Про кота

Мой кот стал старым. Когда-то, много лет назад, мне его подбросили. Прямо под дверь квартиры. На коврик. Я сразу и не понял, что это такое, грешным делом решил, что это кто-то нагадил. Но он пискнул. И мне пришлось забрать его к себе. Выкармливал молоком из пипетки. Отличный кот вырос. Огромный сибирский кот. Я не особо творчески подошел к подбору клички. Назвал просто – Барсик.

Мой кот стал старым. Начал вспоминать, сколько же лет мы вместе. Ооо, ё-моё, много получилось. А когда пересчитал его возраст на человеческий, решил: пора проявлять больше заботы о старшем поколении. Заглянул ему в пасть и увидел желтые старые зубы. Двух клыков уже нет.
Начал готовить ему молочные каши, из-за этого он дристал постоянно, а я, как санитар, терпеливо убирал за ним. Пришлось сменить диету : перешли на сырой мясной фарш. Барс сжирал все с огромным удовольствием. Урчал. Вечером с благодарностью возлежал у меня на животе.

Мой кот стал старым. И я проявил к нему сочувствие. Я стал не просто выпроваживать его за дверь, когда он просится на улицу, а брал его на руки и вместе с ним спускался с пятого этажа во двор.

- Петрович, чего это ты своего Барсука на руках носишь? – спрашивает сосед с первого этажа.
- Старый он стал. Тяжело ему по ступенькам топать.

Вчера иду с работы, подхожу к подъезду и вижу: возле дома, на газоне, мой Барсук резво «топчет» молодую кошечку. Остальные коты сидят в сторонке полукругом.

- А ты говоришь - старый! – ржет сосед. Стоит на балконе курит и наблюдает, как Барс управляется.

«Ах, ты ж гад! – подумал я - Ну да, зубы желтые, половины клыков нет. Шерсть не лоснится, когти постерлись, но ведь есть еще порох в пороховницах!»
«Нет, брат, Барсик. Не возрастом и не по внешнему виду старость определяется» - вслух произнес я, рассматривая свое отражение в зеркале.

Фарш, так и быть, остается в рационе его. Но такой услуги, как лифт, он лишается!


Рецензии
Дорогой автор!
Чудный рассказ о Друге!:)
Насчет клавиатуры: правы, даже очень! Даешь клавиатуру для четвероногих! Долой дискриминацию! Ураа!
С признательностью,
Елена

Елена Никиткина   09.06.2006 20:10     Заявить о нарушении
и для хвоста буковки)
спасибо!

Кабысдох   11.06.2006 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.