Клоака Голубь - Антон Легат

Отрезав последний палец правой ноги, Феденька, причмокивая и постанывая, кинул его в кипящую жидкую массу. Предварительно он кинул туда 2 лавровых листочка, посолил и поперчил по вкусу, добавил букет прованских пряностей, щепотку базилика и мускатного ореха. Сладострастно помешивая варево, Федор думал о том, как вкусно ему было 13 лет назад. «Да, - думал он. – Вряд ли я когда-нибудь приготовлю нечто подобное».
Каково же было удивление Феди, когда он открыл дверь. Там было Нечто Подобное. За 13 лет многое изменилось. Воспоминания Федора о нем были более чем туманные. Еще бы! Ведь Федору тогда было minus3 года. Единственное, что он помнил отчетливо, так это тот изумительный запах, который источало Нечто Подобное.
Очнувшись от нахлынувших воспоминаний, Феденька снова посмотрел на Нечто Подобное. Это был преподобный.

- Ну, здравствуй, сын мой, - молвил гость.
- Здрасьте, - робко ответил Федор.
- По-моему, ты хотел меня приготовить.
- Да. Но как вы узнали?
- Это очень просто. Каждый, кто когда-нибудь готовил меня, потом всю жизнь хотят повторения.

Тут Федор открыл рот. Какая-то жидкость, поначалу напоминающая желчь, а потом разведенный в дерьме цемент, полилась из него. Преподобный молча смотрел. Затем он протянул руку, перекрестил Федю и вырвал последнему оба глаза.

- Если твой глаз призывает тебя к греху, вырви его и выброси прочь. Евангелие от Матвея, 5:27.

С этими словами, преподобный ударил Феденьку по лицу.

- Подставляй другую щеку, - приказал преподобный.

Федя, испачканный кровью и желчью, нехотя повернул лицо. Удар последовал незамедлительно.
Повисла неловкая пауза. Чтобы разрядить обстановку Федя громко произнес слово «гандон». После этого преподобный снял штаны, сел на Федино лицо и сказал:

- Ты должен меня любить. Это твоя работа.
- Я не понимаю, зачем все это. Моя работа – готовить еду, - ответил Федор. – Кстати, там, на кухне, сейчас варится палец моей ноги по - провански. Рекомендую.
- А я рекомендую тебе забыть о своем пальце. А также о голове, ноге, руке, и даже клоаке.
- Но клоака у курицы!
- А ты и есть курица.

С этими словами преподобный взял штопор и, ввернув его в голову Феденьке,
вытащил оттуда большую часть мозга. Вынув из кармана мобильный телефон, преподобный позвонил кому-то и доложил:

- Еще один готов к принятию в лоно церкви.

07 апреля 2006 года.
/ А. Легат /


Рецензии