Кровь, луна и серебро Глава 32

Глава 32.
С пляжа «молодожены» переместились сразу в апартаменты Дианы. Им не хотелось сегодня объяснять всем и каждому, что произошло. Да и времени до рассвета было в обрез.
- Я могу остаться тут? – на всякий случай поинтересовался Лукас.
Вампирша пожала плечами.
- Оставайся. – согласилась она. – Но не вздумай приставать или я тебя…покусаю.
- Ну вот, дожили. – притворно вздохнул Мастер. – Законного мужа и кусать.
- А ты чего ждал? Первой брачной ночи? – ехидно спросила Диана.
- Хотя бы… - вампир улыбнулся.
- Забудь. – вампирша явно дразнила своего возлюбленного.
- Ах так? Ну тогда я пойду к Джоанне. – Лукас изобразил возмущение.
- Ну и иди.
- Ну и пойду.
Диана не выдержала и звонко рассмеялась. Мастер, глядя на нее тоже не смог сдержать улыбки.
- У меня такое ощущение, что с твоим появлением я помолодел на пару-тройку тысячелетий. – заметил вампир, ласково дотронувшись до щеки Дианы. – Веду себя как мальчишка.
- Это же хорошо. – произнесла вампирша и задумчиво добавила:
- По крайней мере, в такие моменты я забываю, что вышла замуж за ходячий антиквариат.
- Диана! – Лукас не знал, даже, что ответить на такую реплику.
- Да-да? – Диана сделала невинное выражение лица.
- Ты меня в гроб вгонишь. – покачал головой Мастер.
- Как будто ты там еще не был. – глаза вампирши искрились весельем.
- Ты невыносима! – Лукас вытянулся на кровати.
- Ты не лучше – парировала этот выпад Диана, пристраиваясь рядом.
Вампиры уснули, даже не сняв запылившейся одежды.
Следующая ночь оказалось не менее богатой на события, чем предыдущая. Но обо всем по порядку.
Диана открыла глаза, едва стемнело. Она редко просыпалась так рано. Каково же было удивление вампирши, когда она не обнаружила рядом своего новоиспеченного мужа. Вместо этого на декоративном столике в углу комнаты красовался букет белых цветов, оказавшихся ни чем иным, как жасмином. Рядом нашлась короткая записка: «Скоро буду. Целую. Люблю. Лукас.»
- Очень информативно. – подумала Диана, скидывая плащ, с которым она так и не рассталась перед тем как лечь спать. – Вот и выходи после этого замуж.
Она прошлась по комнате и остановилась перед гардеробом, размышляя, а не позвать ли ей Марию или Шарлин. У них почему-то лучше получалось подбирать ей одежду. Верволчица явилась незамедлительно. Ее удивленно-ошарашенно-радостный вид развеселил Диану.
- Диана! Ты жива! – Мария, позабыв об этикете, обняла вампиршу. – Мы боялись, что никогда больше не увидим тебя.
- Да, я жива, Мария и вполне здорова, только несколько голодная.
- Но где ты была?
- В Германии, в Альпах. Перестаралась с телепортацией и обратно сразу вернуться не смогла, пришлось провести целый день в лесу, охотясь за живностью. – поведала Диана. – Хвала волчьему облику. Именно он меня спас от солнечных лучей.
- Ты теперь можешь ходить днем? – еще больше удивилась верволчица.
- Да, правда, на четырех лапах.
- А что случилось потом? – спросила Мария, доставая из шкафа одежду.
- Когда стемнело, я снова перекинулась и попыталась вернуться во Францию. Как видишь, мне это удалось. Хотя если бы не Лукас, то было бы куда хуже. Подобное перемещение отняло слишком много сил. А поскольку я немного промахнулась и очутилась на городском пляже, то неизвестно как я бы добралась сюда, если бы не Мастер.
- Это так удивительно. – сказала верволчица, протягивая вампирше темно-серый джинсовый костюм.
- Да, приключение вышло славное. – кивнула Диана, одеваясь. – Но больше я так делать не буду.
- Конечно не будешь! – Доменик влетел в комнату, словно за ним гналась толпа демонов, и немедленно сгреб сестру в охапку.
- Я тоже рада тебя видеть, братик. – улыбнулась вампирша.
- Обещай мне больше не делать таких глупостей. – строго сказал Доменик.
- Обещаю. Лукасу я тоже уже пообещала. – сказала Диана.
Она чувствовала себя виноватой, за то, что заставила волноваться дорогих ей нелюдей.
- Вот и хорошо. А, кстати, где сам Мастер? – поинтересовался вервольф.
- Спроси чего попроще. – отозвалась вампирша.
- Так я задал тебе самый простой вопрос. Кому как не жене знать, где находиться ее муж. – хитро улыбнулся Доменик.
- Так ты уже в курсе?? Быстро же новости распространяются.
- Диана, так ведь такую связь, которая возникает между вампирами после обряда, может почувствовать каждый, среди таких, как мы
- Ах вот оно что. – задумчиво сказала Диана. – А я еще гадала, почему обручальных колец нет. Тут оказывается все гораздо интереснее.
Вампирша переместилась к зеркалу, чтобы Мария могла сделать ей прическу.
- Ну и как общественность восприняла эту новость? – поинтересовалась она.
- Сначала все были в шоке, потом радовались, а Шарлин пообещала тебе много всего высказать, за то что ты не пригласила ее на свадьбу. – поведал вервольф.
- Да, свадьба выдалась знатная. На городском пляже, у невесты вместо платья мужской плащ. А перед этим оба едва не погибли отпаивая друг друга собственной кровью. Поцелуй так и вовсе был случайный. Я потом еще долго добивалась от Лукаса, чего это он так побледнел, поцеловав меня.
Доменик с Марией рассмеялись.
- Вам смешно. – Диана состроила серьезную физиономию. – А мне теперь всю жизнь мучиться. Да еще и вечную.
- Не ворчи, сестричка. Мастер не такой уж и плохой. – подмигнул вампирше вервольф.
 -Тебе легко говорить, братец, он не твой муж.
 -С каких это пор ты стала такой занудой, Диана? – голос Лукаса звучал насмешливо.
 - Это я-то зануда? – вспылила Диана. – А ты… а ты… В общем стучаться надо. Или тебя не учили манерам?
- Учили. При лучших королевских дворах Европы, между прочим. – парировал выпад жены вампир.
- Плохо учили видимо!
- Пойдем-ка отсюда. Мария. – улыбнулся Доменик. – А то, не ровен час, достанется нам от разбушевавшихся Повелителей.
Вервольфы со всей возможной скоростью выскользнули за дверь.
- Ну-с, дорогой, ты ничего мне рассказать не хочешь? – сменила тему вампирша.
- Нет, вроде бы. – отозвался Лукас. – Но ты можешь меня спросить, о том, что хочешь узнать.
- Тогда я спрашиваю о вампирских брачных узах. Как они влияют на нас с тобой и на окружающих?
- Хорошо влияют. – произнес Мастер, на всякий случай отодвигаясь подальше. – Они связывают двоих в единое целое. Объединяют их силы, сознание, боль.
- То есть, ты хочешь сказать, что если тебя проткнут осиновым колом, мне тоже не поздоровится?
- Теоретически….
- Теория меня мало интересует. – усмехнулась Диана – Я хочу знать, что получится на практике.
- Надеюсь, ты не хочешь проверить это прямо сейчас? – насторожился Лукас.
- Нет, пока нет. – успокоила Мастера вампирша.
- Твое «пока» меня несколько обнадеживает. Есть шанс, что я отпраздную свой пятитысячный день рождение. – рассмеялся вампир.
- Может и отпразднуешь. – неопределенно пожала плечами Диана – Хм… самое время для охоты, но я не голодна.
- Ничего удивительного, жажда у нас тоже теперь одна на двоих. И я ее уже утолил. – пояснил Лукас.
- Может ты теперь и перекидываться будешь, как я? – нахмурилась вампирша.
- Не исключаю такой возможности. – честно ответил Мастер.
Слушай, два полукровки на одну семью это много. - сказала Диана.
- Я не стал полукровкой. Просто теперь могу брать твою силу...как бы взаймы.
- Ну чтож, пользуйся на здоровье. - улыбнулась вампирша. - Я же все-таки тебя люблю.
- С твоей любовью никакого здоровья не хватит. - пошутил Лукас.
- Это намек или повод для драки? - на всякий случай спросила Диана
- Это...это так, к слову. - Мастер осторожно обнял свою жену.
Но понежничать вампирам не дали, ибо в этот момент дверь с грохотом распахнулась, и на пороге возникла разъяренная фурия по имени Джоанна. За ней попятам следовали Гэбриэл и Тереза.
- Ой. – подумала Диана. – А вот про нее-то я и забыла. Непростительная ошибка.
- Что ты себе позволяешь, Джоанна? – голос Мастера был холоднее зимы на Северном полюсе.
Джоанна не отреагировала на обращенные к ней слова, а разразилась длинной тирадой на итальянском. При этом она так размахивала руками, что, казалось, сейчас взлетит.
Диана итальянского не знала, но то, что речь вампирши была ругательно-обвинительной можно было понять и так.
Лукас нахмурился и что-то ответил на том же языке.
Джоанна дернулась, как от удара электрическим током и обернувшись к Диане прошипела уже по-французски:
- Будь ты проклята, полукровка. Чтоб тебе в Аду гореть… Вечно!
- Все мы там будем. – философски отозвалась Диана. – Но ты там окажешься совсем скоро.
- Диана… - попытался вмешаться Мастер.
- Джоанна, - продолжила между тем вампирша, кладя руку мужу на плечо.- Ты нарушила Закон и проявила непочтительность по отношению ко мне и моему супругу, знаешь, что за это бывает?
- Ах ты… - итальянке было уже не до последствий, она придумывала новые оскорбления. – Да я тебя…
- Конечно-конечно. Только не меня. – недобро улыбнулась Госпожа вампиров. – Ты бросила мне вызов, прилюдно оскорбила. Я требую сатисфакции. Дуэль, одним словом.
- Диана, ты не можешь участвовать в подобных поединках. – мысленно напомнил жене Лукас.
Теперь он мог гулять в ее мыслях почти как у себя дома.
- Я не могу. – послушно согласилась вампирша. – Но есть и другие.
Джоанна лишь расхохоталась.
- Ты не можешь участвовать в дуэлях. – повторила она слова Мастера вампиров.
- Я знаю. – Диана жестом подозвала к себе Гэбриэла.
Тот немедленно сделал шаг вперед и приклонил колено.
- Да, Госпожа.
Теперь требовалось произнести витиеватую речь про передачу прав и рыцаря прекрасной дамы. Или это не для дуэли? Диана плохо помнила слова. Но родной внутренний голос и тут пришел ей на помощь.
- Гэбриэл Флориан де Эсте, готов ли ты стать мне дитем во крови, моим защитником и тенью? – повторила за голосом вампирша.
- Да, Госпожа.
- Готов ли ты убивать для меня и убивать за меня, когда бы я не попросила?
- Да, Госпожа.
- Гэбриэл Флориан де Эсте отныне ты мой воин Смерти, мое Дитя во Крови. – Диана закончила говорить и протянула Гэбриэлу руку.
Как и в большинстве ритуалов нужен был обмен кровью. Но если Гэбриэл пил из запястья Госпожи, то ей полагалось прокусить своему войну шею. Что она и сделала без промедлений.
- Итак, Гэбриэл. – сказала Диана, облизнув губы. – Ответь теперь на вызов брошенный мне.
- Да, моя Госпожа. – ответил вампир, оборачиваясь к изрядно побледневшей Джоанне. Она явно не рассчитывала встретиться лицом к лицу с давним врагом, но отступать было поздно, да и некуда.
- Дуэль состоится завтра в полночь. – объявила Диана. – Выбор оружия за тобой, Джоанна.
Сказав это, Диана спокойно покинула комнату. Она знала, что Джоанна не сбежит. Ей просто этого не позволят сделать.


Рецензии