Развод по-венециански

Вы гуляете по городу своей мечты.
Ух, ты. Красиво то как. Все как на фото из Интернета. Или в передачах по ТВ.
Это Венеция. Вокруг тысячи влюбленных и ожидающих любви. Та самая площадь Сан-Марко. Дворец Дожей. Голуби.
Набережная Гранд Канала. Ступени дворцов уходят в воду. Осыпающаяся штукатурка стен только усиливает романтическое настроение.
Садитесь в гондолу, заплатив 80 евро за час удовольствия. Гондольеры улыбаются вам, лавируя в потоке коллег-конкурентов в узких, извилистых каналах. Как ловко они работают, направляя свои сказочные лодки, избегая столкновений, отталкиваясь от домов, мостов и мостиков.
У вас нет лишних евро на катание в гондоле – не беда. Можно за пять евро купить билет на кораблик, который здесь заменяет автобус, троллейбус, трамвай обычного города.
Среди тысяч туристов из стран богатых и не очень, вы чувствуете себя вполне успешным «белым» человеком.
На площади или на улице, около очередного моста к вам обращается настоящий итальянец. Здорово. Он точно такой, как в итальянских фильмах. Быстро говорит и энергично жестикулирует. Да, да, конечно, так и должно быть. С итальянского переходит на английский, и вот вы уже понимаете его. Ага, он спрашивает о вашем отношении к наркотикам.
Пришло время продемонстрировать знание английского. Ура! Он понимает.
Конечно, конечно, наркотики – это ужасно. СПИД - еще хуже. Надо подписать обращение к правительствам? Ну что ж. Европа, настоящая Европа. И вы чувствуете себя европейцем. Вы можете влиять на общественную жизнь.
Вы подписываетесь под очень-очень гуманистическим текстом.
Что-то еще. Итальянец показывает колонку каких-то цифр на страничке с вашим требованием. Надо внести пятьдесят евро. Угу, угу…
- А можно меньше?
- Да, синьор. Но не меньше двадцати.
Смиренно отдаете двадцать евро. Теперь вы чувствуете себя обманутым европейцем. В Венеции портится погода. Дома, все-таки, довольно обшарпанные. Почему вода такая мутная в каналах?

Дома вы рассказываете об этом случае своему взрослому сыну. Он смеется.
- Классический развод.
- Что, что?
- Развели вас, кинули. Обманули, то есть.
Ну что ж. Запомнится. Это тоже Венеция.


Рецензии
Да, Миша, не зная броду... Доверяй потом этим европейцам. )))
С уважением, Влад. ))

Влад Яновский   13.03.2009 22:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Влад! Рад встрече!
Спасибо!
С уважением, Михаил

Михаил Кевич   14.03.2009 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.