Дневник грустной девочки. Забытое детство

Среди старых тетрадей и ненужных книг... Под толстым слоем пыли... Лежало то, что уже давно забылось...стерлось из памяти за столько лет... Затерялось в годах... Мое детство... Оно было уже таким далеким, как старый сон... Детская площадка с кольцами и «коробкой»... Четвертый этаж...восьмая квартира... Оля... И наши с ней посылки и письма с первого этажа на четвертый и наоборот... Попугайчики, коты и собака... Большая черепаха... Белье на веревках во дворе... Большой старый тополь, который стучал по крыше... Ствол, которого нельзя было обхватить... Димка, с которым перестукивались по батареям...и его бабушка, которая не разрешала этого делать... И бабушка из второго подъезда, которая всегда угощала нас конфетами...потому что была одна... Тетя Поля с ее кружевными салфетками и ржаным хлебом, намазанным чесноком и солью, и чаем с лимонной кислотой... Тетя Таня и дядя Саша... Секретики у подножья деревьев... Липа и колодцы... Темные подвалы, которых мы так боялись... Дерево, которое упало на детскую площадку во время грозы... Шалаш за домом... Сибирский, который вечно горел... Музей завода, на котором работал мой папа... Собака Кати и Максима по кличке Бой... И Гурова полянка... Масленица возле дворца культуры... Ольгины коньки... Нянечка Джамиля, которая в садике укладывала меня на свою большую раскладушку, в то время как другие дети спали на своих маленьких... Творожная запеканка с повидлом... Два обруча... Мамина косметика на наших довольных лицах...
...Все это лежало на полке, и я только сейчас вспомнила свое детство...


Рецензии