Про девочку, которая начиталась Моруа. Письмо 2

И вот прошел год.

Весь курс поехал на уборочную, как это и было положено в те далекие советские времена. Девочка не поехала со всеми, а ее лучшая подруга, вернувшись, с увлечением рассказывала о приключениях на дамском фронте уже известного нам рыцаря.

Девочка слушала, вздыхала, она уже привыкла к тому, что друг ее с ней был внимателен и чуток. Их дружба была их общим, ни для кого не интересным достоянием. Ни для кого, кроме нее.

Наступил день его рождения. И снова верная подруга переписала своим почерком очередное письмо.

Вот оно:
«Прошел год, и снова я тревожу тебя, снова я пишу тебе, потому что я не могу молчать, раз говорить с тобой мне дано лишь в этот день. Мне хочется, чтобы этот день в твоей жизни – день твоего рождения, - всегда приносил тебе частичку света, ласки и тепла, частичку чуда.

Наверное, ты думал, что я больше не напишу тебе, не найду тебя или, может, ты думал, что и незачем будет тебя искать. Но нет, это было не мгновенное увлечение, которое раз сверкнуло, как комета, не оставив и следа. Это – сильнее меня, и это – вечно. Вечно, как Солнце, как земля, как звезды, как этот мир.

Я подарила тебе все, что у меня есть, - весь мой мир, мое сердце, мои мысли. Больше мне тебе нечего подарить, разве только мою жизнь. Ну, что ж? Бери и ее, она – твоя. Жизнь моя началась лишь тогда, когда я увидела тебя, сердце мое проснулось лишь тогда, когда я полюбила тебя. Мое сердце – это твой дом, ты в нем – хозяин. Да оно вовсе и не мое, а твое. И мысли все давно уже твои, и мечты - твои.

Каждый день моей жизни начинается твоим именем и им же кончается. Ты – это все, что у меня есть. Ты – моя песня, ты - моя сказка. Знай, что я делю с тобой твою радость и твою печаль.

Я очень хочу, чтоб ты был счастлив и дарил счастье другим. И знаешь, я совсем не печалюсь оттого, что ты не можешь подарить счастье своей любви – мне. Я счастлива уже тем, что ты – есть, что я могу тебя видеть, слышать, писать тебе.Так будь же счастлив, самый лучший, самый солнечный человек во всей Вселенной!»

И снова письмо было доставлено хитрым образом адресату. Девочка заметила, как он погрустнел, читая. Снова он оглядывался в поисках автора письма, - не выдаст ли кто себя.
Вдруг в один из дней он, совершенно неожиданно для нее, заговорил с ней, как с самым своим близким другом, и, волнуясь, – выложил все про письма, которые он получает вот уже два года. «Если бы я только знал, кто пишет эти письма!»

Девочка молчала. Только глаза ее сверкали словно шаровые молнии в жаркий летний вечер. Еще немного – и эти молнии испепелили бы все, что им попадется на пути.


Рецензии
Очень терпеливая! Все как в жизни. Хотя бразильские (и русские теперь) сериалы я не люблю. Но с ними здесь ничего общего, на мой взгляд.

Ольга Кретова   07.02.2007 17:43     Заявить о нарушении
Оль, а сейчас я думаю, что не терпеливая она была, а просто жуткая трусиха. Боялась в пропасть-то. Может, сорваться и разбиться не хотела...
Кто теперь знает?
А, может, просто была слишком хорошо воспитана.
Спасиб, что заглянула. Я сама давно сюда не заглядываю.
Удачи тебе, светлая!

Лидия Журавлёва   10.02.2007 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.