Компот

- Портфельчик не уберёте? – двое подошли к моему столу. А это и не мой портфельчик – вон мужик напротив наискосок сидит, просто он отсел дальше. Игнорирую.
- Портфельчик не уберёте?!! – уже громче и с нескрываемым барством в голосе.
Я молча продолжаю жевать, не поворачивая головы. А мужик тот метнулся, забрал.
Сели. Он – на место портфеля, Она – напротив меня.
- Ох, и есть-то не хочется! – это он так жалуется, - на днях семинар, потом выборы, суета одна… Я и говорю своей дарлинг – давай съездим куда-нибудь. А она – денег нет.
 - Что такое дарлинг?
- Любимая.
Врёт. Всего лишь «дорогая». Зачем?
- Ну, я и говорю – давай я тебе зарплату за полгода вперёд выплачу – вот и съездим! Всё равно в моей фирме работаешь!
Он явно хочет авторитетнее выглядеть в её глазах. В том числе и за счёт попытки меня задеть. Власть показать. Авторитет-то через ремень свисает.
- Интересно, где они взяли эту курицу – у неё такая грубая печень!
А это наша утончённая натура. Блондинка, ярко-красная кожаная куртка, такой же лак на длинных ногтях длинных тонких пальцев. Всё остальное – чёрное.
Подняла взгляд на меня. Глубокие чёрные глаза изучают меня без всяких эмоций.
И ещё один раз… Не спешу отводить взгляд.
Развернувшись от меня вполоборота к ней, Он вальяжно продолжает нести всякий бред. Не вижу у неё никаких признаков отношения к Нему. Надо его урыть. Заровнять.
Я допиваю свой компот. Дожидаюсь, когда Она ещё раз встретится со мной изучающими чёрными глазами.
- Приятного аппетита, девушка!
Улыбаясь, медленно встаю из-за стола и медленно удаляюсь.
 - Спаси-иибо… - медленно, удивлённо и с растерянной полуулыбкой отвечает она мне вдогонку.
По стихшему шуму понимаю, что на лицо её мужика можно не смотреть. Его больше нет.
Наслаждаюсь произведённым впечатлением.
Хорошо на улице! Солнечный октябрь. Всё продолжает только начинаться…

11-12 октября 2005г.
09:05


Рецензии