Лунный мальчик

Посвящается Никите...
 

Когда на город опускалась темнота, на своей уютной планете лунный мальчик зажигал звёзды. Это для нас они были звёздами. Но там, далеко от Земли, загорались тысячи крохотных свечей. Ночью часто в душу закрадывалась печаль, и ребёнок грустил. В эти моменты он почти переставал дышать, и только когда воздух выходил на волю, пламя свечей начинало трепетать. С Земли казалось, что шепчутся друг с другом звёзды, и только им известны тайны их миров. Мальчик часто вглядывался в пространство и мысленно разговаривал с кем-то. Он ждал кого-то, кто мог бы скрасить минуты его одиночества. Он ждал маму...
Проходили дни, месяцы, годы, и однажды Она пришла. Её серо-голубые глаза светились той же печалью, а в волосы были вплетены тонкие лунные пряди. Такие лунные пряди мы, на Земле, замечаем у наших родителей, когда незаметно подкрадывается старость.
Лунная женщина была совсем молода, но что-то выдавало в ней глубокую мудрость. Она была матерью. Совсем недавно качала на своих руках маленькую дочку, а теперь...
Они долго смотрели друг другу в глаза, лунный мальчик и лунная женщина. Им предстояло коротать лунные ночи вместе, грустить и радоваться на двоих. На уютной планете свечей стало вдвое больше, и теперь они горели спокойно и тихо, а с Земли казалось, что звезды разговаривают с нашими душами...


- май 2006 г -


Рецензии