Финляндия-Латвия

I период.

…..Ну и за кого болеть? Орёл – финики, решка - латыши.

Решка.

Поехали. Ребята, я с вами. Запомните главное – клюшка – это такая специальная штуковина, которая не должна мешать даже плохому хоккеисту.

…Ничего себе, какая жёсткая игра. А вот такого уже давно не было – удаление до конца игры. Но заслужил, заслужил: брата латыша в нокаут отправил.

Упс, задержка. Ещё одно удаление. Ну не забьёте, так хоть не пропустите в таком большинстве! Давите, давите! Не выходите из зоны! Ни шагу назад, позади Москва! Или что там у Вас сзади, кроме спины и задницы! Да у вас задница вместо башки! Это не теннис, это – хоккей! С ручника снимитесь.

Ну а это – просто супер: сквош в исполнении вратаря.

Всё. Финнов уже четверо. Беспонтово.

А вот и пятый нарисовался. Жёстко, жёстко. Как в старые добрые советские времена. Давайте, ребятки, держитесь. Вы же должны были сохранить генетическую память о советском хоккее. Вам же вольную только Горбачёв подписал, а им аж дедушка Ленин. И фамилии у вас такие латышские: Наумов, Широков, Семёнов…

2 минуты до конца. Сделайте же их! Да уйдите из своей зоны, козлы тормознутые!
2 секунды. Вбрасывание. Сирена! Есть!

Ай, молодца! Какие-то латыши сделали хвалёных фиников! Надолго ли?


II период.
 
….Вот, чёрт, как давят! Переиграют. Забьют всё-таки финны. Ну нельзя же так своему же вратарю мешать!
 Точно.1:0. Да, замотали Наумова.

Бросай! Штанга! Сейчас будет удаление. Идиоты, вам нельзя удаляться, вы не выстоите в меньшинстве!

…А ничего. Очень даже ничего. Ну молодцы, терминаторы. Ещё 10 секунд. Пасуй! Да вашу мать! Подбирать шайбу кто будет?! Наумов – красавец!

…Эй, вы! Это второй период. Зоны поменялись! Финские ворота с другой стороны!

…..Ну что тебе?! Что ты хвостом крутишь? Ладно, пошли гулять. Твоё счастье, что не Россия играет. Но всё равно быстро. Надеюсь, счёт не измениться

…..Ну вот, просрали мы вторую шайбу в «наши» ворота в прямом смысле. Ладно, иди на место.

… У ты какие лихие латышские парни! Ну, забейте же! Забейте, чёрт вас возьми! Что ж ты о собственную клюшку спотыкаешься? А это что?! Правильно на скамейку обоих! Ребята, это ваш шанс: втроём против пятерых.
Быстрее, быстрее, пасуйте! Точнее передавайте шайбу! Ну, ну же! Латышский тормоз самый тормоз в мире! Бесполезно.
И наказали сразу. 2:0.


III период.

…. Финнов удаляют чаще, и вообще вы дома играете. За вас первая баба страны болеть пришла. Будьте вы мужиками! Соберитесь, тряпки! Размочите счёт!

…Правильно, давайте пообнимаемся! Ты чего ногами размахался?! Идиот! Удаление. Третья шайба обеспечена.

…Ты смотри, отстояли. А забить слабо?! Это ж как надо новую родину ненавидеть, чтобы так игру засрать?!

…А это что за балет на льду?! Танец маленьких лебедей, вашу маковку! Держите, держите! Додержались. 3:0. Кретины! Кто ж вратарю обзор закрывает?!

… 10 минут до конца матча и начала позора, если не забьете хотя бы гол престижа.

…. Ещё шайба. Одно успокаивает – финики опять забили в большинстве. Выигрались? Может не засчитают? Засчитали 4:0.

…. 5 минут! И 5:0. Вратарь не может играть в одиночку! Ты бы ещё сам в свои ворота шайбу закатил! Как красиво шайба на ребре в ворота вкатилась! Лучше бы не она, а монета на ребро встала!

… Нет, Майя Плисецкая отдыхает! Здесь аж пять полудохлых лебедей с клюшками.
Всё. Последняя минута. Ловить нечего. Сирена.


PS

- Мамочка! Я дома!
- Привет, сынок, не трогай маму минут пять.
- Опять хоккей смотрела?
- Ну да. Ещё и болела за тех, кто проиграл. Есть будешь?


Рецензии
Интересно и необычно. Впервые встречаю такое. Браво!

Александр Горнов   25.07.2008 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Наталья Пилюгина   26.07.2008 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.