Перед приходом дождей в Катманду

Гораций блеснёт вдруг мощностью сомкнутости совершенства, строкой-находкой:
«Myrtoum pavidus nauta secet mare»
или
‘Mercator metuens oti(um) et oppidi”
 или о цикадах блестящих ( у Блеза Паскаля цитата)… вот так мы плавно перешли к русскоязычному тексту:



Перед приходом дождей ( то было раньше. А что сейчас? Изменился климат.) перед этими начинающимися дождями в июне ( вдруг я понял, что пишу уже об истории, то что было и что уже будет иное, и, за несколько лет всего-то история явственно стала проявлять себя не в виде миграций людей, смен предпочтений : «где жить?», а в реальном основании для жалоб таксистов о суши, которая продлилась до июля –августа. Причём раньше в тераи осушали, роя каналы, - болота. Малярия сторожила Непал. И сейчас возможно походить вдоль похожих на реки каналов у Лумбини. Лес поднимается всё выше там, где бродят многоголосые шакалята.
Однажды я дождался муссона ещё в той особенности климата.
Катманду насыщался жарой. За водой выстраивались очереди. Появились цикады, я бегал за ними и старался рассмотреть. Также этим занимался котёнок. Он хватал цикаду будто жука-плавунца, - поперёк и бежал весело в один и тот же угол балкона, - ближе к улице почему-то. Там ( так и хочется сказать, - «в тишине») котёнок отпускал жертву, чтобы разделаться ( поиграть) с ней. Она улетала опять на прежнее место, к умывальнику. Котёнок возвращался, нападал, хватал, тащил, отпускал. Мне даже захотелось им как-то помочь. Но кому? Это игра. – понимаю. Этот тип осторожности мысли поддерживает меня в жизни.


^подвергнется мной редактированию


Рецензии
замечательно! и котенок чудестный! Вообщем,чертовски здорово!

Жаба в Кедах   11.05.2006 19:20     Заявить о нарушении
Дальше, - больше понимаю, что аутизм, - привилегия.

Спасибо! очень весёлый котёнок, да. Хотя и следует образам.

Николай Новомлинский   11.05.2006 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.