Агитационное выступление

Мысль 20.


АГИТАЦИОННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ.


- … Будем умирать!!! Никому, не дано знать, как прекрасна смерть. В том, что она прекрасна, не стоит сомневаться, должна же быть награда измученной душе за все тяготы каторжного срока!

Вы никогда не задумывались, почему у всех, кого не пустили туда, такие печально-потерянные глаза? Вы никогда не размышляли над рассказами тех немногих счастливцев, удостоившихся чести заглянуть одним глазком в Рай? Вы никогда не вглядывались в умиротворенные лица покойников?

Кто-то говорит о религии?
 
Нет никакой религии! Есть только жажда, жажда познать запретное и объяснить то, что объять невозможно. Кто хочет уйти, придумывают ореол рая, кто боится понять запретное, кричит об аде… Все закономерно… Все закономерно в этом мире и не следует ничего объяснять особо, для каждого из нас существует своя религия, вот только словарный запас не позволяет передать всю полноту оттенков…

Так что же о главном?

Врачи – эгоистичные таможенники, рьяно следящие, чтобы никто не попал на «землю обетованную» без соответствующего пропуска. Они хитры и хорошо информированы, им не дают покоя лавры небесных привратников (по земным меркам данной касте полагается определенная скидка). Эти «привратники» безжалостны, но их можно обмануть…

Стремитесь обрести покой! Стремитесь к счастью! Желайте домой! Будьте сильными!

Умирайте!

Умирайте!!!

УМИРАЙТЕ!!!!!!!

Я научу вас как…

В мире существуют лишь четыре разновидности смерти, но лишь одна из них является добровольной, это самоубийство.

Внезапная смерть по причине катастроф, катаклизмов или политических игр не зависит от вас совершенно, это не способ попасть домой, а лишь насильственная мобилизация в райские кущи.

Насильственной смертью, правда можно управлять, но кто поручиться, что из всех добровольцев на войне пристрелят именно вас, или ваш конкурент по бизнесу наскребет достаточную сумму, для наема действительно профессионального киллера?

Смерть-абсурд не поддается логическому пониманию, она – удел единиц, поэтому не будем о ней…

Поговорим о самоубийстве…

Самоубийство действительно являет нам реальную возможность завладеть долгожданным билетом в лучшую жизнь, но и здесь есть масса нюансов, первым из которых являются опять же врачи. Врачи не позволят тебе умереть, они подписали контракт с теми, кто сторожит ворота посредством договора, название которому «Клятва Гиппократа». Пустой набор слов так действует на их распаленное самомнение, что порождает некий комплекс бога, включающий в себя полный набор религиозных добродетелей. Конечно же, не все белые халаты становятся рабами договорных обязательств, но кто поручиться, что вам попадутся именно те немногие избранные? Поэтому варианты вскрытия вен, отравления таблетками и ядохимикатами, а также ножевые раны не катят, слишком длинен этап от начала до полного завершения, при неверном стечении обстоятельств могут спасти… и в большинстве случаев спасают… Не стоит забывать и о пресловутом чувстве самосохранения, некий сдерживающий рычаг организма, заложенный в нас специально, чтобы затормозить путь домой. Всегда кажется, что чего-то недоделал, чего-то жаль, или вдруг в голову лезут бредовые идеи, что смерть это конец… Так что исключите данные варианты и пойдем дальше.

А дальше идет более приемлемый вид самоубийств, таких, например как повешение, прыжки с высоты и автомобильные катастрофы. Тут желание выжить ограничивается несколькими секундами до принятия решения, и самосохранение сведено к минимуму, но вот остальное… Повешение сохраняет возможность спасения несколькими минутами. При автоаварии можно неверно рассчитать траекторию, а что до прыжков… разве не слишком часто в газетах пишут о чудесном случае, когда попытка уйти разочаровывает лишь сломанной ногой или отбитыми внутренностями?… Человек чрезвычайно крепкий паразит, его не так-то легко уничтожить, даже в данных версиях самоубийства есть изъян… так зачем рисковать?

Не буду утомлять вас массой иных хитроумных способов, они в той или иной степени повторяют предшествующие и имеют как массу преимуществ, так и массу недостатков. У вас может сложиться впечатление, что уйти из жизни совсем не так просто, как кажется поначалу и вы правы…

Это сложно…

Очень сложно…

Но есть один вариант…

Он имеет свои недостатки, но достоинств у него несравнимо больше. Он чист и невинен, как оставшееся после нас тело, оплакиваемое родственниками, которые не находят ничего лучше, как на третий день избавиться от него. Этот способ подобен грезам наших снов, да он и является таковым… Я говорю о снотворном…

Во сне мы преображаемся. Во сне мы живем иной, не похожей на реальную жизнью. Во сне все происходит так, как мы заранее запланировали и захотели, даже кошмары являются частью наших желаний, так почему бы не вернуться домой именно этим путем? Сон, это слабая наметка пути, и именно во сне мы имеем реальные шансы найти этот путь…

Оставьте сомнения!

Доделайте суетливые будни дел!

Забудьте глаза тех, кто стал вам призрачно дорог!

Останьтесь одни, устройтесь поудобнее и…

Умирайте!

Умирайте!

Умирайте!

Вернитесь домой!!

Будьте счастливы!!!



Я научила вас как…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.