Феномен импотенции языка

 Лере, потому что мне
 так захотелось

…Иногда с действительно близким
человеком можно молчать
целую минуту и не чувствовать
себя неловко…
«Криминальное Чтиво»




До ломоты в коленях хотелось пить. Воды. Холодной и чистой…
- Знаешь, недавно читал книжку. «Спорт в жизни птиц». Там главная идея в том, что человек должен болеть жизнью, иначе он просто может умереть. От тоски. Представляешь?
- А при чем здесь птицы?
- Ну, я не знаю…
Мы уже давно разучились говорить на одном языке. И вообще, какое ей дело до птиц?..
Я пролил вино на пол. А может это кровь из ее прокушенной гуды? Вообще, она просто супер, моя девочка. Вся такая тепленькая и нежная. Беда в том, что я не знаю, чего она хочет…
- Знаешь, а вино, наверное, должно быть сладким, да?
- А оно что, горькое?
- Ну, я не знаю…
- Слушай, какого черта ты мне о всякой хрени рассказываешь?! Да мне вообще плевать, понимаешь?! Это с тобой с тоски можно сдохнуть!!!
Вот так-так…
- Да пошел ты, дурак!
Она вскочила, опрокинула бокал и ушла… вино тихо капало со стола прямо мне на штаны… А, может быть, это кровь… И чего она так?…
 


… Кретин… Какие к черту птички?! Все же рушиться, мир вертится над моей головой, кто-то бросил меня в пропасть! Где я?! А ведь стоило только взять меня за руку и сказать: «Пойдем!», и я бы пошла, а он?! А он лучше будет говорить о птичках, да, они, конечно, куда интересней, чем я!!!
 


На следующий день каждый из них пошел своей дорогой…





 … Вы действительно хотите продолжения? Ну что ж…
Через пару дней Он найдет себе новую девочку. О, она будет куда теплее и нежнее, чем Та. Ведь нам, мужикам, все равно когда и с кем. Мы стали циничны и быстры в действиях. Мы хотим одного, но об этом никто не говорит вслух, смотрите, я тоже об этом только пишу… Мы хотим жить, но не успеваем состариться. Хотим спать, но не успеваем проснуться. Когда кто-то стучится к нам в дверь, мы распахиваем ее с треском, а там? Иногда там бывает Смерть, которая молча проходит в дом, закуривает и…Увидимся в следующей серии, ребята! И что тогда?..
А Его-Новая-Девочка будет любить Sex, Drags & Rock’n’Roll. Ну и Его. Совсем чуть-чуть… А потом. Потом Он умрет на дороге в Ад, а будет на 100% уверен, что он шел-то Он в Рай… Я надеюсь, в последний миг Он все-таки вспомнит о Ней…
А Она в это время родит нелюбимому мужу трех сыновей, будет спать, повернувшись к стене, а иногда, тихонечко плакать. Она часто будет о Нем вспоминать и думать, при чем же здесь птички. Все будет «глупо и пошло до дрожи». Как в камере смертников, после расстрела…


 …Запомните, иногда лучше молчать…
 ……… … … … ……
 …… … …… …….
 …….. …… …….


Henry
16/04/2003


Рецензии