Скажи мне слово...

Скажи мне слово, которое являлось бы завершением чего-то большого и светлого, и одновременно начинало что-то не менее безграничное и радость дарящее. Своеобразная словесная граница. Палочка эстафетная, что в руке держат. А потом начнется утро и день новый бесконечный. И воздух не кончится. И реки не замерзнут. Будет начало. Самое что ни есть настоящее и значимое. Только не задавай глупых вопросов – что и зачем! Я тысячу двадцать восемь раз говорила, что есть вещи, которые не объяснишь, потому что слов таких не придумали. А если и придумают придется переписывать все ныне существующие словари. Эта процедура займет слишком много времени, а я не люблю ждать. Да и с моей кармой вечно везде опаздывать я непременно опоздаю в магазин и не успею купить себе экземпляр. В библиотеку не пойду из принципа не понятно какого, поэтому как всегда не смогу ничего объяснить только улыбаться буду. Потом обязательно переведу часы или вовсе стрелочки отломаю – чтобы было вечное сейчас. Натяну ленточку между двумя березами и повешаю на нее бумажки с картинками. Предусмотрительно нарисую солнце, море, кораблик, чайку, ракушку, осьминога и цифру 4. Не знаю почему именно 4 – но определенная логика в этом есть. Какая? Я же просила не спрашивать меня – помнишь?... Мы все дышим, и нам не обязательно знать как именно это происходит. От знания определенных вещей мир не меняется, а лишь теряет свою привлекательность. Некий шарм. Смешное слово «шарм». Похоже на шарф и шрам. И то и другое может и украшать и уродовать. Смотря по внутреннему состоянию. Так вот. Мир вокруг очень мил и моментален…
Недавно шел снег. Весна, а снег крупными хлопьями. Волшебство сплошное!.. Я стояла на мосту и смотрела на столб. Такой серый бетонный столб весь покрытый снегом – чудо как хорошо. Отчего-то так было тихо внутри. Так радостно. А столб жил своей какой-то только ему известной жизнью. Может ему все равно было, что снежинки и вечер и небо бисквитного цвета и трамваи вокруг и город…. Не знаю о чем он думал. Такой серый. Серый. А снег белый-белый с неба вниз. Медленно-медленно, точно не летел, а сползал по воздуху. В какой-то момент не стало ни земли ни неба – один снег. Везде. Ни воздуха. Ни города. Ни людей. Ничего. Одни снежинки. Снежинки. Снежинки. А потом стемнело. Наступила тихая ночь. И огни всюду. И благодать такая, что словами не описать. И ходить с закрытыми глазами - самое приятное что можно придумать. Чем дольше – тем больше доверие к миру окружающему. А потом по дыханию определять как далеко зашла это игра правила, которой в слух говорить не полагается. Есть вещи измерить которые невозможно, но безумно хочется. Порой можно не спать всю ночь, а потом даже не помнить как она прошла, потому что произошло слишком много важного и значительного, но произошло все только внутри – глубоко-глубоко… А слов еще не придумали и говорить не научились. Да и разве имеет это смысл на внешнем уровне? Никакого. Главное не забыть цвет глаз и номер дома. …


Рецензии