Тupelo Вlues

Женщина скучала всем своим видом, всем своим телом. Ее локти скучали. Ее красные серьги скучали. Ее туфли скучали. Ее мочки скучали. Ее синее, в белый горошек платье, плотно прилегающее к полному телу, выставляя напоказ толстые складки на бедрах, тоже скучало.
Кудрявый мясник с красной рожей и пышными закрученными усами резал жирный кусок баранины. Над его грязными в крови руками летали с жужжанием мухи.
В помещении воняло потом, мясом, дерьмом и дешевыми вьетнамскими благовониями.
В углу стояло полуразвалившееся расстроенное пианино Zimmermann без крышки. Между струнами и молоточками торчал широкий лист желтой газеты. Черные старые пальцы с потрескавшимися грязными ногтями шарили по клавишам в поисках нужного диссонанса.

Did you read about the flood?
It happened long time ago, in a little country town, way back in Mississippi
It rained and it rained, it rained both night and day
The people got worried, they began to cry,
"Lord have mercy, where can we go now?"

Тихо, тихо, почти беззвучно проговаривал пианист. Его белая рубашка промокла насквозь. Его старинные подтяжки, каких уже давно никто не носит, подтяжки, которые ему подарили на восемнадцатилетние, каким-то чудом еще держали парусиновые серые от грязи брюки. Зато черные ботинки были вычищены до блеска. Правой ступней негр четко выстукивал ритм. Глухая пульсация эхом раздавалась по всей комнате, проникая прямо под кожу, отчего слушателей бросало в холод.

The great flood of Tupelo, Mississippi
It happened one evenin', one Friday evenin', a long time ago,
it rained and it started rainin'
The people of Tupelo, out on the farm gathering their harvest,
a dark cloud rolled, way back in Tupelo, Mississippi


Негр перестал петь, но его длинные пальцы продолжали скользить по клавиатуре. Чуть слышно, еле-еле…
За широкой витриной со стертыми буквами игрались три мальчика. Они кричали и вырывали друг у друга маленькую деревянную коробку. Пришла красивая женщина и увела их. Мясник продолжал резать мясо. Полная женщина продолжала сидеть, скучать и ждать… Жара становилось невыносимой. Оранжевое солнце, казалось, сейчас взорвет раскаленный асфальт на дороге. Перед глазами все плыло. Жужжали мухи, стучал кровавый нож, жара ревела. Но все это было безразлично за едва слышным шепотом старика.

Wasn't that a mighty time,
a mighty time, that evenin'?
It rained, both night and day
The poor people that had no place to go,
A little town, called Tupelo, Mississippi
I never forget it and I know you won't either.


Рецензии
как-то грустно...

Angel1418   02.07.2006 23:48     Заявить о нарушении
Ну и дай Бог тебе здоровья...

Тыквоголовый   03.07.2006 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.