Ты простишь меня за это

-Ты простишь меня за это?
-Нет
-Но ведь ты моя!
-Нет
-Совесть! Не ври, ты должна мне хотя бы за то, что я тебя не променяла на жвачку в садике!!!
-Я тебе никогда этого не прощу, зачем он тебе? Что ты от него хочешь? Только сказки!!! Сказки были в толстых книгах тысячу лет назад, когда тебе их читали мамочка и папик по очереди. Теперь осталась только реальность!!! Пойми, ты нужна ему настолько, насколько любая другая шлюха! Что ты сделала? Зачем ты так с собой поступила?
 Я плачу, нет, слезы просто текут по моим щекам, бороде, отрываются и капают на тетрадь. Тушь я так и не смыла, и она черными разводами делает меня похожей на грустного клоуна. Истерический смех звучит на подсознании «ха-ха-ха!!! Ты ничего не вернешь! Ты все потеряла! Ты шлюха!» Совесть гнет свою линию, не дает сосредоточиться. В доме 25 градусов со знаком плюс, но я трясусь крупной дрожью. Наверно так проходит мое напряжение. Завтра я, как в любой другой понедельник, пойду в школу. Я с нетерпением буду ждать ,впервые в своей жизни, критических дней. Я не хочу сейчас залететь от него.
-Зачем ты спала с ним? Зачем ты не ушла домой? Зачем сейчас ты врешь родителям? Зачем ты врешь себе? Легче? Да? Ну вот и давись таким облегчением! Ты просто хрень, которая прилипла к дорогому красивому ботинку. Как долго ты там продержишься?
-Нет!!! Все не так! Это ты врешь! Ты сочиняешь самое плохое, твои сравнения уродливы! Совесть, ты – страх! Это ты предала меня, ты должна покорно склонить голову предо мной.
-А, ну да. Это я спала с ним, это я признавалась в любви, это я безмятежно верила всему, что он говорит! Ха-ха-ха! Может, теперь ты поймешь, насколько дорога цена глупостей. Ты уже говорила, что так не будешь поступать, ты уже каялась! Зачем все это тебе?
Не нужно!!!! Нож тупой, зато у папы есть новые лезвия для станка. Кап. Тонкая струйка крови потекла вниз алой змейкой. Тонкая струйка жизни потекла вниз яркими каплями. С красным шумом потерялось сознание. С красными символами больше не появляется чувство вины. С красного сердца достали стрелу, но оно все равно погибло. Кап, кап, ручеек крови, ручеек любви, ручеек сказки, ручеек жизни…Кап…кап… Нет в красном смысла. Кап… Теперь ты никогда не бросишь меня одну… Я всегда буду отпечатком в твоей жизни.
Я знаю смысл жизни. Я знаю смысл смерти. Не страшно больше


Рецензии
Красиво, лаконично, с глубоким смыслом. Понравилось!

Лана Латки   25.08.2006 17:28     Заявить о нарушении