О нём

Есть у меня один навязчивый поклонник... а, может, и не поклонник никакой, а и вовсе суженый... Он необычайно инфантилен: выражает свои чувства тем, что игриво заглядывает под юбку и ерошит волосы, а когда не выражает свои чувства – играет со всякими любопытными вещами, которые показались бы любому взрослому просто мусором и вообще гадостью. Он крайне легкомыслен: кроме меня, думаю, у него еще миллионы Прекрасных Дам его сердца (если, конечно, таковой орган есть у него в наличии), но только не все они почему-то понимают, что он именно заигрывает и именно с ними. Еще он чрезвычайно могуществен: он умеет летать – почти как американские супер-идолы; он может проникнуть куда захочется – и хотя его заметят, никто не посмеет, да и не сумеет его прогнать; в силу этих своих способностей он знает всю подноготную каждого, кто попадает под его внимание. Только совершенно неясно, для чего все это благолепие ему нужно и нужно ли вообще. Ну и конечно, как и любой импульсивный полуребенок, он очень ревнив. Когда я прогуливаюсь с В. (а речь, как ни странно, не о нем), поклонник просто неистовствует. Он нападает на нас, портит настроение и прическу, прогоняет из наших голов светлые мысли... Но удивительно: В., при всем его могучем интеллекте, даже краем сознания, похоже, не осознает, что именно происходит, и никак не пытается отогнать этого назойливого, надоедливого, докучливого забияку. Но я его не виню... Кого? Ни одного, ни второго. Ведь, как ни крути, а В. – всего лишь человек. А поклонник... Но еще немного мистификации. При желании он может всегда быть со мной – в буквальном смысле, рядом, хотя и не скажу, что физически. Ему не нужна дверь, чтобы попасть в помещение – он гораздо охотнее входит через окно. Он весел, бесшабашен и абсолютно свободен... он волен делать все, что только взбредет ему на ум. Он может осыпать меня лепестками роз, а может уронить на меня фонарный столб – все зависит от моего поведения. Он, как и я, всегда влюблен, хотя удивительно ветрен. И вот здесь уже совсем горячо. Дело в том, что мой поклонник – ветер. Чаще всего именно он пребывает у меня в голове. Это приносит мне мысли или уносит их от меня, поэтому в большинстве случаев они так легки. И я не возражаю – ведь его чувства ко мне взаимны, а от него уж точно ничего не скроешь. Поэтому сейчас у нас тихая идиллия, ведь он знает, что человеческие чувства преходящи, как преходяща человеческая жизнь. Но недавно он шепнул мне по секрету, что, преодолев невероятные трудности бюрократического свойства, застолбил-таки мне место среди слабеньких поздневесенних ароматных питерских ветерков... Так что он может не беспокоиться – теперь мы с ним точно встретимся, хотя и нескоро, в бескрайних пространствах небесного эфира..............


Рецензии
Ой,Анечка....Все как всегда холрошо...Но теперь Вы отшли немного от своего мрачноватого стиля(как было поначалу...)Это радует)))Очень...
Красиво-красиво и интересно описали настойчивого "поклонника")))
До слова "ветреный было совсем непонятно, о каком "нахале" идет речь)))Я даже негодовала,что за такой бесцеремонный нахал,теребящий волосы и "игриво заглядывающий под юбку")))Улабалась)))
Спасибо!ЛиН.

Лината   27.05.2006 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, как всегда, - будто бальзам на душу - твои комментарии! Да, "ветреный" все спалил... Но ладно, зато красиво, аж самой нравится!! А у тебя новинки есть?

Анна Рабкина   29.05.2006 23:59   Заявить о нарушении
Аня!Здравствуйте!*Я пишу тебе снова.не дождавшись ответа...*Почему до сих пор ничего не вижу нового?(Хотя и то,что уже написано...оченьглубоко и искренне...)
С нетерпеением жду.

Лината   29.07.2006 21:34   Заявить о нарушении