Темная Звезда

Давным-давно Звезда приняла в себя все ядовитые стрелы, которые предназначались светлым богам, идущим по Млечному Пути.

Светлые приняли бой и победили. Но звезда почернела. Лик ее почти перестал отражать солнечный свет. Звезда покрылась плотным коричневым слоем и перестала сиять как прежде. Теперь ее стали называть Темная Жемчужина.

Планета стенала, приняв в себя тучу враждебных стрел, вздрогнула и охладилась. Появился холод, и началось оледенение. В местах, куда попали осколки смрадных стрел, образовались залежи каменного угля и нефти.
Затемнение, проникнув глубоко в недра Земли, затвердело или наоборот растворилось подобно газу. Через миллионы лет затемнение назовут полезным ископаемым и станут добывать из недр живой природы.
Черные горючие стрелы, причинив некогда страдание светлым богам, пронзив Землю, продолжали приносить страдания и слезы целым народам.
В современном мире углерод, не пропускающий солнечных лучей, оттого окрашивающий все вокруг в черный и коричневый цвет стал причиной войн и раздоров. Идеальное топливо приносило вместо горения горе. Действительно, все битвы новейшей истории разгорались вокруг этого темного элемента, являющегося основой угля и нефти. Углерод, однажды упав на Землю, навсегда сохранил в себе враждебный заряд.

Вокруг скважин и вышек, где добывалось топливное сырье, кипели бои. Люди с затемненным сознанием истребляли себе подобных за тот материал, который мог гореть и мог сжигать. Однажды побежденный Светлым Огнем Светоча, горючий материал, будучи по происхождению, тяжелым ядом, несмотря на свою вредоносность, давал людям свет, тепло и огонь.

Битва Авалана
Авалан приказал остановить отряд. Четыре колесницы, запряженные могучими волами, замерли на месте. Сопровождающие ценный груз – семь тысяч столпов света, спешились.

И тогда Авалан говорил:
-Братья, мы везем по Млечной Дороге Жизни семь тысяч столпов. Они нужны там, куда мы направляемся. Их ждут те, кто помнит нас.
Все вы помните, сколь долгий путь мы проделали от Храма Меза Пистра. Сама Владычица Храма Протея дала нам Светоч и велела принести его в священный город Харизту. Без этих столпов всякая эволюция и развитие угаснет. Мы не можем допустить затемнения. Именно поэтому, мы в Пути.
Тут слушающие возвели очи на Авалана. Он взмахнул рукой и звуки вокруг утихли. Даже волы перестали жевать свою тугую жвачку.
-Послушайте, братья! Здесь мы примем бой с темной Ордой Ниакчми. Он выследил наш отряд и долго шел по следам, оставленным на звездной пыли. Ниакчми беспощаден и войско его многочисленное свирепо. Но силы нашего отряда умножит Светоч.
С минуты на минуту здесь будут опасные и сильные демоны. Но мы – Братья Света победим!
Станем же вместе рядом, плечом к плечу!

Сказал так Авалан и обнажил семиструйный меч. Ослепительный свет разошелся яркой радугой, играя на гранях обоюдоострого лезвия.
Отряд же выстроился клином по направлению к Отцу-Солнцу, и воины Света стали плечом к плечу как один.
Из темного потрескавшегося Пространства, где немела бездонная непроницаемость и густая синева, вмиг повеяло хладом. Полезла Орда.
Вражья сила перетекала блистающие холмы и овраги, впечатывая искры крупных жемчужин в забвение. За потоком злым и смрадным гасло все, что еще миг назад сияло наравне с Солнцем.
Меч Авалана, отсекая потоки смрадные, бросал нападающих; они падали навзничь и рассыпались в прах.
Отряд стоял плечом к плечу и мужественно сжигал демонов сияющими лучами огненных стрел.
Но Орда была многочисленна и текла мощным, непрекращающимся током.
И падали, падали головы демонов, и отскакивали с шипением от светлых холмов, летели в тартарары, катились в вечную пропасть.
Ниакчми с коричневой головой возвысился над током смрадным и издал ужасающий вопль. Орда хлынула с новой силой. Еще миг и отряд Авалана растворится под натиском в пене гневной, в кромешной тьме.
И тогда из Светоча вырвалось пламя ослепительное и яркое. Семь тысяч столпов – живая сила, носилась по Небесам, собралась воедино, зароилась огнями семицветными и сожгла полчища неправых. Так не стало Орды смрадной.
И пело Пространство очищенное победную песню!

Город Харизту
Врата города открылись. Семь Волов вошли внутрь, двигая за собой четыре колесницы со Светочем.

Авалан потерял треть отряда из рода светлых Акрийцев.
Поэтому Порядок города, вышедший встречать посланников Меза Пистры был обескуражен – сколь малому числу пусть даже отважнейших воинов доверила Протея везти драгоценный Светоч по Млечному пути…

Когда же узнал Порядок о битве с Ордой, удивился еще больше.

…И жители города, собравшиеся под знамена Порядка Харизты молчали торжественно и светло, отдавая память павшим героям. Каждый склонил голову на грудь, в знак уважения.

Когда-то Харизту пыталась взять Орда смрадная. И воины священного города, стоящего на самом краю пути Млечного, знали и помнили битву. Многие отдали тогда жизни свои, сражаясь за право быть, и город, опекаемый богами светлыми устоял.

Светоч же вспыхнул к ночи и семь тысяч столпов воссияли кольцом охранным над стенами древней Харизты.

Так на небе зажглась еще одна удивительно ясная и чистая Звезда.


В теле человека:
Кислород 45
Углерод 12
Водород 7

Новый Воздух
Светоч проникал в тонкие слои атмосферы и распространял в этой среде особого рода энергию. Эта энергия служила основой невидимого горения, постоянно происходящего в воздухе. Сгорающие элементы не превращались больше в двуокись углерода, в обогащенной Светочем среде разлагались на безопасные и безвредные частицы, ионы.


Рецензии
Мое тебе почтение)

Таша Алексеева   25.05.2006 14:23     Заявить о нарушении
и мое тебе

Рус Абайти   25.05.2006 16:27   Заявить о нарушении
А мне за что?

Таша Алексеева   25.05.2006 16:45   Заявить о нарушении
за то что ты есть
вот уже 2 дня, когда
еду в метро, думаю сейчас встречу Ташечку))

Рус Абайти   25.05.2006 18:32   Заявить о нарушении
Ну и? как успехи?
встретил???
как ты узнаешь, что это я?

Таша Алексеева   25.05.2006 22:53   Заявить о нарушении
Таша я тебя к сожалению никак не узнаю
хотя через наше общение чувствую

Рус Абайти   25.05.2006 23:34   Заявить о нарушении
А это очень важно...Значит я могу что-то писать..так, чтобы меня чувствовали?!

Таша Алексеева   25.05.2006 23:55   Заявить о нарушении
я даже иногда вижу твою улыбку
но я тогда тебя вижу как бы не со стороны а так как будто я это ты)
ну ладно чтото мы прикалывацца начинаем другкдругу, приятно это конечно

Рус Абайти   26.05.2006 00:12   Заявить о нарушении
ага..
я-это ты, а ты-это я и ничего не надо....

Таша Алексеева   26.05.2006 00:36   Заявить о нарушении
:-)
я спать

Таша Алексеева   26.05.2006 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.