Вторая жизнь из сборника Net

Странно…Я знаю… Я помню твоё лицо…Но почему-то никогда не вижу его в своих снах… Снах – воспоминаниях…
И я никак не могу понять: за что?

«В *** километрах от ** обнаружена женщина… Пулевое ранение в голову…. Пострадавшая отправлена в больницу города **»

Удивительный, нет, необыкновенный случай! Пуля вошла в лоб немного снизу, прошла под черепной коробкой между полушариями головного мозга, не задев их, и вышла в затылке… Эта женщина чудом осталась жива! Но о её дальнейшем состоянии пока трудно что-то говорить…

Ты… Ты… Твои руки обнимающие меня… Шёпот:
- Малыш, просыпайся…
Лёгкое прикосновение к моему лбу… Протягиваю руки, чтобы обнять тебя… Пусто… Никого нет… Лёгкий ветерок разгуливает по комнате… Поют птицы… День… Почему же темно?... Я ничего не вижу… Вся голова обмотана… бинтами…Зачем?... Где ты?...

Она уже приходит в себя. Двигается. Трогает руками всё вокруг. Но мы ещё боимся разматывать бинты, закрывающие её глаза…
Как узнать: что она чувствует? Что помнит? Медсёстры, делающие ей уколы и меняющие капельницы, говорят, что она всё время шевелит губами, пытается что-то сказать…

Взявшись за руки, мы бредём по морскому песку… Набегающие волны обдают нас кучей брызг… Я тяну тебя в воду, но ты сопротивляешься и со смехом кричишь:
- Малыш, не надо… Я не хочу купаться…
Падаем… Волны накрывают нас с головой…
Твои губы такие солёные… Мои наверно тоже… Пальцы, пробегающие по спине от лопаток до самых бёдер, вызывают дрожь… В твоих зрачках отражается солнце…
- Возьми меня, Малыш… Прямо сейчас… Я хочу…
Стук твоего сердца гремит в моих ушах колокольным звоном… Я задыхаюсь… Вспыхиваю… Тону…
Мы же не были с тобой на море… Только собирались… В этом году…

Снова приходили из милиции, хотели её допросить. Я, как лечащий врач, не пустила, сказала что она не разговаривает. И это правда: её губы теперь всегда плотно сжаты. Она больше не пытается говорить.
Сегодня просила её пошевелить рукой если она меня слышит. Рука поднялась и опустилась. Потом пришла Петровна, дежурная медсестра, рассказала: «Захожу делать ей укол, оставила дверь открытой. В другом конце коридора у кого-то в палате играла музыка. Так она вся напряглась, привстала…» Значит со слухом у неё всё в порядке. Можно пробовать открывать ей глаза.

Я одна. Смотрю в окно. Ты уже давно должна вернуться с работы. Вот-вот, сейчас ты выйдешь из-за угла серого дома, пройдёшь по аллее, поднимешь голову и махнёшь мне рукой…
Где ты, моя девочка?... Почему не идёшь?...
Приходи скорей и мы будем как всегда смотреть на звёзды… Тебе нравится когда я подхожу сзади, обнимаю тебя, целую волосы, шею…
- Малыш, смотри – это Венера – богиня любви, нашей с тобой любви…
Я поднимаю тебя и несу в спальню… О, моя девочка, это самые счастливые минуты… Ты принадлежишь мне… И душой и телом…
Дико болит голова… Почему ты не идёшь?...
Забери меня… Мне плохо без тебя…

Ночное дежурство прошло тихо. В полумраке рассвета мы с Петровной сняли бинты с её глаз… Водила палец вправо, влево, вверх, вниз. Зрачки двигаются. Но взгляд какой-то отрешённый, я бы даже сказала испуганный. Потрогала бинты на голове, посмотрела на нас как бы спрашивая: «А эти почему не снимаете?» Говорю: «Надо немного подождать. Ещё не затянулись раны» Снова испуганный взгляд…. Она вся будто сжалась в комочек.
 Отвели в палату, велела дневным сёстрам шторы не открывать и наблюдать за ней как можно чаще.

Подняли, повели, посадили, открыли глаза…
Женщины в белых халатах… Потрогала голову… Бинты… Раны… Какие раны?... Где я?... Почему ты до сих пор не пришла за мной?... Хочу домой… Я дико соскучилась по твоим губам… Отвели куда-то… Велели не открывать окна… Кровать, приборы… Больница?...
О, Господи, да что это со мной?...

Раны удивительно быстро затягиваются. Остались лишь небольшие ямки, покрытые тоненькой нежно-розовой кожицей. Со временем кость тоже должна срастись.
Собрались наши профессора, из соседних отделений тоже приходили, сняли бинты, осматривали, удивлялись…
Опустив голову, она покорно сидела на стуле и не шевелилась.
Снова были из милиции, капитан и лейтенант, пришлось впустить. Задали кучу вопросов: Что с ней? Что она помнит? Когда будет говорить?
Кто ж знает… Будет ли она вообще разговаривать?... Медсёстры говорят, что она стонет во сне… Её уже можно выписывать, но: куда она пойдёт? К ней никто не приходил, не искал…
Психотерапевт осматривал: все реакции в норме, но… она не хочет или не может (?) общаться…
У меня есть неиспользованный отпуск. Возьму её к себе на это время, а там – посмотрим…

Было много людей в белых халатах… Ощупывали мою голову… Удивлялись… Говорили… Говорили… Ничего не поняла: пуля вошла, пуля вышла, пробит череп, раны затянулись…
Все обращались к молодой женщине… Это она снимала мне бинты… Её голос я слышала, когда мои глаза были закрыты.
Когда все разошлись, она пришла ко мне в палату:
- Поедете ко мне? Поживёте, успокоитесь. Никто не будет глазеть на Вас как на уникум. Хотя, все то, что с Вами произошло… Вы – действительно представляете огромный интерес для всех….
Ночью ты пришла ко мне… Легла рядом… Положила мою руку на свой животик:
- Малыш, он скучает… Слышишь? Чувствуешь: как он дрожит? Ну где же твои губы, Малыш?
Открыла глаза… Ночь… Тихо… Рядом со мной пусто…
Эта женщина, доктор… Пойду к ней… Может там ты скорее найдёшь меня…

Привезла её к себе. Она долго ходила по комнатам, потом приняла душ, поела и весь вечер простояла у кухонного окна. Словно кого-то ждала…
Когда стемнело, взгляд её стал тоскливым… Она опустила голову и пошла спать…
Я проснулась услышав тихий сдавленный стон…
Она лежала на боку, крепко сжав руками подушку, и вся дрожала…
Села, погладила её голову… Она задрожала ещё сильнее… Стоны перемежались со всхлипами… Её стало трясти… Как в истерике…
Легла рядом, погладила её руки, спину, поцеловала лоб… Она перестала всхлипывать, схватила меня, прижала к себе и… стала целовать…
У меня был муж, с которым мы расстались из-за его слишком сильного увлечения медсёстрами, были другие мужчины, но такого я не испытывала никогда… Она три раза довела меня до оргазма… Раньше у меня это получалось один раз и то с большим трудом…
Утром я снова обнаружила её стоящей у кухонного окна и с надеждой вглядывающейся в проходящих по двору…
После всего, что было ночью, мне почему-то стало трудно называть её на «Вы»… Но: помнит ли она?...
Я взяла её за руку, усадила за стол и положила перед ней бумагу и ручку:
- Ты не можешь говорить. Но нам надо как-то общаться. Помнишь: как тебя зовут?
Она опустила голову и не шевелилась…
_ Ну хотя бы как к тебе обращаться? Я – Людмила, Люда… А ты?
Она покатала ручку пальцем, потом взяла и задумалась… Подняв голову, она тоскливо посмотрела на меня, положила ручку и снова пошла к окну… По её щеке бежала слеза…

Ты снова приходила ко мне этой ночью… И всё было как прежде: мои губы, твоё тело… Но ты ни разу не назвала меня: «Малыш»…
Доктор Людмила спросила как меня зовут… Странно… Почему я не могу вспомнить?…
Малыш… Так зовёшь меня ты… Но больше никому я не позволю называть меня так… Тогда как? Не – пом – ню…
Вид из кухонного окна удивительно напоминает вид из твоего окна… Почти такой же двор, такой же серый дом напротив, люди… Наверно все дворы чем-то похожи между собой…
Мы ходили гулять, были во дворе, в маленьком продуктовом магазинчике… Все встречные как-то странно смотрели на меня…
Подошла к зеркалу: бритая голова и красное пятно на лбу… Потрогала: ямка… Такая же ямка на затылке…
Людмила сняла мои руки с головы:
- Не трогай, пожалуйста. Они зарастут, останутся еле заметные шрамы. Сейчас кожа слишком тонкая, можно повредить.
Оттуда они у меня? Что случилось? Почему я ничего не помню?
Люда взяла мою голову и поцеловала в лоб… От неожиданности я вздрогнула… Её взгляд сразу как-то потускнел, она отвернулась и вышла…

Я прихожу к ней в постель каждую ночь… То, что она делает, мои ощущения – невозможно передать словами… Это как наркотик: хочется ещё и ещё, А она – настоящая лесби. Её пальцы и мягкие и твёрдые одновременно… Я не замечаю когда они проникают в меня… Я чувствую их только когда они уже внутри… От прикосновения её языка по телу разливается тепло… Ни с один мужчиной у меня такого не было… Когда она засыпает, я ухожу… Она всё равно ничего не помнит…
Волосы на её голове растут… Мы гуляем уже не только во дворе. Ходили в парк, ездили на автобусе, были в универмаге. Предложила ей выбрать что-нибудь из одежды. Она отвергла все предложенные продавщицей новомодные вышито-узорчатые джинсы и взяла тёмно-синие классические и серо-красную футболку с запутанным иероглифическим рисунком.
Когда дома она оделась, подошла к зеркалу и улыбнулась… Я замерла… Как она красива!
Красива не раскрашено-кукольной красотой, а какой-то внутренней, женской, суровой и в то же время нежной…Как врач, я видела много женщин, но такой – ни разу… Она развела руки в стороны, запрокинула голову и закрыла глаза… Словно собралась лететь… У неё был такой счастливый вид…
Где-то есть девушка или женщина в которую она влюблена и которую ласкает каждую ночь… Что же случилось? Кто в неё стрелял?

После той, первой ночи в этой квартире, ты больше не приходишь ко мне… Я вижу других женщин… Они все разные… А тебя – нет…
У Люды печальные глаза. Она мало разговаривает, лишь смотрит на меня и молчит… Когда она уходит на работу, я сижу дома. Мне не знакомы улицы по которым мы ходили… Если я выйду – найду ли дорогу обратно?
Сижу у телевизора и щёлкаю пультом… Ты не ищешь меня… Я тебе больше не нужна… Зачем же тогда все эти женщины по ночам? И тут меня словно стукнуло: это не женщины… это - женщина… одна и та же… Люда… Это она со мной в постели… Я целую её, думая что целую тебя… Вот почему она так печально смотрит на меня…

Задержалась на работе, была сложная операция: пациент впадал в кому, сердце не билось… Бились мы…
Пришла домой, она сидит у телевизора, говорю:
- Извини, задержалась, сейчас приготовлю ужин.
Захожу на кухню… Она всё приготовила! Попробовала – вкусно! У меня так не получается… А она стоит и улыбается…
Поужинали, достала сигареты, говорю:
- Спасибо! Всё было так вкусно! Сейчас помою посуду, а ты иди спать.
Она подошла ко мне, отобрала сигарету, взяла мою руку и… поцеловала… Я не знала что сказать… Она наклонилась, поцеловала мою верхнюю губу… нижнюю.. обе… Внутри меня всё загорелось Я схватила её обеими руками и, прижав к себе, стала жадно целовать…Что было потом – точно не помню: какие-то обрывки…
Проснулась я только утром… Под её глазами были тёмные круги, а губы нежно прикасались ко мне, словно спрашивали: «Как ты?» Вместо ответа я поцеловала её. Провела рукой по уже не колючему, но всё ещё ежику на её голове:
- Можно я буду называть тебя: мой мальчик?
Она улыбнулась, кивнула и закрыла глаза…
Спала она недолго, меньше часа, но по её лицу несколько раз пробегала тень…

В глазах Люды больше нет печали, она весела и довольна. Только иногда, когда она думает что я не вижу, на её лице появляется что-то тревожное… За меня?
Мой мальчик… Смешное прозвище… Пускай зовёт меня так… Я же всё равно не помню своего имени…
Малыш… Нет! Я больше не Малыш!
Оказывается у Люды есть ноутбук! В один из выходных она достала из шкафа маленький чемоданчик:
- Когда-то я начала писать научную работу… Потом забросила… Сейчас появились новые результаты , новые мысли … Пожалуй теперь я её закончу.
Она долго набирала текст, вставляла с диска фотографии, рисунки… Потом открыла новое «окошко»… Интернет… Что-то искала… Повернулась ко мне:
- Хочешь?
Ещё бы! Удивительно: пальцы сами набрали нужный сайт, логин, пароль… «Такого Ника нет в базе данных»… Наш чат… «Такого ника нет»… Дневник… «Автор закрыл свой дневник и, возможно, будет вести новый»…
Кто изъял все мои регистрации и закрыл дневник? Я точно этого не делала. Кто мог знать?...
А… Ты же однажды спрашивала меня пароль входа в дневник, говорила что хочешь сделать мне сюрприз на день рождения…
Мой день рождения… Дневник закрыт именно в этот день…
Твой дневник… Одна заставка… Ты всегда вела его в режиме friends only … И теперь мне в него не зайти… Ты исключила меня из списка своих друзей…

Мой мальчик… Когда она увидела в моих руках ноутбук, то пришла в сильное возбуждение. Пока я работала, она сидела рядом, ходила, снова сидела, трогала клавиши…
А когда села… Её пальцы работали так быстро, что я не успевала всё разобрать, только: «Ник не обнаружен»… «Входа нет»… «Закрыто»…
Её лицо стало белым… Губы сжались… Глаза… В них было что-то непонятное: смесь недоумения и обиды, злости и тоски… Она закрыла все «окна», легла на диван и отвернулась… Её плечи тряслись… Она плакала…
Хотела подойти… Лечь рядом…
Вдруг поняла: ей надо выплакаться Это осколки прошлой жизни…
Она заснула. Я укрыла её одеялом и всю ночь просидела рядом с ней. Она снова стонала во сне. Я гладила её голову, целовала лоб, губы… Стон прекращался… Потом всё повторялось… Только под утро она успокоилась и заснула крепким освежающим сном…
Мальчик мой, кто же тебя так? Я разорву этого человека на части! На мелкие кусочки! Он будет просить у тебя прощения… И, может быть, ты заговоришь…

Люда предложила развлечься по магазинам: что-то присмотреть, примерить, возможно купить…
Мы бродили из отдела в отдел, Люда что-то примеряла, кого-то изображала…. Все продавщицы уже знали нас и прибегали посмотреть, повеселиться вместе с нами…
Знаю: она это делала для меня…
Я улыбалась, гладя как ей весело, но что-то вдруг… кольнуло… царапнуло спину… Я обернулась… Ты… Твои глаза смотрели на меня сквозь несколько витрин… Ты тряхнула головой и отвернулась… Рядом с тобой стояла высокая бритая девушка и что-то зло выговаривала тебе. Ты рассеяно слушала её и снова глянула в мою сторону…
Люда выходила из примерочной окружённая продавщицами, советовавшими ей, что ещё примерить… Я схватила её за руку и бросилась бежать…
Перед моими глазами мелькали улицы, переулки, витрины, дворы… Остановилась я в каком-то тихом закоулке со всех сторон окружённом глухими стенами. Закрыв глаза, я прижалась спиной к холодному бетону. Обессиленная Люда, задыхаясь опустилась на землю:
- Что… Что случилось? Почему… мы… бежали?
Я взяла её за плечи, подняла на ноги и крепко прижала к себе… Мы обе почувствовали, что наши сердца бьются в одном ритме… Дыхание немного выровнялось, но в горле всё ещё свистело:
- Ты кого-то увидела?
Я кивнула.
- Ты боишься этого человека?
Как можно было взглядом выразить мою мысль: «Не знаю. Наверно»…
Я всё вспомнила…

Когда она подскочила ко мне с перекошенным лицом, я поняла: что-то случилось… После дикого бега и поцелуев в глухом переулке она вся дрожала, зрачки метались из стороны в сторону… Я ощутила страх… Страх потерять её…
Домой мы вернулись поздно ночью… Отказавшись от ужина, не раздеваясь, она буквально забилась под одеяло, продолжая дрожать… Я еле уговорила её принять таблетку успокоительного… Выключив весь свет кроме маленького ночника, я разделась и легла… Она обняла меня и закрыла глаза… Я гладила её голову:
- Мальчик мой… Я никому тебя не отдам… Ты – моя и только моя…
Её дыхание успокаивалось, и она дала себя раздеть… Медленно целуя её тело, я шептала:
- Ну вот… Тебе уже лучше… Мы с тобой рядом… И никто нам не помешает… Мой мальчик… Мой Малыш…
На слове «Малыш» она вздрогнула и, схватив меня, стала целовать с таким отчаяньем, словно эта ночь была последней и завтра мы должны были навсегда расстаться…

Я вспомнила… Как мы познакомились с тобой в сети… Как часами «висели» в «нашем» чате… писали друг другу длиннющие письма… Обменивались фотками…
Ты первая сказала о своей любви… Я тоже в тебя влюбилась…
Ты приехала ко мне… Эти несколько часов вместе… Они перевернули меня… И я решилась…
Я ушла из дома ничего не взяв с собой… Я - исчезла… растворилась… пропала…
Оставить пару вещей на берегу реки – это была твоя идея… Чтоб не искали…
Мы были счастливы с тобой… Очень счастливы… Если бы не надо было ходить на работу, ты бы наверно сутками не вылезала из постели… А когда у меня уже не оставалось сил, ты капризничала:
- Малыш, ну почему ты больше не можешь? Я хочу ещё…
Тебе хотелось это почти всегда и в самых неожиданных местах: в театре, на выставке, в парке…
И я не удивилась, когда ты остановила машину и позвала меня…
Стоя на коленях и расстёгивая твои джинсы, я случайно глянула вверх…
Что-то холодное на лбу…
Почему-то я сразу поняла, что это пистолет…
За что ты убила меня, любимая?

Она отказывается выходить на улицу. Даже к окнам близко не подходит. Сидит целый день на диване и ничего не замечает вокруг…. Подойду, обнимет меня и тихонько вздрагивает…
Как ей помочь? Я не знаю…
Прихожу с работы, она сидит за ноутбуком. Весь вечер что-то набирала. После ужина усадила меня, открыла, читай…
Прочитала раз… Второй… Да…
Она села рядом, положила голову мне на плечо, написала: «Что было дальше? Как меня нашли?»
Рассказала что знала:
- Твоя подруга выбрала удачное время и место: глухая, заваленная буреломом лесополоса, ноябрьский вечер, начинающийся снегопад, который, кстати, продлился несколько дней… Ещё пару часов… И тебя бы не нашли до самой весны… Увидел тебя случайный водитель, вышедший по нужде… Недавно снова звонили из милиции… Не хочешь им это рассказать?
- Нет.
- Ты её боишься?
- Если она решила от меня избавиться, то непременно сделает это. Она своих решений не меняет. А умирать во второй раз – не очень приятная штука…
- Ты думаешь, что она будет тебя искать?
- Если разглядела, узнала – да, будет.
- Вы были счастливы, тогда почему она захотела от тебя избавиться?
- В магазине с ней была девушка… Она нашла другую, лучше меня…
- У тебя же есть семь, верно? Может поехать к ним?
- Стоит ли? Прошло почти три года, они меня давно похоронили…
- А может ещё ищут?
- Нет. Мы проверяли через знакомых: в розыск меня не объявляли… Я утонула…

Я чувствую: она меня ищет… Сквозь занавеску видела людей, внимательно осматривающих двор, окна… Несколько раз звонили в дверь, по телефону… Я не подходила… Потом всё стихло…
Люда повеселела: «Ну вот, видишь, ты зря беспокоилась».
Нет, я же знаю что это ещё не всё…
Невозможно вот так целый день сидеть и прислушиваться к каждому шороху – с ума можно сойти. Надо рискнуть. Выйти.
Не успела я сделать и двух шагов от подъезда, как сразу увидела Свету… Моего Светика – Семицветика… Она стояла под деревом, и сверху, из окна, её невозможно было увидеть… Она быстро пошла ко мне:
- Прости меня, Малыш… Я не хотела… Это она меня заставила…
- Ха! Заставила! А кто просил меня достать пистолет? – из-за Светиной спины появилась бритая девушка.
Света стояла между нами и смотрела то на меня то на девушку… Её лицо исказила жуткая гримаса: дико вращающиеся глаза, перекошенный рот, оскаленные зубы…
- Сдохните… Обе…
Она быстро вынула из кармана пистолет и выстрелила… В это же самое мгновение девушка присела и прыгнула… И в этот же миг с улицы во двор въехал автомобиль… Света ударилась о капот, потом о стену дома…
Я вдруг почувствовала, что мои ноги не хотят меня держать…

У меня сердце упало, когда я вошла во двор… Милиция… Две машины скорой помощи… У стены в луже крови лежала маленькая хрупкая белокурая девушка… Высокая бритая девушка стояла посреди двора и что-то показывала двум милиционерам… А возле подъезда… Мой мальчик… Мой нежный любимый мальчик…
Одна из медсестёр, увидев меня, крикнула:
- Людмила Иванна, это по Вашей части, огнестрельное….
- Да… Да… Везите к нам… Я тоже поеду…
Делать операцию мне не позволили… Во-первых у меня в этот день уже была операция, а во-вторых… У меня руки дрожали… Но я всё равно настояла, что буду ассистировать… Я должна была ВСЁ видеть…
Пуля прошла в нескольких миллиметрах от сердца, пробила лёгкое и застряла в лопаточной кости…

Первое, что я увидела открыв глаза: Люда, держащая в своих руках мою руку…
- Ты очнулась? Ты меня видишь? Слышишь?
Я кивнула.
- Не шевелись, не разговаривай – тебе нельзя. Только открывая и закрывай глаза.
Она наклонилась и поцеловала меня: сначала в одну щёку… в другую… Легонько коснулась моих губ…
- Мальчик мой, я так боялась тебя потерять… Ты… Ты – самый дорогой для меня человечек на свете… Я люблю тебя…
Медсёстры потом рассказывали, что у меня три дня держалась высокая температура, и Люда все три дня ни на миг не отходила от меня….
Чтобы я могла «разговаривать», она принесла мне свой ноутбук.
Из милиции приходили, расспрашивали… Подписала кучу бумажек…
Почти каждая медсестра, приходя на свою смену, приносит мне послушать или поиграть какой-нибудь диск. Рисую им картинки – смеются. Заходят другие больные, тоже диски приносят.
Я слишком долго молчала, теперь мне хочется как можно больше общения…

Она чувствует себя хорошо. Скоро можно будет забрать её домой! Я уже всё приготовила к её приезду и купила ей подарок: компьютер с кучей всякой мультимедии для музыки и фото – ей понравится!
Вчера звонили из милиции, сразу побежала к ней: Света жива и даже поправляется, но… Оказывается у ней уже было психическое расстройство – постоянное желание постели – да ещё эти два удара головой о капот и о стену… Она теперь – полный ноль, растение…Бритая девушка, Галя, жила в другом городе и тоже познакомилась со Светой в сети… Её действия сочли необходимой обороной и уже отпустили… Где Света достала пистолет – теперь этого уже никто не узнает…
Помолчали…
Она подошла ко мне, обняла одной рукой, провела губами по моей шее и посмотрела хитрющими глазами… Я рассмеялась:
- Эй, тебе ещё нельзя… Хотя я тоже очень этого хочу…
Заставила её лечь, села рядом, говорю:
- Я вот тут подумала… Про твою семью… У тебя дети есть?
Она написала:
- Да, двое.
- Ты наверно скучаешь, хочешь их увидеть?
- Мы уже говорили с тобой об этом…
- Но можно им не показываться, а хотя бы издали посмотреть… Потихоньку что-то узнать о них… Хочешь?
- Да, конечно…
- Поправишься, я возьму отпуск и поедем… Я тоже хочу увидеть твоих детей.
Она взяла мою руку, притянула меня к себе и… из её горла шёл неуверенный шелестящий звук… но я услышала:
- …Спасибо…

 10, 12, 26 апреля, 2, 3, 5 мая 2006 года.


Рецензии
Красиво...оч красиво...
Я в восторге...
Всё что нас не убивает – делает сильнее...
Великолепное произведение!
Стиль оч интересный...
С уважением!

Почти Свободная   18.12.2006 18:38     Заявить о нарушении
А ещё сильнее нас делает любовь…
Спасибо!
Я рада, что Вам понравилось.)

Лора Стор   19.12.2006 16:08   Заявить о нарушении
Вы правы =)))
Спасибо вам за такие красивые, нежные и искренние произведения.
С уважением!

Почти Свободная   19.12.2006 19:22   Заявить о нарушении