Густо

- Пошли, - сказал Владимирч мужикам, - Пошли же, чего ждёте-то?
- А прораб?, - неуверенно протянул кто-то из мужиков.
- Да не будет его… уехал он… к подрядчику вроде.
- А что там у тебя? Что-то не густо…, - Колян ткнул пальцем на нелепую зеленую сетку, которую держал в руках Владимирч.
- Хватит всем, ты уж не беспокойся Коля!
Владимирч вышел из сварочного цеха и встал у крыльца, следом за ним вышли Колян, Дмитрич и Радион. Улыбающийся Владимирч блеснул глазами и повернувшись зашагал в сторону строящегося третьего корпуса. Прошмыгнув в щель между бетонными плитами, и обогнув строящееся здание, он попал во двор. Там всюду складировались строительные материалы. За двумя огромными кучами красного кирпича лежала замечательная чугунная труба, а двух метрах от нее зиял чернотой открытый канализационный люк. Владимирч сел на трубу. Сзади доносились голоса – приближались мужики. Из-за кучи красного кирпича показался Дмитрич, он нес пластмассовый ящик из-под молочных бутылок, следом шел Колян со свертком газет. Радион шел медленнее, о чем-то задумавшись, и подошел парою минут позже. К этому времени мужики уже расстелили на коробке газету, достали огурчики и какую-то сомнительную рыбу. В сетке звякнуло стекло, и Владимирч извлек из нее две бутылки водки. Радион, улыбаясь, достал из кармана робы граненый стакан. Владимирч опять полез в свою нелепую зеленую сетку и достал из нее коричневую книгу, на обложке которой был нарисован человек с головой слона и какая-то надпись нерусскими буквами. Мужики недоуменно уставились на него. Он встал перед накрытым газетой ящиком, лицом к мужикам.
- Сейчас я устрою вам небольшую инициацию, - совсем другим голосом заговорил Владимирч, - я открою вам небольшую дверь… даже не дверь, а форточку… после этого все будет в ваших руках, вам будет предоставлен выбор…, - Владимирч открыл странную книгу и начал читать. Мужики с недоумением слушали нерусскую речь и наблюдали за непонятными телодвижениями Владимирча. И без того заторможенный от чрезвычайной задумчивости Радион совсем ороговел от увиденного и вообще перестал шевелиться. Колян увлекся наблюдениями и обжог руку тлевшей сигаретой.
- Я закончил, - удовлетворенно произнес Владимирч, - теперь мы можем начинать.
Мужики дружно сели вокруг покрытой газетой коробки, и более подкованный в таких вопросах Дмитрич открыл первую бутылку. Совершенно непонятная рыба наряду с огурцами придавала происходящему положительный оттенок и вот уже вторая бутылка подошла к концу.
- И это все?, - возмутился Колян, - я же говорил не густо!
- Дело не в этом, - спокойно возразил ему Владимирч, - дело в инициации…
Владимирч встал и подошел к зияющему чернотой канализационному люку. Он посмотрел внутрь и широко улыбнувшись, подозвал мужиков. Они встали вокруг канализационного люка, Владимирч тыкая на него пальцем говорил, - Смотрите, смотре же! вы видите?
- Да, я вижу, - медленно выговорил Радион, - вижу свое отражение.
- А это? Это я?, - удивленно произнес Колян.
Дмитрич молчал.
- Мужики, сядьте, - заговорил Владимирч. Мужики сели вокруг открытого люка.
- Рассказывай, - сказал Дмитрич.
- Дело в том, что помимо нашего мира существуют и другие миры… - спокойно начал рассказывать Владимирч, - это миры существуют на другом плане, отличном от нашего. И те существа, которых вы сейчас видели – это такие же сантехники, но другого плана. Они не материальны как мы и в нашем мире таких существ принято называть ангелами. Хотя эти сантехники другого плана существовали испокон веков, и именно они передали первым сантехникам свое мастерство, профессию. Мы видим их такими, видим их, такими как мы лишь потому, что наше скудное сознание не в силах воспринять их истинной сущности. Мы не можем увидеть их истинную бесформенную форму. То, что я показал вам – это форточка в другой мир, мир который стоит чуть выше нашего, который находится на другом плане…
Мужики, открыв рты, слушали Владимирча, а у Радиона даже начала капать слюна изо рта. Существа же, которые находились в канализационном люке, за какой-то как бы зеркальной пленкой, просто стояли и наблюдали за сидящими сантехниками. Колян услышал какие-то звуки, доносящиеся со стороны двух больших куч красного кирпича и повернулся. В сторону сидящих сантехников шел странный человек весь заросший – волосатый и бородатый. На левом боку его висела аккуратная синяя сумка на широкой лямке через плечо. Синие джинсы сильно выпирали в области паха, казалось, что он засунул в карман два теннисных шара. Этот человек обратил внимание на странно сидящих сантехников, подошел к ним, улыбнувшись, заглянул в люк и пошел дальше.
- Смотри! Это же M.C.Gusto!, - крикнуло одно из существ находящихся в люке…
Ведь его знают даже на другом плане…



Рецензии