смешно. Зачем надо было моим дружком детства мне прошедшее тревожить. Хотя...пес то ваш где сейчас?

Палпалыч то? Тане Смирновой я её подарил. А что? Я бы и себя ей подарил, только видно не судьба вышла.

Послушайте гражданин вы скоро заявите, что вы Сергеем Прониным зоветесь!

Надо же как техника у вас там развилась! Все ведь значит видите. А хозяин тут такие вот строгие правила вёл! Припуживает нас всякими баснями.

Хммм...так значит вы себя и Прониным считаете?

А что тебе жалко что ли? Красивая русская фамилия. Сибирская.

Я то знаю что сибирская, а вот зачем она вам? Это все начинает походить на очень затянувшуюся и очень даже плохую шутку.
Я именем создателя тебе клянусь...Ты только не серчай а? Не шутка все это. Я уже годы не могу весточку Танечке послать. Интересно как судьба у неё сложилась...

Как как? Что тут не понимать то! Вот я и есть её судьба. Вы тут так красиво мне в отцы втираетесь! Это же так порочно! Издеваться над светлым именем безвинно павших защитников Родины! Может исправитесь? Никогда же не поздно молодой человек!
Так ты....ах сынок...я не мог даже себе такого представить! Все могло представиться, но что бы я отцом был.....странно как. Милый ты мой мальчик! Голубчик ты мой. Спасибо милый, так оно мне уже и тут будет интереснее. Ведь встретимся когда нибудь! Ах сколько ты мне еще должен рассказть! И Таню я удивлю своим зананием о тебе. Весело то как нам всем будет!

Не знаю дружок ...не знаю...вы должно быть очень не ординарный человече! Даже при всей этой, в принципе извращенной модели творчества, кажется мне, что в таком подходе к творчеству, что то все же есть. Я вот не смотря на очень персональный момент даже сильно ...хм..хм.. вот до сердца таки тронут таким. Вы вот имена измените и можете писать про все это. Уверен многих это к слезе приведет. К хорошей слезе. Чистой ...как у меня сейчас... Даже вот сердится на вас больше не получается.
За что сынок то на меня?! Я свой долг выполнил. Ты мной вроде и гордится можешь. Конечно могло бы детство твое и покраше быть, но прости -Родина требовала...
Ладно вы уже видно совсем в образ вошли ...я понимаю...не так просто в такое входить, чтобы и быстренько вроде выйти...
Не понимаю что то я тебя...Ну и ладно соколок ты мой. А как зовут тебя?

Иван Сергеевич- как вы наверное уже догодались. Но мне хм...вроде как Сергей..хм...уже пора. Надо матушку через зонд кормить. Страшное дело это. Не позовидуете вы мне. Может мне тоже какую нибудь историю придумать и вот так, как вы, в ней и жить? Отрезать себя от реальности.

Мне Ванечка голубчик, трудно за вашими тамошними речами успевать. Говорите вы очень ладно и быстро, но это ничего родимый. Главное- что я тебя нашел! И ведь ничего и большего нихочу. И мыло твоего мне ненадо...Все равно не будет оно работать. Знаю старший все каналы перекроет. Это сегодня день такой –девятое мая, вот видно и проглядел. Сегодня слезы у него на глазах... Так оно у него в такие дни бывает. Ты только матушке на ушко, чтобы никто не услышал, прошепчи «Тальчик тебе сердечко шлет твой мальчик» Она поймет.

Ладно, ладно...кончаем.

Нет я тебя всеми святыми заклинаю! Обещай! Не обрекай на такую же разлуку! Прошу тебя. Вспомни того солдата что в граните на на колене преклоненный! Мне Таня и есть та Родина. И ты тоже мне как лучик от неё. Дорогой мой. Я знаю поймет она! Если жива- то помнит!

Послушайте...

Нет побещай мне и я тогда перестану.
Ну да бог с вами. Если вам так хочется скажу. Скажу. Все отключаюсь.
.....
....
....

Я со вздохом поднялся из за компа и пошел, шаркая домашними тапочками, на кухню. Пока разогревался жиденький супчик для матушки, я опустошенно смотрел в кастрюльку и не мог понять почему у меня злобы на этого пересмешника не было. Ведь над самым святым....Но ведь как раз как бы и не издевался. Я понимал , что он откудо то выудил мои данные. Вроде взял реальную жизнь и сделал её канвой своего повествования...А как ведь глубоко вжился?! И правильно все прочувствовал. Может и мне таким приемом пользоваться? Чего вдруг получится с качеством изложения? Хоят –нет. Так можно и поехать. Я не заметил как побежала пенка. Я спохватился от запаха гари, но было поздно. Опять все придется драить! Поставил посудину охлаждаться под воду в раковину. Через несколько минут супчик был хорошей температуры. Перелил его в огромный шприц, что для этих целей у меня на видном месте в шакфчике стоял, и пошел кормить мать.
Уже после впускания супа по зонду, проложенного через её нос, сидя на стуле рядом с её постелью, я никак не мог оторваться от её безсмысленного взгляда, направленного в потолок её маленькой комнатки.
Вспомнились слова незнакомца про толстую книгу, где я это счастье записываю.... Дааа...сложное оно все же это счастье. Видеть вот так свою мать. И просто что бы еще раз убедится во вредности судьбы и в очередной какой уж раз доказать самому себе, что она ничего не понимает, я нагнулся и прошептал первое, что пришло в голову: «Тальчик тебе сердечко шлет твой мальчик»
Широко открытые, застывшие взглядом наверх, усевшие от обезвоживания глаза, очень медленно начали заполнятся влагой слез.
Так они не переставалислезиться еще несколько дней вплоть до её кончины. Знакомый врач мне потом долго объяснял причины такиого слезотечения, что совсем рядом, перед смертью больного, начинается. Утверждал, что то про дисбаланс инервации. Я кивал головой и улыбался про себя. Знал я, что это вероятнее всего были самые счастливые дни для моей матушки, когда она на крыльях ожившей любви старалась по быстрее взлететь к своему «мальчику». Ах моя милая «Тальчик»! Папа Сережа...какой там дисбаланс?! У нас, всех трех, еще никогда прежде не было такого счастливого равновесия.


Рецензии