Девять утра

"Девять утра… Девять утра?! Да кто ж встаёт в такую рань? Объяснять что вот эта маленькая трубка – не мобильник уже хотя бы потому что Я ТАК СКАЗАЛ с утра пораньше – ещё то развлечение. Но впрочем, не сейчас. Попытка исправить инкарнацию. Получится ли? В жизни, как и везде, совершение одной (ОДНОЙ!!!) ошибки влечёт за собой полную девастацию аватара, стирание галактического паспорта и всеобщее забвение. Ну, в смысле, если ошибка фатальная. Не чиркнуть боком по стеночке, а на скорости миль в 210 в час на полном ходу в бетон. С торчащими прутьями. Тут и начинаешь задумываться: а оно мне надо?.. Для выигрыша нельзя лезть как нормальный герой – с гордо поднятой головой, снайпера тебе эту самую головёнку оторвут не поморщившись. Для выигрыша – снайперка поскорострельней, комплект активной защиты, мини-карта, связка гранат, спины друзей впереди и выделенка, чтоб у тебя лаги по чирику, а у всех – по штуке. Выигрыш в секунду времени – непозволительная роскошь для врага. Впрочем, какие враги? Последний кого я мог считать врагом (с бааальшой натяжкой) помер от рака пару лет назад. Приятно, чёрт подери!
Войну придумай, придумай нам врага
И Смерть, что рыщет в трёх шагах!
Да, я радуюсь чужой смерти. И? Плевать сейчас на всех, кто это теоретически прочитает, но в жизни я пока не встречал людей, сумасшедших по-настоящему. Не психбольных, не пытающихся выделиться хоть из чего-нибудь псевдоинтеллектуалов, не расистов (в конце концов, это всего лишь зависть смешанная с презрением. Причём не только к ним). Законы общества отвергать совершенно не спешат. С одной стороны, да, 20000 лет человеческого существования предполагают создание хоть чего-нибудь приличного, но вспоминая модели поведения политиков, учёных, и казуалов, сомнительно чтобы и устои общества зиждились хоть на чём-то кроме обрядов. «А вся ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь – один длинный брачный период». И вывод? Да никаких. Даже censored, гордящаяся «редкой и трудноизлечимой формой шизофрении» подкалывается на раз. Впрочем, женщинами легко управлять. И мужчиной любого возраста. Тут всё понятно. Вот девушки – самая сложная аудитория. Хотя хождение по лезвию – крайне интригующее занятие. С другой стороны, большие шкафы громко падают. Зачем при этом падать в душу – непонятно. Ужасно когда происходит несколько вещей. К примеру, когда обнаруживаешь что после долгого обряда по уничтожению чувства (неважно даже какого), проливания крови литров по 15 (я и не говорю что единовременно), и эманирования как алтарь с пытаемой эльфийкой, обнаруживаешь что при первой же возможности сердце начинает радостно трепыхаться и ёкать, а шрам ты оказывается нанёс не на него. Что вот это всё пошло гораздо глубже, и клинок оказался гораздо призрачней ожидаемого. В итоге откромсал себе кусок души. чУдно! Знаете, как весело? В душе фагоцитов не наблюдается, зато наблюдается куча приятных вещей. Первая – то что душа, собственно говоря, есть сама совокупность тела астрального, интеллектуального и энергооболочки. С незакрытой дырой в оболочке жить малоприятно. Сквозной поток. Вход=выход. Энергию направлять и модифицировать можешь, а вот накапливать… «Зачем» - самое страшное слово, придуманное человеком. Хуже совести, ей богу. Главное вовремя остановиться. Но нет, знания это сила. И мы попёрлися. Дорога из «зачем» ведёт далеко. К стопам Илуватара, не иначе… На самом деле куда дальше.
Единственное желание которое преследует уже три года – сдохнуть побыстрее. Нет, были моменты когда бы я ещё очень долго раздумывал, но всё время в какой-то степени было рядом. А ещё – отсутствие зависимости. Вааще от всего. Можно на выбор. Но сдохнуть проще. Собственно и останавливает. Самолюбие при всей своей нежелательности не даст сделать две вещи – самоубийство и сойти с ума.
За спиной две ночи раздумий. Несмотря на то что ночью надо спать, в чём я пытаюсь убедить ммм… кажется, уже троих. Одну кстати убедил. Но она хотя бы не безнадёжна была. Причём спать желательно не в одиночку и не с подушкой. В чём пытаюсь убедить непомерное количество людей. И себя в том числе. Аскеза и умерщвление плоти нужна точно не мне. Ибо эта сволочь влияет не на тело – на него вообще ничем не повлияешь, я находился в полном здравии и способен был самостоятельно делать что угодно и при температуре в 40, и после принятия сорока градусов. Ну, там в принципе 60 было, но не суть. Собственно воздержание влияет на самое дорогое и нежно лелеемое – разум и осознание реальности. Шесть лет назад… Довольный собой (и было за что!), спокойный как слон, всезнающий (совершенно реально!). А теперь? Типичная ситуация – невидящий взгляд сквозь стену и хруст ногтя. Pа стёклами в глазах – химически чистый ужас. Оракул, блин! И всё из-за чего? "Одиннадцать минут" дополнительной спокойной жизни? Дороговато обходятся, а? Причём по всем параметрам мне по сравнению с другими пофиг абсолютно – двойной заслон из обстоятельств плюс пара-тройка собственных барьерчиков.
Две ночи раздумий. И вчера – сперва ненависть. Ненавижу красивых девушек за то что их хочется, ненавижу некрасивых за то что они отвратительны, ненавижу самых дорогих людей за то что они дороги, ненавижу любимых за то что люблю, ненавижу друзей за то что дружу, ненавижу себя за то что ненавижу, НЕНАВИЖУ!!! Это слово разрывает на части… Не хочу разрушать чьё-то счастье. Да. Это так. Был бы голос совести потише на децибел – и счастливых минут в жизни прибавилось бы на порядок. Почему другие спокойно могут сказать что ни в жисть не полюбят этого человека, а я мнусь, трусливо улыбаюсь и наивно считаю что ещё в состоянии проконтролировать ситуацию и сведу всё к не столь уж болезненному финалу? Что меня погубит, так это тщеславие. Не надуваться от гордости когда что-то придумал – и всё в руках! Все восхищены! А когда о сюрпризе знают задолго до его появления, ему не радуются. Но мне просто хочется чтобы меня любили! Где моя настойка из страдания? Налейте, пжалста. Бульк! Ну что ты будешь делать, я же просил 400 капель а мне налили 402! Никто меня не любит.:( Ну что ты, ты же солнышко, бла-бла-бла... Сама форма ответа предполагает отношение как к безнадёжно больному. Или я таки шизофреник в особо извращённой форме? С манией преследования и величия? Собственно, теперь людям попытающимся доказать мне ошибку есть зацепка. Сам дал. Понадеюсь.
Или надеяться нафиг? Я вон понадеялся пару раз… Почему когда тебе надо чтобы тебя просто хлопнули по плечу и сказали «Да всё ништяк, не заморачивайся!» тебе заместо выдают со всеми выкладками и указаниями доказательство того что ты просто дурак, хам и невежда, а когда надо одёрнуть, вот тогда тебя хлопают по плечу. Да, я тоже человек и хочу совершать ошибки! Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – прощенья не получишь. Хотя в раю мне точно нефиг делать. Своих там не будет. А из знакомых – только ангел–флейтистка (интересно, догадается?). час размышлений на. Просто на…
Дружба. Гораздо лучше чем любовь. Любовь это…гммм…работа. Нет… О! Борьба. Спорт. Сначала выходишь – в душе боишься, непонятно, и проигрываешь, ессно, потом привыкаешь, захваты потихоньку проводишь, и каждый удачный удар – прилив восторга. Потом появляются любимые приёмы. Новые противник послушно ложатся… Приём «Как завалить блондинку?»: Лучше всего задняя подсечка или передняя, не давайте противнику шанс сосредоточиться! Уязвимое место – длинные волосы. Хватайте и бейте по шее или коленным чашечкам – это лишит противника устойчивости. Ну и т.д. А дружба… Нет, не бензопила. В дружбе можно общаться без напрягов. Никто никому не должен, всем собственно плевать у кого дома уборка и никто не пытается предстать в лучшем свете. А нафига? Мне с ним (ней) не жить. Можно и секреты все поведать и вообще мило болтать, не взвешивая каждое слово. Но – никаких физических контактов! Разве что рукопожатие или лёгкое прикосновение губами к запястью. Да это уже тоже… Предел. Физика – удел влюблённых. Чудная фраза, кстати…"


За окном загорался новый день. Город хмуро ворочался, просыпаясь после весёленького воскресенья. Боль нервных окончаний общества вливалась в его и так распухшую голову.


Рецензии
Одинокий Лис...
Здравствуйте.
Искала в авторах "одинокий", а нашла лиса...
Много здесь и тех, и других...
А я не хочу больше "плохо".

Робко, Лис.

Полина Лис   22.06.2007 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.