Закат

Они сидели в парке. Ксю на одной скамеечке, а ее братишка со своей девушкой – на другой, напротив. Ксю разглядывала брата – давненько она его не видела – а он смотрел на Крис. Внезапно он наклонился и поцеловал ее. Крис осторожно взглянула на Ксю, и той пришлось быстренько отвести взгляд. Она посмотрела на уходящую вдаль, освещенную золотистым светом заходящего солнца, дорожку. Вдоль дорожки она видела еще совсем голые деревца, старающиеся продемонстрировать свои пробивающиеся почки. Ксю перевела взгляд на ближайший к ней дуб. По его веткам ловко скакала рыжая белка. Пара мгновений – и она уже сбежала вниз по стволу и скрылась среди деревьев… Ксю закрыла глаза…
… «Привет, - она вздрогнула, услышав до боли знакомый голос, - закатом любуешься?»
«Да».
«Давай вместе любоваться», - он положил руку ей на плечо.
«Давай», - она была будто под гипнозом: слышала знакомый голос, ощущала знакомы запах, а видела лишь золотистый диск солнца, медленно катящийся за деревья.
«Ксюш..»
«Что?»
«Нет, ничего..» - Господи! Какой знакомый голос!
Вдруг она почувствовала теплое дыхание на своем лице. Перед глазами все еще лишь солнце. Еще неожиданней что-то резко обожгло ее щеку. Она отпрянула.
«Что случилось?» - голос звучал встревожено.
Ксю коснулась щеки рукой и поняла, что произошло…
«Нет, ничего.. Все хорошо», - сказала она и придвинулась навстречу дыханию, все еще ласкающему ее лицо. Его рука крепче сжала ее плечо, а ее щеки запылали под его горячими, обжигающими поцелуями. Она повернулась в ту сторону, где, как ей казалось – ведь она до сих пор видела лишь солнечный диск – он сидел.
«Кто..?» - она не успела закончить вопрос, потому что почувствовала какой-то необычный сладкий вкус на губах. Он был волшебный, абсолютно не приторный, и казалось, такой никогда не надоест, и им можно будет наслаждаться всю жизнь. Вкус стал медленно исчезать. Желая ощутить его еще раз, она подалась вперед. Он, не долго думая, прижал ее к себе как можно крепче и властно поцеловал… От неожиданности она снова попыталась отстраниться, но кольцо его крепких рук на этот раз не позволило ей этого сделать.
Тогда она обвила руками его тело и ответила на поцелуй. Первые секунды действительно было ощущение, что он осознал свои возможности, и все больше старался завладеть ею. Но затем он понял, что сейчас в его руках находится маленькое беззащитное создание, которому необходимы ласка и забота. Тогда его поцелуи начали становиться нежнее. Через пару минут он чмокнул ее в носик и сразу отвернулся в сторону заходящего солнца. Она положила голову ему на плечо и посмотрела туда же. Над деревьями уже виднелась лишь треть золотистого диска…
…Он подернул плечом, и ей пришлось приподнять голову.
«Мне пора..» - произнес он, убрал руку, уже скользнувшую было на ее талию, и встал. Он пошел туда, навстречу солнцу. Пошел так быстро, словно его там ждали…
И тут она все поняла…
«Вадим!» - она вскочила со скамьи и окликнула его. Он обернулся… эти зеленые глаза, эти темные волосы, эти желанные губы – она не могла оторвать от него взгляд.
Мгновение – и они бегут друг к другу. Он поймал ее на ходу и обнял крепко-крепко. Потом взял за руку и повел туда, навстречу солнцу. Но теперь он шел не торопясь, ведь то, что, как ему казалось, ожидало его там, было теперь здесь, совсем рядом.


Рецензии