Все просто

Вы не замечаете, как вы разговариваете. И вы не замечаете, как вы мыслите. И для вас незаметно ваше дыхание. Заметьте всё это. Нужно заметить и не упускать ни на мгновение живую нить внимания к себе. Будьте особо внимательными. Но не контролируйте себя, а просто будьте внимательными безо всякого напряжения. Это может показаться трудным в начале, но скоро вы научитесь быть самим собой. Вы научитесь принадлежать себе. Принадлежать себе — это значит быть только самим собой. Это — как цветок, как ручей и как ветер. В цветке, кроме цветка, нет ничего. Также и в ручье, кроме ручья. И в ветре, кроме ветра, нет ничего. И в вас не должно быть ничего лишнего и ничего мешающего вам быть самим собой. Вы можете вдруг заметить внутри себя что-то мешающее вам быть чистым и вы постараетесь избавиться от помехи. Не концентрируйте много внимания на этом. "Этому" очень нравится быть центром внимания. "Это" — ваше тщеславие и ваше стремление быть лидером, "это" — ваш карьеризм и ваша жажда к роскошной, беззаботной жизни... Достаточно понять одно. Ни одна жажда, находящаяся внутри вас, не сделает вас счастливым. Поэтому избавьтесь от этого хлама и слушайте своё Сердце.

Слушайте, о чём поёт ваше Сердце. И его песня будет означать только одно. Больше всего на свете вы жаждете Любви!
Потому, говорю вам: выбросьте из головы всё мешающее вам! И если ваши пути есть пути Любви — вам больше ничего не надо в этой жизни и вам не о чем беспокоиться. Когда одно Великое может вместить всё, что считать будем? Не может Сердце жить без Любви. И невозможна сама жизнь без Огней Сердечных. От Великой Любви разгораются Огни Великого Служения миру.
Но люди не задумываются, почему проходит их земная любовь. И разве от великих мыслей рождается она? Но всё земное проходит. Проходит и земная любовь. Но если Огонь достигает Небес, истинно, многие соберутся на зов такой Любви. И неистощим Огонь Её будет, когда придёт Она из Великой Вечности. Что знает скудоумие о Великом, когда весь мир для него умещается в старых галошах?


Рецензии