А что оставалось делать?

Зима, садовое кольцо, акция протеста против новых ПДД. Я в колоне очень не спеша, нарезаю по садовому второй круг. Сигаретки, минералка. Сигарета, минералка. Минералка. Опять минералка. Вдруг чую, все предел! Причем так резко, что я чуть было не не успел напрячь нужные мышцы. Но успел, напряг.

Правда глаза почему то стали пучится и в ушах звенеть.

Еду, озираюсь в надежде увидеть Макдоналдс с его популярными сортирами, а его нету! А минералка из нутрии эдак тихо – тук-тук, а потом на кочке буль-буль. Твою в телегу! Я уже дышать через раз начал, время от времени поправляя ремень. Посмотрел в зеркало. Оттуда на меня грянула перекошенная рожа с красными грустными глазами и мелко дрожащими от напряжения ушами.

Тут уже было не до акции протеста. В тот момент меня заботило только одно желание – поскорее расстаться с минералкой которая злобно побулькивала в животе. Все. Это предел. Я подкатываю к обочине, натягиваю на рожу лицемерную улыбку необычайной радости и полусогнувшись рву во двор.

Залетев во двор через арку, я за долю секунды прощупал его взглядом. Еще через долю секунды мозг выдал оптимальное решение – мусорный контейнер. Точнее не с него, а за ним. Контейнер стоял в полуметре от забора и торцом к какой то офисной двери. Ничоооо, шептал мозг, сегодня выходной, никто не выйдет оттуда. Но мне было уже пофиг. Даже если бы оттуда планировался выход администрации президента, меня бы это не остановило.

Пристроившись за контейнер и сгорая от стыда я начал прощаться с минералкой.
Вдруг слышу замок в двери за спиной клац! Потом еще раз – клац! Ну писец – мелькнуло в мозгу, надо рвать когти.

И тут я к своему ужасу понял, что не могу остановиться. Нехилый объем акваминерале с ревом ниагарского водопада лупил в забор с такой силой, что тот лишь жалобно скрипел. И остановить такой натиск стихии было не под силу не кому. Мозг отчаянно посылал импульсы ответственным мышцам, но они были глухи.
Отчаявшись достучаться до мышц, мозг дал команду ногам. А что еще оставалось делать?

И я рванул в щель между забором и контейнером. Прыгая по глубокому снегу и высоко вскидывая ноги, я скакал как ссущий раненый сохатый одной рукой поддерживая штаны, другой регулируя направления потока, дабы не встретится с ним.

Пропрыгав таким макаром до конца контейнера, я завернул за его угол наткнувшись на что то остановился.

Там, с глазами как у надутой соломинкой лягухи, сцал на другую сторону контейнера какой то интеллигентного вида мужик поставив . То ли профессор с виду, то ли учитель начальных классов. В общем человек, профессией которого было сеять разумное, доброе, вечное. Вот он и сеял его за бачком. По его тоскливым глазам было видно, что посещение сего места не входит в его ежедневный график, и все случившееся не более как досадная случайность.
Как бы то ни было, стремительное появление меня с концом наголо повергло его в шок.

Мама – тоненько пискнул он.

Здрааавствуйте!- лучезарно улыбнулся я, хотя тоже не ожидал встретить тут кого либо.

Растопырив глаза так, что я увидел в них свое отражение, мужик как неуклюже, по пути обосцав свой портфель, по рачьи рванул в сторону и скрылся за углом.
А через пол минуты и я покинул гостеприимную местность. Покинул не в пример достойнее оппонента.

12 Мая 2006


Рецензии
Серега, я от души посмеялась (особенно мне понравилось про "выход администрации президента". А в целом, очень жизненно (вечная проблема в нашей стране - отсутствие в нужных местах туалетов). :))))



С уважением,

Каркаде   12.05.2006 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

С не меньшим уважением,

Сергей Кобах   15.05.2006 08:54   Заявить о нарушении