214. Ё

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Неторопливо начинали парить цикады с подсказками для следующей строчки, а мысль неслась уже куда-то далеко и вправо.

Сердце устало дышать строчками и перешло на звонкие гласные. В голове остались только заголовки, как готовые настройки радиоприемника на единственно правильную в тот момент волну.

Каждый всхлип души – это заготовки, чтобы ответить на все-все вопросы. Слова так неблагозвучны, а поэзия – это шанс. Для каждого, но не для всех.

Так и хотелось прочертить гвоздиком по руке линию жизни, продлить ее, подсмотреть у Единственного и пересечь где-то в будущем.

Прямо так и хочется поставить табличку «не занимать» после того, как покидаешь чье-то сердце. Тяжело, но правда. Больно, но истина.

Вот эта мнимость законченной мысли и заставляет спокойно уйти. Навсегда. Зная, что жизнь уже больше ничего не даст.

Как хорошо, что рифмы могут быть либо хорошо написаны, либо плохо по форме. Ведь содержание – это удел Создателя.

Расставить все точки над «Ё» в жизни – это на вопрос, как бы ты прожил жизнь, если бы все можно было изменить, ответил бы, что точно также.


завтра следующая серия…
вчера – 213. Азбука
завтра – 215. Камин


Рецензии