Поднебесный мрак

Стояла тихая безлунная ночь, в которой все спали. Потом они проснулись, вышли на балкон покурить, а ночь продолжалась. Уже должно было наступить утро, но его не было – стояла все та же ночь. Так прошел день. На следующее утро все повторилось: утра не было. Была только одна ночь. Людям бы одуматься, перестать погружаться в свою ежедневную суету, начать что-то предпринимать: звонить в разные инстанции, отвечающие за наступление утра. Но телефоны в кабинетах инстанций молчали. Начальнику рассвета было невдомек, что мир погрузился в глухую ночь. У него в кабинете ярко горел свет. Он так и не узнал, что техники отдела запуска солнца спьяну сломали рубильник, и поэтому солнце уже не вставало. Не вставало год, не вставало два. Перестали расти помидоры на грядках, увял картофель. Только какая-то бабка вдруг дернулась к телефонному аппарату, чтобы позвонить в инстанцию, но тут же умерла. «Зачем этим людям свет? – подумало солнце, - обойдутся и без меня», - и рвануло в другую галактику. Там теперь у мудрых плопилян работает круглосуточно два солнца, одно дневное, другое ночное. Они и спят теперь при свете и едят в два раза больше картофеля и моркови, а мы, ленивые и вялые земляне, так ведь и вымрем с голода, но разве кто-нибудь вспомнит потом отчего мы вымерли, как мамонты, или динозавры? Всех давно интересует другое: будет ли работать рай после их смерти, и не будет ли туда слишком большой очереди?


Рецензии
ТУДА всегда большая очередь... Но многих не принимают...

Василий Блажевич   23.05.2006 11:39     Заявить о нарушении