И я захотела выйти замуж

И я захотела выйти замуж.
Побежала к любимому мальчику и на пороге воскликнула:
- Саша, давай поженимся?
- Ну давай.

Мой муж глуп и с этим ничего не поделаешь – думала я, покусывая ноготки. Другого претендент на звание мужа рядом не оказалось. Ах ах! – Но что поделаешь...

Необходимо поскорее сыграть свадьбу. Жених лениво зевал, медленно водил глазами из стороны в сторону. "Нет, он не хочет! Ну и что... я хочу!"
Собравшись с мыслями, я временно покинула своего любимого. Пользы от глупого мужа нет в организации свадебного обряда. И направилась я к Катечкину, верному и старому помощнику.

- Итак, Катечкин, завтра я выхожу замуж! – сказала я, отчеканив каждую букву.
- О! Правильно, Нино! Ввыходи замуж, выходи... А муж-то кто? Саша, что ль?
- Дура! А кто ж ещё! У тебя есть другие варианты? У меня нет, и вообще не беси меня!
Катечкин почесала затылок и сказала:
- Понятно. Слушай! Так это же круто! Я попом буду! Ну этим, как его – священником! Рыжим таким, с пучком лохмы на башке! "Братья и сестры, сегодня вы муж и жена!" Пам па рам! Хи хи. Круто! Надо же речь только грамотно составить, потрудиться ещё!
- Да, Катрин, займитесь, пожалуйста, этим. Хи хи. И документы необходимые выдумай – свидетельство о браке там разные, постарайся, нарисуй красиво. Ты это умеешь. А то время не ждет, а мне ещё платье готовить.
- Всё будет пучком, Ниночкин! Не боись!

Подготовка к свадьбе – дело непростое. Тут с волнением в груди приходится носиться из угла в угол по комнате, придумывая подходящие вариации свадебного платья, апартаментов, кушанья. Но прежде – необходимо договориться с свидетелем. И вот, угорелая, я бегу по улице своего маленького городишка в надежде застать Ленчу – мою одноклассницу, любимую подругу, компаньона по парте. Приходится ждать – никто долго не открывает. Бью ладошкой по кожаной двери. Сонная Лена просовывается, я вламываюсь к ней на порог.

- Ленуся, ты тут спишь, блин, а у меня завтра свадьба!
- Чего? – ничего не понимая, Лена протирает глаза.
- Чего? – повторяет она. – Замуж? Ну-ну... Приглашаешь, значит? Или как?
Я облегченно выдуваю:
- Свидетелем, милая! Завтра в восемь у меня и подарок не забудь! У меня ещё дел куча – побегу.
- А ты..
- А кстати, Виталика не забудь прихватить – тож свидетелем будет. Чмок чмок.

И убегаю. Слава Богу – свидетели есть. Всё по плану. Осталось изготовить платье, платье. Впопыхах забегаю домой, усиживаюсь за стол с чаем, жду смиренно, когда родители отправятся на вечернюю смену – и...
- Нина, мы пошли – закрывай воротА, - говорит, как всегда, безграмотный папа.
- Угу, - мычу в кружку, не глядя на папу, я.

Тишина, до свадьбы два часа. Я заматываю тело в простыню, навожу на голове вавилонскую башню из кос, мажу губы красной помадой – готова! Прибегает Катечкин, помогает мне расставить стулья у стены, перетащить журнальный столик из зала в просторную прихожую. Горячие поджаристые макароны и майонез, мамины дранники и ватрушки, посыпанные сахаром, сливовое варенье, холодная рыба – всё, что в доме находится, выставляю на стол. Пять тарелок с коричневой каемкой, белые вафельные салфетки, вилки, рюмочки из стеклянного кухонного шкафа... – и столик заполнен. Катечкин рисует коричневым карандашом веснушки, которые и так у неё уже имеются.

- Катечкин, а веснушек своих не хватает что ли?
- Неа, ты посмотри, как они поблекли-то – мороз всё-таки! – кряхтит в ответ Катечкин, слюнявя кончик карандаша и разрисовывая жирные кругляшки.
Ну и ну – думаю я. – Хороша свадебка будет с таким попом!
Катечкин взлохматил в одно мгновение свои рыжие волосы и превратился в рогатого Кузю.
- Хи хи, - потешается Катечкин над свом отображением в зеркале.
- Хо ху, - посмеиваюсь нервно я в ответ.

Нервничаю – уже вот вот и жених нагрянет. Понравлюсь ли я моему жениху?
- Ой, катечкин! А кольца? – в беспокойстве пробуждаюсь и хватаюсь а грудь.
Катечкин продолжает чесать руками голову и лениво так отвечает:
- Не боись, Ниночкин, склеила я вам из бумаги кольца, такие красявые кольца! У! Не покажу! Потом увидите.

В одно мгновение залаяли собаки. Сердце моё сжалось, я с искривленным от страха ротиком подбегаю к большому зеркалу в прихожей. Очередное любование – на себя любимую. Я прекрасна!
- Катечкин, там кажется Сашка-муж пришел! Ой ой! Скажи, урод, красива ли я?
Катечкин, озлобленный страшил, комично поворачивается ко мне и критично так осматривает со всех сторон.
- Ну-ка, задом, задком-то поворотись, красна дева!
Я хлопаю Катечкина по её лохмам и выбегаю открывать жениху.

Саша пришел с букетом сухой полыни.
- Милый медвежонок! Как романтично! – корча носик говорю я, немного румяная в ожидании восторженных комплиментов – не зря ж я так наряжалась, вавилон на голове наводила. Но глупый муж ничего не говорил и тяжело дыша, видимо от быстрой хотьбы, разувался и раздевался. Восхитительно! Мой муж надел черный костюм! Я бросилась на шею жениху и так тесно к нему прижалась, что простынь начала спадать и милому пришлось водить ледяными руками по телу... Но.. он молчит! В миг опомнилась я! Как так, он даже не заметил моего наряда?
- Милый, я тебе нравлюсь сегодня? – решила я тут же исправить ситуацию.
- Нууу... ничего в общем..
- Как?! Я тебе не нравлюсь? – обиженно возмутилась я.
- Ну конечно нравишься, нравишься!

Через минуту свидетели, также разряженные и тщательно подготовленные к необычайно торжественному случаю, вломились в наше логово с бутылкой водки и коробкой шоколадных конфет. Леночкин заблестела своими серыми густо подведенными глазками, увидав меня.
- Ниночка, ты сегодня у нас красавица, дай я тебя поцелую, моя зая!
Леночкины приторности перестали меня раздражать уже давно и я с нежностью подарила ей свой лучистый взгляд и довольно подставила розовую щечку под легкий поцелуй.

Виталик и Саша хлопнули друг друга по ладошкам, что-то буркнули друг другу и отправились в темный зал – сидеть. А мы с девчонками встали у зеркала, втроем и начали усиленно прихорашиваться. Конечно, лучше всего это получалось у Катечкина – её рыжие рога из волос и круглые, размером с копейку, веснушки превосходили все наши с леночкиными достоинства, как-то: крашеные губки, томные взгляды, полуобнаженные плечи...

- Ну чё, жена, будем есть макароны? – проговорил радостно Сашка, надвигаясь в мою сторону. В ответ – мой ядовитый укус взглядом. Его молчание и полуидиотская улыбочка на его медвечачьем личике.
Там там па ра рам – прозвучал марш мендельсона в исполнении бу-бу Катечкина. Катечкин сделал строгое лицо и проговорил через нос:
- Нина такая-то, ты, короче, его берешь? Ну типа в мужья-то? А? Ну че, не берешь что ль? Короче, берешь. Ну и Санек наш тебя коль не волей возьмет, так силой! Хемм. Ну Вы значит так это.. Брат и сестра.. тьфу ты – муж и жена.. Целовакайтесь что ли..
"Ну и речь, она такая страшная! Катечкин! Я же просила!" – простонала я про себя. Но... ничего не поделаешь..

Я схватила сашкины губы и мы поцеловались. Свидетели заулыбались, заумилялись... Как бы не так! Они просто зевнули и наверняка подумали о том, чтобы поскорее приступить к свадебной трапезе. Таков русский народ – ему бы только поесть да попить. И через час ничего не оставалось, как садиться вокруг стола и есть. Есть и поджаристые макаронины с холодной рыбой, пить черный сладкий чай с сливовым вареньем... Чокаться рюмками с водкой и чокаться в губы со всеми подряд. Хохотать беспричинно иногда и вставлять парочку-тройку замечаний, чтобы никто из присутствующих не свалился под стол в пьяном состоянии. Больше всего надо было переживать за Катечкина. К концу вечера с ним сделалось плохо и он опрокинул всё содержимое своего, кругло-катечкинового желудка, прямо на пол.

- Фуууу, - заткнула свой нос я и закрыла Катечкина поскорее в маминой спальне, накричав на неё: "Это тебе придется убирать самой!" Катечкин хрюкнул в ответ: "Меня никто не любиииит!" и свалился круглым пьяным лицом в свою лужу... Я тоже впрочем свалилась - но к счастью всего лишь на стол.

Муж Саша возмущенно стаскивал меня со стола, пьяную и раздетую: "Ну и жена мне досталась! Блин – на фиг!" Свидетели начали ворочаться на диване, издавая сладкие пошлые стоны. В волосах свидетельницы застряла толстая макаронина. И свидетелей пришлось Саше закрыть в зале.

Вечер сменился ночью, чернота уральской ночи пробралась в дом и окатила всех сном. Беспробудным. О том, что будет завтра, никто и не догадывался...


Рецензии
Хотел по своему старинному обычаю подрочить на Ваш светлый образ, но.

Вовремя вспомнил, что в настоящий момент хочу Сашу Петрову. Голую.

Сдержался. Однако фото Ваше сохранил, сохранил.

Сергей Касьяненко   11.06.2006 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.