Слова - это всего лишь ключи от мыслей

100% времени человек думает о себе. Важно, сколько из этого времени он думает
еще и о других.



Автономность и неповторимость пути каждого человека в этом мире обеспечивается неполнотой знания и, как следствие, отсутствием права судить.



Большинство людей живет во вчерашнем дне.

Люди, держащие руку на пульсе событий – в сегодняшнем.

Предприниматели – в завтрашнем.

Истинно верующие – вечно.



Большинство людей неосознанно, но методично подгоняет свое будущее под свое прошлое.



Боязнь высоты – неврожденное чувство, которое приобретается всеми людьми с опытом неоднократных падений.

Любовь к полету – врожденное чувство, которое преодолевает боязнь высоты далеко не у всех людей.



Брать на себя ответственность за свою жизнь выгодно – в этом случае вы можете ею управлять. Иначе не останется ничего другого, как обвинять в своих неудачах каждого встречного.



В абсолютном большинстве случаев мы исходим из того, что видим, и практически никогда из того, что мы не видим.



В двусторонних конфликтах побеждает, как правило, третий.



В знании не столько труда, сколько в вере.



В идеале родители должны научить ребенка как достичь того, чего он хочет. В большинстве же случаев родители учат детей делать то, чего хотят сами, а как это делать предоставляют разбираться ребенку.



В Интернете можно найти далеко не все, а только то, что туда выложили другие люди (или программы).



В любом конфликте виновны как минимум обе стороны.



В любом случае вы потратите всю свою жизнь без остатка, вопрос лишь в том, на что вы ее обменяете, что вы получите взамен.



В нашей жизни все возможно, но ничего не гарантировано.



В некоторые игры можно выиграть, только выйдя из них.



В природе не существует прямых линий - это абстракция.



В этом мире ничто само по себе не имеет значения - смысл всему, вещам и событиям, придает со-знание.



Ваши отношения с другими людьми будут настолько стандартными, насколько вы сами их таковыми сделаете.



Верить или не верить – удел тех, кто не знает.



Взрослые - это дети, которые думают, что он что-то знают.



Воля - это иммунитет от отрицательных тенденций.



Время владения мячом, так же как и длительность лидирования в гонке, – лишь второстепенный признак уровня команды. Главный показатель – это победа.



Все еще пытаетесь быть оригинальным? Бросьте, это давно не модно.



Все мы находимся в по-разному одинаковых условиях.



Все принципиальное отличие в логике людей состоит в том, что они взяли себе за аксиому, не требующее доказательств.



Все так или иначе исполняют волю Бога, отличие лишь в том, что одни хотят этого, а другие - нет. Но это играет роль в первую очередь для нас самих, нежели для кого-то еще.



Все, что связано с наличием интереса и взаимоотношениями с людьми, можно назвать политикой.



Всегда полезно исходить из своих возможностей, но не стоит забывать, что мы их до конца не знаем.



Вы бы хотели, чтобы ваши дети были во всех отношениях лучше вас?

А вы уверены, что вы внутренне готовы предоставить им такую возможность?



Вы хорошо изучили человека, которого выбрали себе в учителя? Хотели бы разделить его судьбу?



Гениальные люди отличаются вовсе не тем, что они очень умны или создали что-то необыкновенное. Они просто согласились усвоить – принять и понять – хотя бы небольшую часть тех истин, которые уже высказаны.



Главное не знать, а уметь правильно использовать знание.



Гораздо больше сил отнимает не решение проблем, а их наличие.



Горы нужны человеку потому, что он не умеет летать.



Господь слышит нас всегда, но слушает только тогда, когда мы действительно хотим, чтобы Он нас услышал.



Даже если ноль умножить на бесконечность, все равно получится ноль.



Даже представить себе сложно, насколько окружающий мир зависит от взгляда на него.



Далеко не все нуждаются в деньгах так, как они об этом заявляют – просто так принято считать и так говорить.



Далеко не многие люди могут позволить себе всерьез задуматься над вопросом, зачем они делают то, что делают. Потому что когда-то уже был дан ответ на этот вопрос или возможно даже не ответ, а объяснение, приоритеты давно расставлены, цели установлены, схема отлажена. Повторный поиск ответа на этот вопрос, точнее его результат, может привести к совершенно неизвестным и необратимым последствиям для существующей системы. Системы ценностей. И что тогда? Все сначала? А все, что было раньше – как относиться тогда к этому? На карту поставлен не больше, не меньше, смысл всей предыдущей жизни. Мы боимся снова и снова искать ответ на этот вопрос, в страхе не получить повторно уже имеющегося ответа; так как иной ответ несет в себе угрозу разрушить все то, что уже было сделано нами в прошлом.

Но я знаю только следующее. Я не доверяю ценностям, не готовым подвергнуться проверке на истинность – что это за ценности? Я не знаю ни одного случая, чтобы можно было приобрести большее, не отдав меньшего. И я не хочу, чтобы моей самой большой ценностью было мое прошлое – это значит перестать двигаться и поставить крест на будущем.



Дать объяснение можно всему, чему угодно. Понять - значительно меньше.



Деятельность каждого человека в значительной степени состоит из механических действий, которые важны не столько как средство достижения регламентируемой цели, сколько как свободное временное и энергетическое пространство для упорядочивания своей жизни.



Для некоторых людей кем-то высказанная мысль – что-то наподобие очень дорогой вещи в модном бутике, которую они не могут себе позволить, но очень хотят ею обладать. Они заходят туда, долго ходят, рассматривают, наконец, выбирают какую-нибудь дорогую и чрезвычайно красивую (на их взгляд) модель, потом оказывается, что у них с собой сейчас нет денег, но они обязательно купят ее в следующий раз.



До тех пор, пока мы живы, у нас есть выбор.



Добраться кратчайшим путем на обратную сторону шара по его поверхности можно бесконечным количеством путей, вплоть до прямо противоположных.



Доброта – как фотон – существует только в действии.



Дорога заканчивается тогда, когда мы этого хотим.



ДУМАЙ САМ



Думать, что у психологов нет проблем, все равно, что воображать, будто все работники элитного автосалона, включая уборщиц, ездят на таких же машинах, какие продают.



Дурдом - это место, где людей ОФИЦИАЛЬНО признают душевно больными.



Если бы мы управляли тем, что можем контролировать, а главное - контролировали то, чем управляем, возможно, мы бы хоть понимали, что делаем.



Если вам все в жизни ясно, это значит лишь то, что у вас закончились вопросы, а вовсе не то, что вы все знаете.



Если вам кажется, что все хороши или все плохо – это говорит только о том, что у вас сильно сужено видение.



Если вы действительно хотите понять кого-то, вам придется на несколько мгновений стать этим человеком.



Если вы думаете, что чем-то отличаетесь от людей, которые добились больших успехов, то это главное ваше отличие.



Если вы сами не знаете, чего хотите, найдется множество людей, готовых сообщить вам это.



Если вы хотите показать людям что-то уникальное, покажите себя.



Если вы хотите, чтобы ваши интересы стали интересами других людей, просто сделайте интересы этих людей своими собственными.



Если мы возьмем числа от 0 до 100, то среднестатистическое будет 50. Но само по себе среднестатистическое 50 - такой же частный случай на числовой прямой, как 35, 71, 19 - ориентируясь на статистику, полезно не забывать об этом.



Если тебе трудно – значит, ты идешь, если тебе легко – значит, ты стоишь.



Если у вас что-то не получается, значит, вы делаете что-то не то. …Если только у вас действительно не получается.



Если у человека есть четкая цель выжить, он выживает в любых условиях. Если же у него цель умереть, он умрет независимо от обстоятельств.



Если человек долго не может справиться с проблемой выбора, она, как правило, перерастает в проблему необходимости, а затем - выживания.



Есть две категории людей: первые живут «как все», вторые учат, как жить, всех остальных.



Есть вещи, за которые можно заплатить, но которые невозможно купить.



Есть люди, которые принимают меня таким, какой я есть, с остальными я выстраиваю отношения.



Живите так, чтобы ваша реальность не была оторвана от вашей мечты.



Живое и мертвое настолько переплетаются в мире, что нет в чистом виде ни того, ни другого. Но всегда есть выбор – в какую сторону менять их соотношение, к какому из полюсов стремиться.



Жизнь – это задача с множеством неизвестных. Решать ее можно разными способами, но правильный ответ – один.



Жизнь похожа на гонку:

Если ты соревнуешься с кем-то кроме себя и дороги, ты, скорее всего, проиграешь, так как твое внимание направленно на чужие цели.

Когда ты пытаешься столкнуть кого-то с пути или ударить, ты сам теряешь скорость.

Положение на старте не предопределяет порядок финиша.

Если ты лидировал все 10 кругов, а перед финишем сломался, не важно, сколько кругов ты лидировал.

Если концентрируешься на том, как ты ведешь, а не на том, какой приз тебе за это достанется, у тебя больше шансов получить этот приз.

Если ты падаешь духом всякий раз, когда тебя выкидывает на обочину, ты никогда не станешь победителем.

Если тебе не нравится процесс, вряд ли тебя будет радовать результат.

Если ты сравниваешь все свои результаты с предыдущими, скорее всего они не будут сильно отличаться.



Забота и беспокойство – две возможные реакции на информацию об опасности. Их количество обычно обратнопропорционально. Чем больше вы заботитесь, тем меньше причин для беспокойства, и наоборот.



Закон подлости заключается в том, что он не всегда действует.



Зачастую сознательный выбор человека лежит в пределах диапазона тех формальностей, которые предлагает ему общество.



Иллюзия смерти, по сути, не страшнее иллюзии жизни.



Инстинкты нужны ровно в той степени, в какой сознание не может управлять разумно.



Каждая эпоха имеет тот кинематограф, который заслуживает.



Как только человек теряет ориентацию на добро, его знания утрачивают мудрость.



Когда насыщенность воздуха идеями становится выше критической отметки, они начинают выпадать на голову простым смертным.



Когда вы одариваете ребенка бескомпромиссным утверждением, помните, что все, что вы провозглашаете как не требующее доказательств, принимается ребенком как закон, в истинности которого сомневаться неправомерно; ведь он без оглядки вверяет вам свою судьбу, с надеждой и безграничным доверием смотрит на вас, как на мудрых высших существ. Вы являетесь для него законодательной, судебной и исполнительной властью в одном лице. И если вы не обманите его доверия, он будет бесконечно вам благодарен. В общем, не забывайте, что каждым словом, жестом, мимикой, эмоцией, душевным движением, каждым оттенком мысли вы программируете будущее своего ребенка.



Когда начинаешь искать панацею в полезном совете, его полезность убывает прямопропорционально поискам и обратнопропорционально разочарованию.



Когда поднимаешься выше и выше, не забывай, что падать будет все больнее и больнее.



Когда получаешь неожиданно большие возможности, узнаешь о себе много нового.



Когда смотришь на две вершины снизу, и одна находится ближе к тебе, чем другая, бывает трудно сказать, какая выше. Точно определить это можно, лишь поднявшись до уровня одной из них. То есть, либо достигнув какой-то из этих двух, либо выбрав нечто третье. Собственно, так мы и выбираем себе путь.



Когда у нас возникает ощущение, что мы достигли уже достаточно многого, Бог оказывает нам помощь, освобождая нас от всего, что мешает нам развиваться дальше.



Лучше быть последним в раю, чем первым в аду.



Лучший способ научить – дать возможность научиться.



Любая перспектива субъективна.



Любой путь – правильный, если двигаешься в правильном направлении.



Любой ресурс, какой бы мощный и даже бесконечный он ни был, – это всего лишь средство; если у вас нет конструктивной четко определенной цели, вы будете забивать гвозди ноутбуком; если ваша цель предельно понятна вам, и она созидательна, вы сможете извлечь для нее ресурс даже из пустоты.



Любой страх - на 99,(9)% страх потери.



Люди не верят исключительно потому, что раньше они с подобным не сталкивались.



Люди очень часто ставят себя в зависимость от своих возможностей, не понимая, что на самом деле это возможности зависят от них.



Люди хотят счастья, часто не подозревая, какой это труд.



Много размышлений мешает думать.



Можно иметь много сил, а можно быть сильным.



Мощнее всего поток входит туда, откуда ему проще всего выйти.



Мудрости человека нет предела. Глупости - тем более.



Мудростью обладают все люди, только не все могут увидеть ее, и далеко не все умеют ею пользоваться. Многие же просто не знают, что с ней делать, и зачем она им нужна. Есть и такие, кто постоянно применяет ее, не зная о том. Они – наследники вечной жизни.



Мы – ровно то, что мы сделали.



Мы все являемся переносчиками мудрости, но, к сожалению, мало ей болеем.



Мы делаем одно и то же, преследуя разные цели примерно так же часто, как и совершенно разные вещи, имея одни мотивы. Поэтому разобраться в том, что же люди делают на самом деле, а главное - зачем, бывает чрезвычайно трудно.



Мы не верим не потому, что не видим, мы не видим, потому что не верим.



Мы не можем сделать всего, но мы можем сделать все, что можем.



Мы практически ничего не знаем о других. Немногим меньше мы не знаем о себе.



Мы склонны инстинктивно ставить знак равенства между «не знаю, как» и «невозможно». Хотя для тех, кто не хочет учиться это вполне обоснованно.



Мы слушаем не речь, а человека, который говорит.



Мы являемся зависимыми от своих обстоятельств на 99,(9)9%, но оставшиеся 0,(0)1% принципиально меняют наши обстоятельства.



Мысли должны быть практичными, а действия – продуманными.



Мысли нужно настраивать на процесс, а чувства – на результат.



Мысль, как и любая другая информация – зеркало того, что находится вокруг, отражение объективной реальности. А все недопонимания, несовершенства и неточности – следствие многократного искажения действительности из-за значительной кривизны большинства зеркал.



На единицу возможности полезно иметь соответствующее количество разума.



На праведном пути нет непреодолимых препятствий.



Наверное, в полной мере понять смысл земной жизни возможно, находясь только за ее пределами. Но поскольку нам невыносимо жить и вообще делать что-либо, не ощущая в этом смысла, мы сами придаем смысл всему, что нас окружает и, в частности, жизни, пока мы живем.



Наиболее достоверный показатель уровня знаний - умение формулировать мысль.



Настоящий профессионал работает не знанием или умением, он работает душой.



Настоящий реалист не может не быть оптимистом.



Не бывает наполовину принятых решений.



Не важно, что мы потеряли, важно, что мы при этом приобретаем.



Не всегда важно понять, что человек имел в виду, иногда важнее понять именно то, что он сказал.



Не ждите, не стоит.



Не забывайте, что ребенок только что прибыл из Единства со Всем Миром, и не вам ему рассказывать, какой должен быть Мир.



Не привыкайте чрезмерно быть нужным – это способствует желанию привязывать к себе зависимых.



Не стоит разменивать потенциальное счастье на его сиюминутные муляжи.



Невозможно верить в Бога неправильно.



Невозможно стать добрым против своего желания.



Недостаток - это недооцененное достоинство.



Некоторые ростки погибают лишь оттого, что, выглянув из земли, видят небо, и им кажется, что оно так близко, и оно такое большое, что если они начнут расти дальше, упрутся в него, и им некуда будет развиваться, и будет тесно, поэтому остаются на месте, не растут и умирают.




Некоторым людям жить счастливо мешает мысль о том, что можно жить еще счастливей.



Ни один из мудрецов не высказал ничего нового, они просто формулировали давно известные истины на языке, доступном их аудитории.



Ничто не воодушевляет человека так, как решение задачи, казавшейся ему невыполнимой.



Обычно смысл непонятного предложения восстанавливается по дальнейшему контексту. Но некоторые отказываются читать дальше, пока не разберутся с этим.



Одаренных – миллионы, готовых воспользоваться своими дарами – единицы.



Одна из главных задач родителей – не мешать ребенку развиваться.



Одни смотрят на жизнь как на возможность, другие – как на обязанность. Первые ею пользуются. Вторые ее выполняют. И самое характерное, что и те и те правы, потому что живут в соответствии со своим видением.

Но вы всегда можете, поменять свою точку зрения.

Жизнь – это возможность.
…И никто ничего тебе не должен.



Окончательно цели реализуются лишь на этапе перехода в средства.



Опыт показывает, что если мы переживаем по поводу того, что что-то происходит не так, как мы того хотим, ситуация в лучшую сторону не меняется.



Оставь все, что тебе мешает, прямо здесь.



Отказ от выбора – тоже выбор. Со всеми вытекающими.



Отношение победителя не зависит от длины дистанции.



Ошибочно представление, что, сделав однажды выбор в пользу добра, мы навсегда обеспечили себе верный путь. На самом деле этот выбор мы делаем ежедневно и даже ежесекундно, и он будет стоять перед нами всегда, до последнего момента, потому что в лабиринте жизни всегда есть дверь налево.



Парадокс – это иллюзия противоречия.



Парадокс – это свидетельство незнания, поэтому я так их люблю. Они указывают путь.

Разрешенный парадокс – это восстановленное соответствие, равновесие, баланс, т.е. Гармония.



Победитель узнается по тому, как он реагирует на поражение.



Победу в чужой войне сложно назвать победой.



Полезность информации =
 = общий V информации (ед. изм. либо 100%) *
 * V воспринимаемой информации (%/100%) *
 * V полезной информации (%/100%) *
 * V мотивирующей информации (%/100%) *
 * cos адекватности мотивации.



Потенциальная энергия, которой располагает каждый человек, бесконечна, однако, когда он начинает использовать ее неразумно, доступ к ней ограничивается.



- Почему вы ищите свое счастье под этим фонарем?

- А здесь светлее.



Права ничего не значат, если их некому защищать. Все, что вы можете в этом случае с ними делать – иметь.



Правда – это такая часть истины, которая без всех остальных частей теряет свое значение.



При выполнении определенных условий, в мире возможно все.



При оценке чужих мыслей, особенно если они не вполне понятны или в чем-то сомнительны, решающим фактором становится авторитет автора.



Привычка – это отработанный способ удовлетворения потребности.

Зависимость – это образ жизни.



Признаваться в своих слабостях – прерогатива сильных.



Причина зависимости от внешних факторов находится у человека внутри.



Причинность – это ниточки, которые уходят в темноту, и за которые кто-то дергает.



Проблема людей, которым вечно не хватает денег, состоит в том, что они думаю, что их проблема в том, что им не хватает денег.



Проблема с поисками счастья часто состоит в том, что фоторобот составлен неверно.



Разница в том, что одни для измерения своей жизни пользуются простой линейкой, а другие – логарифмической.



Радуйтесь, что страдаете – все познается в сравнении.



Разум и воля есть два множества, которые развиваясь, сначала частично перекрывают друг друга, а в конечном счете сливаются так, что все А принадлежат Б и все Б принадлежат А.



Реальность вещей находится в прямопропорциональной зависимости от веры в нее.



Рост листьев – не меньшее чудо, чем движение гор.



С эволюционной точки зрения мышление - это усложненный вариант инстинкта.



Самая большая преграда, которая стоит перед человеком – это он сам.



Самая высокооплачиваемая работа – это самореализатор.



Самая точная наука – история.



Самое главное, что надо знать об успехе – это то, что на самом деле все люди одинаково успешны. Но принципиальное отличие состоит в том, что одни знают о том, что они успешны и идут вперед, а другие не знают и отступают назад. В этом все различие между успешным и неуспешным, достижением цели и не достижением.



Самое плохое решение то, которое ты не принял.



Самое сильное желание – от сердца, а не от ума или от чего-нибудь еще.



Самый влиятельный персонаж в жизни любого человека – не тот, который запрещает и ограничивает, а тот, который дарит свободу. Если вы хотите быть влиятельным человеком, дарите свободу.



Своей верой человек превращает относительные вещи в абсолютные.



Силу можно определить как умение справляться со слабостью.



Силы и средства имеют способность восстанавливаться. Коль скоро время не несет в себе такой тенденции (точнее мы пока не обладаем знанием и умением управлять таким его свойством), следует стремиться к большему расходованию возобновляемых ресурсов, нежели напрасно тратить время.



Сказка существует и в реальности, поэтому тратить свою жизнь на фантазии – глупо.



Слова - это всего лишь ключи от мыслей.



Слушая других, начинаешь лучше понимать себя.



Смерть всегда присутствует в нашей жизни хотя бы в виде знания о том, что она есть.



Смысл можно придумать или придать, но гораздо полезнее – понять.



Сознание – это искра, которая возникает при соприкосновении внутренней реальности с внешней реальностью.



Сознательная деятельность характеризуется наличием цели. Все остальное имеет лишь причины.



Спешите радоваться



Степень самостоятельности личности можно определить способностью интерпретировать общественные установки и посылы под себя в необходимом ракурсе и ответственностью за такую интерпретацию.



Стоит потратить несколько лет, чтобы научиться ценить каждую секунду своего времени.



Стоящий лицом к двери за тысячу миль ближе к ней, чем стоящий в шаге, но спиной.



Субъективная ценность каждой отдельной мысли убывает пропорционально их количеству.



Судьба существует, но каждый вершит ее сам.



Существительное «мечта» происходит от глагола «работать».



Существование зла необходимо для предоставления человеку возможности познавать, принимать решения и делать выбор, в общем, для удовлетворения его желания быть свободным и самостоятельным, которое он однажды выразил.



Сформулированная кем-то мысль с точки зрения психофизиологии - это выдержка из причинно-следственных связей созданных между метокортикальными колонками нейронов мозга определенного индивида. А Вы что думали?



Счастье - это труд.



Тебя будут бить до тех пор, пока ты не поймешь, что сам в этом виноват. Но и после этого могут не перестать.



У всех мудрых мыслей один автор. А те, кто их воспроизводит, – лишь писари и глашатаи.



У каждого человека свой собственный язык, который он использует для общения с внешним и внутренним миром в силу совпадения отдельных частей некоторых понятий.



Убедите человека в том, что он сходит с ума, и это действительно с ним произойдет.



Уверенность - это результат стремления двигаться вперед и готовности делать ошибки, терять, спотыкаться и чувствовать боль.



Удовлетворенность жизнью никаким образом не зависит от внешних факторов. Она зависит лишь от того, как вы относитесь к этим внешним факторам.



Ум – владение знанием.

Мудрость – умение им распоряжаться.



Умение молчать очень полезно – оно позволяет слышать не только себя.



Умна или глупа книга – в значительной степени зависит от читателя.



Умный человек знает, как выйти из любой ситуации, мудрый – как в них не попадать.



Умных мыслей много не бывает.



Успех - это не судьба и не данность, это образ мышления.



Успех заключается не в стремлении к идеалу, не в достижении абсолюта, а в движении от менее совершенного к более совершенному.



Ученые говорят, что мыслительные центры в мозге человека тесно связанны с речевыми. Вполне возможно. Иногда даже создается впечатление, что одни центры превратились в другие.



Хороший психолог - не тот, который хорошо разбирается в людях, а тот, который делает добро, используя знание о людях.



Цели человека – отражение его сущности. Если они некорректны, возможно, стоит поменять что-то в своей картине мира. Некорректная цель ставится исходя из обстоятельств, и подгоняется под собственные несовершенства. Корректной цели сложнее следовать – для этого нужно менять самого себя в соответствии с ней. Она не зависит от погоды и времени суток. И по моим ощущениям, это очень трудный путь, но результат, безусловно, того стоит.



Цель нужно хранить в сердце, а средства – в голове.



Часто бывает так, что одни делают, а другие знают, что делать.



Часто бывает, что победа находится через шаг после того, как мы уже готовы сдаться. Так что если вы готовы сдаться – это хороший знак – вы в шаге от победы.



Часто непреодолимое желание знать правильный путь превышает и даже притупляет желание идти по этому пути.



Человек взаимодействует с миром посредством веры.



Человек может открыть, но не создать, сформулировать, но не придумать.



Человек не может на самом деле соглашаться с кем-то высказанной мыслью полностью. Во-первых, потому, что он не обладает внутренним видением того человека и не в состоянии полностью постичь то, что тот имел в виду. Во-вторых, даже если бы у него это получилось, он воспринимал бы это видение опять же на основе собственного опыта, а не того другого человека.



Человеку настолько важно испытывать чувство уверенности, что степень объективной обоснованности такого чувства, не играет, порой, никакой роли.



Человеку полезно знать только то, что ему положено, а это гораздо меньше, чем все.



Человечество развивается далеко не так быстро, как может (казаться). У него еще очень большой запас хода.



Чем больше вы думаете о людях, тем больше люди думают о вас.



Чем больше мы затратили ресурсов, тем ценнее нам кажется результат.



Чем больше общаюсь с людьми, тем лучше понимаю, насколько часто недооценивается наличие разных точек зрения, и насколько переоценивается необходимость их совпадения.



Чем больше человек знает слов, тем меньше он в них нуждается.



Чем выше забираешься, тем яснее понимаешь, насколько ты далек от вершины и насколько близок к тем, кто внизу. Но лезть стоит уже хотя бы ради этого.



Чем задаваться вопросом «за что мне это наказание?», лучше задавайтесь вопросом «для чего мне это испытание?».



Чтобы иметь много возможностей, нужно знать, что с ними делать.



Чтобы на нашем пути было меньше препятствий, достаточно перестать их строить, так как все они рукотворные.



Чтобы получить все, что хочешь, нужно быть готовым потерять все, что имеешь.



Чтобы чего-то добиться, человеку нельзя оставлять себя в покое.



Чувство общности не имеет ничего общего с чувством стадности.



Чужая мысль - это концентрат, который надо разбавлять собственными соображениями в пропорции 1 к Х, где Х – степень важности мысли по вашей собственной У-бальной шкале.



Чужой опыт позволяет не ошибаться, собственный – научиться.



Шаг вперед – это шаг в бездну, сквозь которую может пройти лишь свет.



Эффективно сознание, которое стремится обнаружить, по крайней мере, для себя свои несовершенства и недостатки и избавиться от них.



Я верю только в хорошие приметы.


Рецензии
Если это сборник авторских мыслей, то автор ничего нового не придумал. Если это цитатник, то где ссылки на первоисточники?
Достаточно ткнуть в поисковике на первую попавшуюся строчку из текста, чтобы усомниться в оригинальности идеи.

"В этом мире ничто само по себе не имеет значения - смысл всему, вещам и событиям, придает со-знание."
Автор.


"Что сначала я пришел в замешательство. Как может быть, чтобы «ничто не имело значения»?
Где был бы мир, где был бы я, если бы вообще ничто не имело значения?
Какой же ответ ты нашел на этот очень хороший вопрос? Я «уловил», что, по существу, ничто не имеет значения само по себе, но что я придаю значение событиям и,
таким образом, заставляю их что-то значить. Я понял это также на самом высоком метафизическом уровне,
это было озарение – я понял сущность самого Процесса Творения."

"Беседы с Богом", Нил Дональд Уолш, 3-я книга
И т.д. и т. п.

Макрощёлка   18.08.2006 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.