Состояние абсурда

"Умер. Самым нахальным образом. Ни за понюшку молока, на за бутылку мяса. Собрался прокатиться по Стиксу с ветерком. Не, в принципе, весело. А как же дети? Свои, соседские? Как же пис во всём писе и дружба, жвачка, карандаш? Как же умное слово "отнюдь", которое учил всю жизнь, но каждый раз забыл ввернуть вовремя, по причине заболевания простаты?Нет, так жить нельзя. Блин, помирать так нельзя. А что же делать, если коньки и прилегающие к ним конечности уже откинуты?Выразить протест в Лигу Сексуальных Реформ? Так это уже делал как-то один гусекрад, ни боба у него не срослось. Стрелять мыслью в пространстве, намекая Высшему Умнику на нецелесообразность решения и применения таких высших мер порицания? Так банана он ответит, ему до лампады. Он занят. Замыслить чего умного и прилететь Музой... Музом.. к какому-нибудь Пегасопоклоннику и выдать "Импозантное решение теоремы Ферма, для проезжающих из Жильдипоперки в Лонгрибальдию"? Слишком локально, не поймут, ироды-грамотеи. А делать надо. Чего делать...Стоп! Я мыслю! Значит - я мыслитель. Найн, ноу...Не так там было. А может переселенье душ, на почве груш?... Причём тут груши. И кто, соственно, эта субстанция, по которой сейчас носятся подобные овеществлённые строки? Вселенский вопрос. Буду решать. Даже вспомню строки: "У меня растёт спина, буду я стебаться". Мудро, а главное - в духе, в отце и сыне."Занималась заря. Даже как-то усердно занималась тем, что пыталась доказать всем, что Солнце и импотенция - это не синонимыми. И не омонимы. И вообще рядом не лежали. И от этого была удивительная горечь во рту и запах нечищенных зубов навевал смелость. Хорошо, когда помнишь про антиоксиданты...


Рецензии