О Лед Зеппелин и Солнце

Лови новую сказку, Лапка.Это будет сказка о роке и о лете
Разве это не одно и то же? Смеется Лапка, подползая ближе.
Жило-было яркое, нестерпимо сверкающее солнце, похожее на Роберта Планта.
У солнца его волосы - такие же вьющиеся и длинные. Только чуть-чуть рыжее. Сам Плант слишком мрачный, а вот солнце хохочет над ним, у него смешная улыбка - неровные, как у кролика, зубы.
- А гитара?
Вот гитары нет, но есть оранжевая бандана, грязная, потому что стирать некому.Не смотри - глаза заболят. Ну вот. Солнце, совсем как Роберт Плант. В общем-то ленивое и наглое создание. Ни слуха, ни голоса, да и "Лед Зеппелин" не переваривает. Ночью спускается в придорожное кафе и там сидит до утра, требуя самого дешевого виски. Целует девушек. А утром уходит, напоследов стянув деньги из чьей-нибудь сумочки. И лезет на небо, временами подскальзываясь на некстати подвернувшемся Млечном Пути.
Как ты сама понимаешь, солнце это родилось очень давно.
- Раньше тебя?
Намного раньше. Даже рок тогда еще не придумали. Наверно было что-то другое. И называлось по другому, и звучало тоже. Но было - потому что как может не быть вообще ничего?
Но вот "Лед Зеппелин" тогда точно не было. Так что можешь представить, как удивилось солнце, когда они все-таки появились. Особенно, когда появился Плант, уже с рождения вопивший над погремушками с безупречным вокалом.Поначалу солнце даже грешило на девушек,с которыми оно развлекалось по ночам, из тех придорожных кафе. Но, как оказалось, Плант был сам по себе, и солнце решило сделать вид, будто ничего особенного и нет.
- А Пейдж в это время уже летал на метле?
Верно! Летал, и даже порывался взять Роберта с собой, но тому вечно было некогда. Я так подозреваю, он высоты боялся.А Пейдж конечно когда летал, видел в небе странного долговязого парня в оранжевой бандане и тащил Планта на небо, показать. Но Роберт уперся - и ни в какую.
Однажды метла у Пейджа забарахлила, тогда он построил лестницу до неба. Этот способ передвижения оказался куда удобней, ему даже удалось притащить на небо ящик хорошего виски. Полез обратно, где-то на середине глянул вниз - позеленел и грохнулся, и забыл, зачем, собственно говоря лез. Ну и лестница зачем - тоже вылетело из головы. Он ее потом обменял на два белорусских трактора. Ну вот и все.


Рецензии
Бр, "ползающая Лапка" - прям как Зеленая рука...ужасти! :)

Илья Згурский   06.04.2011 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.