Павшим

Колокола и колокольчики. На счастье, на грусть. На 333 светлых души, на звенящий смех в запутанных волосах. На дверь, на небо… им все заканчивается. Торжественной тишиной послесловия. И барабанная дробь… yesterday.
Новогодностью, новоугодием, новонежеланием. Подарочной ленточковостью. Наши колокольчики. Чужая барабанная дробь. Лучше джанго. Лучше рассыпанный песок в наших подло-глазах. В наших старых словах с похабным гадско-смыслом.
Купите. На распродаже. Даже. На счастье, на грусть.
Все пытаясь сказать… проводя две параллельные прямые в небо. Томясь ответа Галлилея Галелео. Евклида. Клею. Страницы. Клею ресницы, чтобы не видеть страшное. И страшное снится. И звонит колокол.
Приведите цифрового Воланда. Воланд, лишь жалкое подобие. Купите. Нити. Связывающие вас с прошлым жадным смыслом. Короче, купите смысл. Купите шапочку «Мастер». Купите фенечку… Купите Воланда всего, купите Воланда с *овном!
Новогодним счастьем на прошлую грусть… Воланд, не молчи. У меня есть и твоя кукла. Твой первосмысл Чистых. Твои сладкие леденцы-глаза… Страшные колокольчики. Страшные, белые. Я потеряла их оберточную бумагу, я забыла…
Снисхождением. Нисхождением. Низведением. Произведения… на свет. Милыми свернувшимися кошками. У окошка. Молоками в чашке… И сегодня прольется тот же прошлогодний дождь. Новогодний дождь.

5 Декабря 2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.