Моя Борьба

Моя жизнь очень печальна. Я еще так молод, но уже алкоголик. Я так долго не хотел этого признавать, но от правды не уйдешь, ее не спрячешь. Все мои проблемы в жизни исключительно из-за этой пагубной привычки, как и сейчас. Можно конечно снова принять допинг, и отодвинуть на второй план все это, как я уже делаю более трех лет, именно тогда я уже начал осозновать, что зависим. Нет, это не просто жизнь настоящим, это жизнь моментом: есть я, есть сейчас, сия минута, секунда... Нет прошлого, нет ничего, что происходило со мной раньше и какие планы я строил на будущее, и будь что будет. Я так живу, и ничего не могу с собой поделать. Меня полностью высасывает эта гадость, я ее ненавижу, и в тоже время не могу жить без нее. Эта постоянная война, вечная. В ней ты никогда не одержишь победы. Или смерть или борьба. Ты либо борешься, не пьешь, и тем самым сохраняешь возможность выжить, либо сдаешься, делаешь глоток, и ты еще на один шаг ближе к могиле. Зависимость не победима! А все кто лечит всякую ахинею, про то, что алкоголизм излечим, пусть идут и бьются головами об стену. Если ты алкоголик, значит ты алкоголик навсегда! Ты можешь бороться, но не сможешь победить. Все очень просто: если человек употреблял на протяжении длительного времени, он получил зависимость, свой крест, от которого он не избавиться никогда. Он может бросить пить, не пить годами, но зависимость никуда не пропадает. Он каждый день бореться с ней. Иногда она отступает, и тогда ему становиться легче, а когда она активизируется, тогда многие срываются, здесь главное перетерпеть этот момент. И если ты решаешь бросить, это означает, что ты должен бросить раз и навсегда. Даже "чуть-чуть" нельзя, ибо это возвращает тебя опять под чары гадости. Ты вновь под ее властью. Тебе кажется, что ты уже чист, и можешь выпить, но только попробуй это сделать, и ты должен начинать борьбу заново. Если бросаешь, бросай навсегда. И больше к этому не возвращаешься никогда. Алкоголик! У тебя два пути: не пить, бороться, и пытаться как-то выжить, или пить, и вскоре сдохнуть. Тебе повезет если ты хотя-бы это сможешь сделать достойно, а не в блевоте! Тебе нужна такая жизнь, и смерть? Я уверен, что нет. Будь сильным! И помоги мне, ибо я слаб. Я запутался в себе, змей душит меня и я думаю о скорой смерти. Как мне быть?


Рецензии
Вы же сами отвечаете на свой вопрос: "Будь сильным!" А еще: будь хитрым! Найдите замену. Такую, чтобы не то что о выпивке, о куске хлеба не вспоминать. Пусть это будет работа, увлечение, спорт, любовь, кока-кола вместо спиртного... И еще, скажите себе: " это моя последняя рюмка" и выпейте с тем, чтобы больше никогда не пить. А что в этом хорошего? Ничего. Каждый пьющий заливает свою проблему, чтобы забыть и забыться. Проанализируйте, что это за проблема, решите ее другим способом, не прячтесь от нее. Пусть это труднее, но ведь после этого можно спокойно и счастливо жить, не завися от губительного допинга, который не лечит наши проблемы, а лишь загоняет их глубоко внутрь, так, что потом сам дедушка Фрейд замучился бы отыскивать. Все можно решить, только надо решать и решать самому. Кроме нас самих никто не сможет сделать нас счастливыми.
Успехов,

Алла Тихонова   13.05.2006 02:46     Заявить о нарушении