Just a game

Бережные прикосновения к теплому, цвета кипящего молока, небу. Попытка обмануть окружающий мир, закрываясь за масками кукольного театра. Стремление скрыться за тоннами искусственной красоты. Облучение пронзительным криком гнева.
Странно, но почему-то люди не хотят видеть своего настоящего лица. Они постоянно его избегают, пытаются понравиться окружающим и спрятать подальше гремящие эмоции за очередными масками утра. Почему-то людям нравиться играть не в себя, им вообще нравится играть, даже с теми существами, которые им не подвластны. Это не детская девственно-чистая игра, это просчитанные ходы и искусственные напыления. Постоянная сдержанность, скованность, прагматизм приводит их в конечном итоге к потере себя и путаницы между ролями. Если бы они хоть раз позволили себе отпустить внутренние комочки импульсов, возможно, это принесло бы им истинное счастье, не то в которое они каждый вечер со щемящим сердцем и опустошенным сознанием пытаются поверить, не то которое они так тщательно внушают себе, а то которое может просто быть без рамок и ограничений.
Возможно, тогда они бы могли дышать свободно, облегчая каждую частичку тела. Возможно, тогда бы и пришел рай на землю.
Но люди все равно продолжают свои незначительные попытки контролировать себя и окружающих, чтобы не оставаться одним. Страх одиночества, страх посмотреть в глаза себе подталкивает их пускаться по безумным поворотам сцены, созданной ими же самими. Когда кто-то, кого они могут наблюдать, пытается опуститься в глубины своей души, они пугаются еще больше, не понимая, что это возможно. Пугаясь, что их такой спокойный четкий мир всколыхнется под самые звезды; пугаясь, что ими кто-то посмеет управлять; пугаясь, что кто-то просто может не играть. И тогда их страх начинает разрастаться, превращаясь в гнев и агрессию к существу, пытающемуся барахтаться в океане безраздельно связанных цикличных прямых. Они пытаются оттолкнуть это существо именно в тот момент, когда осознают, что миром правит не банальная логическая цепочка четких фигур, а нечто большее, что может просто смеяться, не задумываясь о причине смеха. Они пытаются уверить себя, что это странное создание сошло сума или просто играет так же, как они только в более глупую игру. С этого момента они возвышают себя над этим кем-то, не понимая, что все одинаково равны, и как в любой медали совершенно не похожи, хотя в целом являются одним и тем же. Они пытаются либо помочь существу советами, упреками, претензиями, либо просто говорят, что их не устраивает такое совершенно неуравновешенное глупое поведение создания.
И если существо дорожит, истинно дорожит, не в процессе умственных заключений, а где-то в области грудной клетки, то оно опять начинает играть ради того, чтобы люди сами поняли картинку настоящего, с каждым шагом все больше ненавидя игру, но не людей.… И это все равно остается истинным выбором существа, так как оно идет по воле теплых, голубовато-розовых импульсов. Понимая, что, скорее всего люди, когда-нибудь, увидят зеркала и в них тысячи масок, оно продолжает ждать, существуя иногда не в этом мире, оставляя лишь свою программку. Иногда, оно принимает искусственные эмоции, наштампованные в ходе игры за свои. Иногда, из памяти пропадает понимание театра и остается лишь всеобъемлющая пустота. В такие моменты существо не может понять, что она наполнена и квалифицирует ее, как боль. Всего лишь игры разума.
А может быть это все ошибка и на самом деле люди должны себя сдерживать, давя всем весом разума на воздушные эмоции и чувства. Может людям просто суждено быть актерами собственного театра, пряча за занавес крохотные хрупкие частички кристально-чистых минералов. И кто-то, кто пытается увидеть себя за горой, нанизанных на тонкую основу, масок, действительно просто испортившаяся программа, глупая выдумка, вышедший из строя механизм. Каждый ищет счастье, только там, где может.
И каждый находит его только в себе.
Слишком не однолик этот мир, слишком много на первый взгляд противоречий, которые если присмотреться существуют в целостном единстве.
Слова - это лишь слова и ничего больше. Они выражают лишь обобщенные понятия, а есть нечто, что глубже слов. Это и есть ты.


Рецензии
Ну вот, экономил я рецензии свои, экономил и...сломался. Вы думаете...эээ.. То есть, то что вы все же думаете это уже огого! НО КАк!... вы мне априори нравитесь, в вас есть что-то родное. Вы чувствуете что-то такое, что в целом сложно угадать. Это редкость. А черт, понимаю ведь, что говорю какую-то глупость! Вроде хотел похвалить вас, а чуть в любви не признался. В любом случае вам спасибо.

PS 392833634, это Аська, смею надеятся...

Андрей Козырев   03.11.2006 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова=). Не скрою лестно слышать подобные отзывы, но тут же ловлю себя за руку и напоминаю уму, что не я виновнится появления подобных мыслей в голове.=))
С Уважением, /Ночной Ангел/.

Ангел Ночной   08.11.2006 23:31   Заявить о нарушении
миль пардон, Ангел, виновница..., а не виновнится

Галина Ларская   06.11.2015 00:14   Заявить о нарушении