Попытка номер... 69
Потом я вышла переодеться. Мне показалось, что к нему придут еще гости кроме меня. Но оказалось, что ему сегодня больше никто не нужен. Голубые джинсы приятно облегали, рубашка без галстука была расстегнута на верхнюю пуговку. Я присела на табуретку и зацепилась ступнями за ее квадратные ножки. Он поставил гитару у холодильника и первый раз улыбнулся.
- О! Твой классический наряд! Наверное, именно такой ты мне нужна.
И стоявшая на столе бутылка перестала быть его украшением: он откупорил и разлил жидкость, похожую на кровь, в два изящных, как мое запястье, бокала.
- Я начал бояться, что ты больше не придешь ко мне.
- Это начало тоста? –усмехнулась я. Он облизал губы и отпил, ничего не ответив.
- Муза, я рад что ты вернулась ко мне!
Дальше по тексту: мне очень тебя не хватало. Я думал, что я исписался, что мой талант весь выкурен, выпит гостями и спет на пролет зимними ночами. Он замолчал, наверное, забыл свою обычную речь. И поэтому дальше в один голос:
- Спасибо, что пришла.
- Выпьем, Сатирик! –и, пригласительно подняв бокал, повторила, - Выпьем!
По всем правилам винопития мы пили медленно и грели вино в руках.
- Твое любимо, – я кивнула, мол, я заметила. – Знаешь, был в магазине, и рука как-то сама потянулась именно за этим. Честно, я не предполагал, что ты сразу придешь.
«Ну да, -мелькнула мысль, -не знал ты. И в прошлый раз ты не знал, когда тебя бросила очередная любовь, и в позапрошлый, когда вышла твоя книга, и в позапозапрошлый, когда пришло твое нелюбимое лето. Ты не знал..»
- Муза, почему ты так загадочно улыбаешься? – он погладил мою джинсовую коленку. – Ну расскажи, о чем ты подумала?
Соскучился. Конечно, где ему найти такое разнообразие в общении с людьми, как со мной. Мне нужна всего одна, нет не ночь, а бутылочка вина, чтобы все стало на свои привычные места: появились идеи, написались рассказы, засветило солнышко в зимнем оконце и появилась внеочередная и очень нужная Сатирику любовь.
- Давай выпьем за тебя.
У него как-то странно быстро появился блеск в глазах. На этот раз особенно быстро. Наверное, это уже с годами приходит умение перенимать позитивное, творческое настроение. А он талант.
- И за тебя. За встречу!
Похудел без меня, синяки под глазами. И что делает с человеком… Ах, о чем я? Это ведь третья часть нашего разговора. Да и вино еще есть в бокале, который он там по счету? Мы поговорили о его книге, о знакомых людях и не очень, о приятелях. Нет, о НЕЙ мы не говорили, а сразу коротко послали. Это обычная людская натура – быть неблагодарными и быстро забывать хорошее. Через пару бокалов Сатирик сидел возле моих ног, закинув голову мне на колени. Он размахивал бокалом, рассуждал о вечном. Я могу точно сказать рубеж между второй частью и третей: он пожелал больше никого никогда не любить.
- Знаешь, так надоело страдать.
- Сатирик, -взяв его за подбородок холодной рукой, заглянула в глаза, - и это ты мне говоришь?
- Муза, ты снова загадочно улыбаешься, -и он попытался повторить мою улыбку. – Мне, бывает, кажется, что ты наперед знаешь, чем закончится наш разговор.
Люблю мужчин за их наивность. Я снова вышла переодеться и вернулась в вечернем темно –синем платье. Приподнимая подол, босыми ногами ступая по холодному кафелю, я снова вошла на кухню. К моему приходу бутылка переместилась на пол как и два наполненных бокала. Наверное, это была не та же первая бутылка, что в начале вечера, когда в дыме моих сигарет висели романсы.
- Мы остались одни? Наконец –то! –обрадованно воскликнул Сатирик, -иди ко мне, -протягивая руку и маня к себе. Мелькнула мысль «как мне все это надоело. Еще пить и пить, а рассвета не видно». Я присела возле на кухонный мохнатый коврик. Так, дорогой, и кто из нас сегодня будет первый жаловаться? Потом я вгляделась в бокал –ой-й, вино же пьем! Это же не слезоточивое! А значит улыбаемся дальше.
- Да, милый? –и упершись в дверцу тумбочки, отпила красной, как кровь, жидкости. Сатирик по обыкновению полез целоваться. Я ему все разрешаю, только бы он не грустил. К тому же он очень нежен, что бывает нечасто. Предусмотрительно подняв бутылку, на дне которой еще было немного эмоций, я предугадала появление пятна на полу. Вино так некрасиво разливается, так неумело, не по-бытовому. И пока руки вечно молодого и вечно пьяного мужчины скользили по разрезам платья, я согревала себя кровью, которую кто-то умело льет в стеклянные бутылки.
- По-моему, тебе уже хватит, -прошептали губы у серьги.
- Еще один глоток… -вытягиваясь к бокалу. –Я не могу не выпить за любовь!
Этот тост по обыкновению последний.
- Ах да, твой любимый тост. Пьем!
Я желаю ему много новых любвей, тепла, нежности, здоровья, творческого потенциала. Дальше по сценарию, который помню только я: пьем на брудершафт, целуемся.
- Спасибо, что зашла… -смотрю в глаза полные благодарности. – Ты наверное устала? Да? Не говори ничего. Просто расслабься. –Он поднимает на руки и в соседней комнате укладывает на высокую кровать под балдахином. Финальный штрих – поцелуй возле ключицы. Я улыбаюсь ЕГО любимой улыбкой, у меня их много в арсенале. И засыпаю под клацание клавиш клавиатуры, предварительно облизав губы в надежде ощутить еще раз вкус напитка, внешне похожего на кровь.
Свидетельство о публикации №206050900274