215. Камин

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Удар. Еще удар! Больно? Нет? Получи еще, я тебе покажу, что значит «не слушаться»…

Уже много лет его мучили подобные воспоминания, никак он не мог понять, почему мать не могла его защитить, когда отец входил в раж, и начинал свои бесчинства. Только чуть позже он заметил, насколько злой был этот человек. Жизнь научит его, что злые люди всегда очень трусливы.

Сколько всего пришлось пройти, чтобы он смог сейчас стоять той самой гостиной. Конечно, многое уже было перестроено другими хозяевами. Теперь она не совсем белая: ни по цвету, ни по настроению. Мебели тоже нет. А ведь она, как аксессуары очень влияет на общее убранство.

Долго и упорно он работал с малых лет, чтобы, поменяв несколько адресов, городов и стран, накопить денег и выкупить этот дом. Под любым предлогом. За все золото мира. Только освободившись от всего тянущего на дно – он сможет полететь вверх, а не как до этого – вниз.

Постоянная бессонница, тюки со стекловатой, впившиеся в ребра, обглоданные помои для ума, кровавые мозоли души – все делало его жизнь невыносимой. Сейчас он составит свой ритуал пляски со смертью. У него была цель – терпеть лишения ради чего-то. Теперь цель будет иной.

После всепожирающей власти огня все будет еще талантливее и живее. Может, и не стоило сносить этот кусок прошлого с лица земли? Нет, стоило. Ведь это словно поход к врачу, когда заболел: знаешь, что не хочется, но надо.

В самый последний момент раздумий он свалил ворох старых писем в камин, чтобы поджечь их. Писем домой. Писем от него. Писем, что писал и никогда, ни разу не отправлял. Они словно вырванные волосы из чучела говорящей головы с оскалом издевки над его бытием.

Он полностью освободился от всех тревог, когда в небо взмыл вопль с черным дымом из труб…


завтра следующая серия…
вчера – 214. Ё
завтра – 216. Окно


Рецензии