Русалка или Ты сможешь отказаться от своей мечты?

Однажды мне снилось море. Солнце медленно опускалось в синюю воду, прозрачный воздух был пронизан последними красноватыми лучами. Посмотреть на закат пришел не только я, из морской глубины поднялись разноцветные любопытные рыбы и смотрели на это ежедневное чудо, чуть приоткрыв рот и не говоря ни слова.

На скалистом берегу сидела девушка. У нее были большие зеленые глаза, длинные темные волосы и блестящий хвост. Медленно я подошел к юной русалке и сел рядом. Казалось, она не замечает меня, ее голова не повернулась в мою сторону, на ее лице не появилась улыбка. Вдруг из ее глаз упала и разбилась о камень большая прозрачная слезинка. На секунду в этой капле я увидел весь мир – перевернутые рыбы смотрели на падающее из моря солнце.

Я взял девушку за руку и слегка сжал ее, русалка не ответила на мое робкое прикосновение. Не отрывая взгляда от солнца, она спросила:

- Ты когда-нибудь мечтал?

Я хотел сказать, что всегда мечтаю, и выдумал не только этот закат, это море, но и ее саму. Но язык не повернулся, слишком живой была девушка, слишком теплой и нежной была ее рука, слишком искренни были пролитые слезы. Я только и смог, что кивнуть головой в ответ.

Она наконец-то посмотрела на меня. Быстро заморгав, словно пытаясь избавиться от неожиданно набежавших слез, она улыбнулась.

- Ты – волшебник, - тихо сказала она. В ее голосе слышалось благоговение.

Я нежно улыбнулся в ответ и, наклонившись, прикоснулся губами к ее плечу. Мягкое, податливое, солоноватое на вкус.

- Я все еще не могу поверить, что ты здесь, - сказала русалка, вновь поймав мой взгляд. – Ты ведь – исполнение моей мечты, правда? Вчера, в полночь, я обратилась с просьбой к своей звезде – и вот ты здесь.

Вдыхая теплый запах ее волос, я увидел, как сверкнуло напоследок золотым лучом солнце. Над нашими головами появились звезды.

- Знаешь, твои волосы пахнут солнечной тайной…

-Я почти целый год ждала подходящей ночи, - продолжала девушка. – И у меня получилось.

-А что сегодня за ночь?

-Один раз за всю свою жизнь я могу стать девушкой, настоящей. Я могу любить… И эта ночь наступила. Я хочу провести ее с тобой.

-Ты уверена? Ты действительно этого хочешь? Со мной…

Русалка положила пальчик на мои губы и улыбнулась.

- Не сомневайся.

Пальчик, закрывающий мой рот, заменили ее мягкие и сладкие губы. И желание задавать вопросы сменилось другим желанием… Через секунду хвост русалки превратился в две стройные девичьи ножки.

Любопытные рыбы пытались подглядеть, чем занимаются на берегу парень с девушкой, но ночь целомудренно скрыла от рыбьих глаз их жаркие объятия.

Утреннее, еще не обжигающее, солнышко, погладило ее по щеке. Хулиган солнечный зайчик пробежал по груди девушки, животу, спустился еще ниже и отразился в серебристом хвосте. Русалка со вздохом открыла большие зеленые глаза

- Где ты?

Но молодой волшебник для которого она сотворила чудо – самое искренне и прекрасное в этом мире, исчез.
 
- Неужели это был лишь сон? - Глаза девушки наполнились горючими слезами. – Я только придумала тебя, да?

Но никто не ответил, только глупые рыбы глядели из воды.

А я до сих пор не знаю, что ответить прекрасной зеленоглазой Русалке.


Рецензии
Спасибо... Мне так близко
к душе,прочитанное произведение.
Успехов.

Оксана Сафарова   14.11.2009 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо)Заходите еще. Может быть, еще что-нибудь для души найдете)

Ярослав Буран   16.11.2009 05:10   Заявить о нарушении
я прошу прощения, что вклиниваюсь... Яр, скажи, плиз, до тебя дошло мое письмо? я так и не получила на него ответа.. или ты решил промолчать?

Ирен Де Курси   29.11.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.