Предатель

Шкряб, шкряб…Открываю дверь. На пороге мой любимый кот, весь грязный, измученный с подбитым носом. Его вид очень жалостен. В этот раз он исчез почти на год.
Я молча стою у двери и смотрю в его огромные голубые глаза, они совсем не изменились, все также полны загадочности, игривости и какого-то дьявольского блеска. Он смотрит на меня, нет, он не пытается заглянуть в мои глаза, куда-то в глубину моей подсознательности. Я знаю этот взгляд, за ним таится множество бесконечных слов, возможно слов мольбы прощенья, просто он не может произнести их вслух…
Пытаюсь показать ему, что мне практически безразличен его приход, но по щекам катятся слезы, они всегда выдают меня.
 Знаю, что должна прогнать его, но не могу, наверно слишком сильно люблю это столько раз предававшее меня существо. Знаю, что он опять уйдет, как только за горизонтом засияет первое весеннее солнце, и набухнут зеленые почки деревьев. Но, глупо обманывая себя надеждой, что в этот раз все будет по-другому, думая, что он, наверное, понял, ему нужна только я, да, он понял, ведь он же вернулся, он больше не уйдет….
Множество мыслей, но после беру его на руки, обнимаю и заношу в квартиру…Я опять сдалась.
Теперь, кажется, все как раньше, мой любимец рядом, в доме опять стало уютно и спокойно. Каждый вечер, сидя перед телевизором или читая книгу, он сворачивается у меня на коленях, мурлыча, и всем своим маленьким существом ожидая, когда я начну его гладить. А я, смотря на него, плакала, плакала от радости, плакала от жгучего тепла его присутствия. Совсем тихо, чтобы не нарушить его спокойствие. После, забывая выключить телевизор, или отбрасывая книжку на пол, укладывала моего кота рядом с собой и засыпала.
Мне казалось, я была по-настоящему счастлива. Теперь мне хотелось бежать, лететь домой, сбивая оторопевших прохожих, да все равно, ведь там меня ждал он.
Все было просто замечательно. Я радовалась его присутствию, его брожению по квартире. Но, со временем я стала замечать, что со мной что-то происходит. Это была не болезнь, наверное, страх, страх перед приходом весны. Я начала ненавидеть настенный календарь, по несколько дней не обрывая его временные страницы.
 Январь, февраль, нет, не хочу, остановитесь, прошу ВАС!
И вот март… Поведение моего любимца изменилось, он практически перестал есть, все время сидел на подоконнике, смотря куда-то вдаль, в глубь бескрайних просторов.
Мне казалось, он просто перестал замечать мое присутствие в доме.
Когда я звала его, он лениво поворачивал голову, а после опять устраивался на окне.
Чувствую себя бессильной…Все попытки что-то изменить, только изранили меня до глубоких ссадин и злили его. Я видела, мое милое животное не жило, мучалось, а его страдания не давали жить мне…
Я подошла к входной двери, молча открыла ее…
-Уходи, я больше не держу тебя…
Кот медленно проскользил мимо меня, бросил грустный взгляд и исчез.
Молча всхлипывая, куря сигарету и вытирая рукавом свитера потоки слез, я дала себе клятву, что больше никогда не приму его, что забуду, что научусь и буду жить без этого предателя.
Я часто думала о нем, вспоминала, когда впервые увидела его, как мгновенно влюбилась в безгранично-голубые глазищи. Вспоминала, как он с любовью и преданностью смотрел на меня, как нам было весело и хорошо вместе. Теперь у него наверно новая хозяйка, на которую он также смотрит, с которой ему, возможно, также хорошо.
 Но все хватит, хватит терзать себя, хватит вспоминать и грустить о прошлом, ведь настоящее и будущее так интересно и загадочно, оно может принести намного больше приятных моментов…мысли…
Прошли весна, лето, я все реже думала о нем, я перестала его любить, заставила себя сделать это.
Осень…
Шкряб, шкряб…Смотрю в глазок двери, это он, он вернулся …
Я приталила дыханье, кровь забила в висках сумасшедшим пульсом.
Шкряб, шкряб…Мучительные звуки…Поток мыслей, слезы, сердце просто вырывается из груди.
Медленно сползая по двери, сажусь на пол ,обхватываю себя руками и сквозь зубы тихо повторяю слова своей клятвы…Нет, я не открою дверь, не открою, не открою…
Шорох за дверью умолк…Кот ушел, наверно он почувствовал поток моих размышлений.
Осень, зима, весна, мой день рожденья, мне подарили маленького пушистого
пикинеса, я счастлива…И только иногда вспоминаю своего бывшего любимца, но только уже без тоски и грусти.

 


Рецензии
ксюшенька давно хотела тебе сказать что мне безумно понравилась эта маленькая история...зная всю историю в реале......ты офигительно описала...ещё раз перечитала

п.с. интересно тебя сейчас увидеть...жаль что не получилось...надеюсь когда-нибудь получиться ...но наверное не в эти пол года...хотя кто знает...

Катя ЗП

Багирочка   12.08.2006 03:41     Заявить о нарушении