Выдуманная история или сюжет для романа
Написан данный рассказ 4 года назад в 13 лет.
Это все выдуманные герои и страны. Этого вы врядли найдёте в истории,а если и найдёте, то это просто совпадение. Здесь описывается пять разных героев принадлежащих к разным
сословиям и классам с разными характерами и взглядами на жизнь.
Здесь описывается жизнь обычного королевства,где война,грабежи и жизненные драмы такие же, как и везде.
Вступление
Ричард ходил взад вперёд по своему роскошному кабинету, теребя кончик пера. «Как плохо» - думал он,-«что я не могу захватить южные земли. Ведь моя страна (Трова) без денег, а повстанцы уже переходят к решительным действиям. Да, мне придется бежать в Тулбу к своему брату, который там правит. Но, скорее всего восстание доберётся и туда, если я не остановлю его здесь. Я должен, я смогу».
Ознакомление
1 Ричард- король Тровы. Ричард собирал налоги (50%)со всех, кроме своих князей-прислужников, которые, забрав казну, сбежали. Дворянство, с которых обдирали деньги, а недовольных сажали в тюрьмы, осталось практически без денег. Народ восстал.
2 Маркинг - генерал войска Ричарда. Был всегда предан королю. Но отличался здравомыслием и любил простой люд, так как сам был родом из селян.
3 Туркен - глава повстанцев. Сын дворянина, которого посадили в тюрьму за отказ платить налог.
4 Артур – разбойник, грабящий дома в любое время со своей бандой головорезов.
5 Мэлтбэк – барон, жестоко обращающийся с селянами.
Ночь советов
Маркинг сидел в кресле и курил трубку. Перед ним ходил его король взад-вперёд, а его советник Скилз стоял возле двери и что-то бормотал про себя. Наконец Ричард наклонился к подоконнику и проговорил:
-Я вас созвал сюда сегодня для спасения нашего государства. Страна в отчаянном положении надо принимать меры. Мы в критической ситуации, народ жмет. Я вижу несколько выходов из сложившейся ситуации. Первый - уничтожить повстанцев. Второй – сбежать из страны, но я не опущусь до такого. Мои солдаты непросто проедают мой хлеб.
Третий пойти на уступки и развязать руки повстанцам. А это не лучше второго. Я жду вашего совета, - Ричард сел в мягкое, обитое позолотой кресло.
Скилз высказался первый, он наигранно кашлянул и вышел в центр кабинета.
-Выход один, - советник глухо пробормотал, задумался и начал говорить дальше. – Я вижу только один выход. Подавить восстание, все должны понимать опасность положения…А если в этом нам поможет королевство вашего брата будет ещё лучше.
-Да? Думаешь умный, - перебил его генерал, он недолюбливал слюнтяев, а Скилз был ярковыраженным трусом. - У нас нет денег, соседние войска просто так не пойдут на смерть. Мои войска взяли под контроль южную, северную и восточную части страны. Части повстанцев идут разрозненными группами в западную часть, собирая по пути не довольных.
-А почему вы не можете взять запад? - спросил Ричард. Скилз ядовито усмехнулся.
-Если ваше Величество не знает географию своей страны, напомню. В западной стороне – горы. Повстанцы там и прячутся, периодически нападая на наши войска. Я их вывел из-под удара. Эту задачу надо решать не мне одному. – Холодно ответил Маркинг.
-Ну, чтож, - Ричард поднялся, - решено, бьёмся до конца.
Маркинг шёл со Скилзом из кабинета короля. Оба молчали. Внезапно им дорогу перебежала дорогу чёрная кошка Ричарда.
-Стойте!- истерично завопил Скилз, не переходите - дурной знак.
-Перейдёшь или нет, разницы нет, - презрительно проговорил генерал, - это уже знак. И надо хоть раз взглянуть опасности в глаза.
С этими словами он спокойно пошёл дальше, а испуганный советник остался стоять в коридоре.
Ночная кража
Князь Мэтбок остановился в одном из замков Ричарда. О мятеже он ничего не знал и вообще он единственный князь не сбежавший с остальными. Но отнюдь не из-за преданности, а из-за того, что и его обманули. Замок находился очень далеко от королевского дворца, но князь был рад, что остался в живых. Охраны в замках было мало. Остальные ушли на подавление мятежа.
Стояла тихая безмолвная ночь. Когда должен был состояться ночной разбой. Артур знал, что повстанцы вскоре будут здесь и, планировал разграбить здесь всё до их прихода. Его шайка тихо пробралась вплотную к дворцу и по сигналу, вся банда начала штурм. С дикими воплями они, разбив все стёкла на нижних этажах, ворвались внутрь. Стреляя по первым попавшимся, они захватили первый этаж. Прислуга разбежалась наверх, заборрикадирававшись. Артур приказал всё ценное вынести, а с остальными он пошёл на штурм второго этажа. С небольшими потерями они захватили верх, взяв в плен 5 человек, в том числе и Мэтбока. Артур дал отход, предварительно поджёгши великолепное строение.
Следующей целью Артура были крестьянские поселения, находившиеся под контролем короля.
Туркен
Повстанцы сидели на небольшой поляне и грелись у костров. Это была мизерная часть мятежников. Так решил глава повстанцев – Туркен, так их будет трудно разбить сгруппированным войскам Ричарда. Эти отряды шли на запад, в горы. Так было больше шансов выйти из окружения. И в правду потеряли только один отряд, но и тот достойно встретил свою гибель. Туркен сидел у костра и чертил план, им нужно будет дойти до гор, по-пути захватывая всё на своей дороге. Заодно, набрав добровольцев в своё войско. Такое задание было у всех отрядов. Волевой человек Туркен, словно волк он решил сражаться до конца, и в свои двадцать лет возглавил восстание. Он был ярым врагом Ричарда, а особенно после того, как его отца посадили в тюрьму за отказ платить обворовывающий налог. Мятеж, однако, опытным войскам удалось подавить почти сразу, однако мятежники рассыпались, чтобы ударить с другой стороны. Отряд Туркена отходил практически последний. Основная часть уже делала набеги из гор. План удался, народ возмутился и недовольных Туркен сплотил возле себя в борьбе за равноправие. Однако нужно было выполнить основную и трудную часть плана – победить. С такими неспокойными мыслями лёг спать глава повстанцев.
Боевые приготовления
По приказу генерала, войска после прорыва всех частей мятежников в горы, взяли штурмом центр страны, и направил их к горам. Войска шли и не видели ни одного дома, где бы не взяли повстанцы добровольцев в свою армию или дом был целым, раз там были сторонники короля. Маркинг узнал ошеломляющие новости. Мятежники вооружились более лучшим вооружением, разгромив казармы и местные оружейные лавки. У них появился опыт ведения современной войны. И всё из-за этого проклятого Туркена.
Маркинг доложил ситуацию королю Ричарду. Тот ответил генералу, что пусть Маркинг принимает решение самостоятельно. Генерал был предан королю и придерживался кодекса военного, но король его разочаровывал с каждым новым днём. Именно он явился виновником мятежа, король не хотел идти на уступки мятежникам. Король всегда искал корысть, и это для него закончится весьма печально. Так, по крайней мере, думал генерал армии – Маркинг.
Его армия очень устала, она подавливала мятеж, однако войско повстанцев только увеличилась. Чего не скажешь о регулярной королевской армии: солдатов стало меньше, в стычках с мятежниками, которые, попав в окружение, дрались, словно бешеные волки, предложение сдаться они игнорировали. Туркен умел внушать, также в армии участились случаи дезертирства, солдаты не хотели убивать свой народ, а многие даже переходили на сторону повстанцев. В таком трудном положение даже Маркинг не знал, что делать. Скилз же был тряпка, который дрожал за свою жизнь. Судьба страны его не интересовала. Вот такое положение было в данный момент, решалась судьба страны, однако не правитель, ни советник в этом не играли никакой роли, исход всегда решают сильные волей, так думал Маркинг.
Тем временем Туркен и его отряд шли на запад. Добровольцев они не обнаружили, они вообще никого не обнаружили. Жители убежали в лес, по слухам боясь разбойников. Также они нашли сгоревший остов одного из замков короля. Все окружающие деревни оказались спалены и разрушены практически до основания. Когда перед горами отряды начали соединяться, то у Туркена было пару добровольцев, когда у более удачливых добровольце доходило до трёх сотен. Все удивились, узнав, что в такое время есть разбойники грабящих всех подряд, какие нелюди.
-Знаешь, а не податься и нам в разбойники, - спросили однажды у Туркена, - У нас большая армия, денег нагребём себе кучу.
-Конечно, нет! – возмутился, глава повстанцев, - ведь против таких мы и воюем.
Вскоре дозорные притащили кого-то. Как оказалось друг короля – князя Мэтбока. Его допросили. Князь держался гордо. Он рассказал о налёте и как попал в плен.
-Они грабили дома селян, брали пленных, как я понял их предводитель – Артур, хотел продать их в рабство. Когда пленных стало около пятидесяти, я уповал на прибытие королевского войска, - он усмехнулся.- Когда они ослабили стражу и потеряли бдительность, я и еще пару человек убив одного из охранников утром, свершили побег. Бежали в сторону леса. Моих сотоварищей по побегу успели убить, меня же подстрелили из арбалета только возле самого леса. Пробили ногу, но не задели кость, я заполз в лес и там свалился в какую-то яму. Они долго меня не искали. Ушли.
- Знаешь, а ведь всё-таки есть в мире справедливость, - проговорил Туркен, - тебя покарали за твои заслуги.
-Нет, - злобно оскалился князь, - меня не покарало, а вас да. Чем? Глупый вопрос. Да вы уже проиграли королю. Войско его вам не по зубам, другие страны при случаи нападут на вас. На вас направлены силы, от которых горы не спасут, вас заблокируют. Вы в агонии.
Люди вокруг загудели, в словах пленного бал толк.
-Знаешь, – спокойно начал Туркен, - Если даже мы проиграем, То умрем, не убегая от угнетателей, а гордо подняв голову. И народ нас запомнит, Мы хотим отстоять своё право на жизнь, мы хотим жить, а не существовать. Уведите его и окажите посильную помощь, мы не изверги, а люди, которые умеют чувствовать.
Проблемы
Артур решил со своей шайкой пойти в центр и там найти мир и спокойствие, после грабежей. Но, узнав, что королевские войска идут через центр, повернул. Череда удач шедшая по пятам, стала полосой невезения. Предложение разойтись было отвергнуто: могли забрать в армию, многие разыскивались и могли попасть на виселицу, а остальные просто боялись.
Артур был умным человеком, но слишком корыстным, везде он искал для себя выгоду. Он всегда говорил своим соратникам – « Если человек даёт тебе шанс забрать его богатства, не упускай его». Но сам думал совсем по-другому «Сначала прикинь выгоду и успех, а потом действуй». И в этой ситуации он выбрал путь разбойника…как и прежде.
В это время Ричард потирая руки в своём уютном и тёплом кабинете, думал о своих новых планах после подавления мятежа. «Сначала, - думал он, куря трубку, - установлю абсолютную монархию и обьеденюсь со своим братом в единое королевство, а потом можно будет братика свергнуть. Захвачу соседние земли и обеспечу себя до конца жизни».
Туркен в горах готовился к внезапной атаке на недавно подошедшие войска генерала. Он понимал, что горы для партизанской войны, а они подняли восстание для битвы на победу. Но вначале он подготовится к атаке. Хотя всё было готово. Туркен ждал этой битвы очень долго, он жаждал победы.
Маркинг сидел возле одного из солдатских костров, погода выдалась прохладной. Послышался шум и в свет костра вступил широкоплечий юноша, позади стража.
-Посол, - немного подождав, проговорил стражник.
Вышеупомянутый презрительно оглядел солдат и протянул письмо генералу. Предусмотрительно телохранитель генерала перехватил письмо и развернул его, дабы убедиться в безопасности. Случай с легатом соседней страны, где в послание засунули даракуду, опаснейшую змею северных болот, та напала на генерала, и тот скончался через пять минут после укуса. Маркинг стал более предусмотрителен. В послание было написано о сдаче королевского войска на милость «Народному восстанию» или стать союзниками оных. Маркинг читая эти смелые речи, усмехнулся, поражаясь храбрости в такой момент. Он отверг предложение посла и препроводил того с миром обратно, хотя его хотели вздёрнуть на первом же попавшемся суку. Туркен, узнав ответ, решил вскоре напасть на войско короля, хотя он заранее знал ответ и приготовил войско, однако он хотел избежать кровопролитной резни. Он понимал, что ему врядли одержать победу, но он считал это не главным, главным он считал, что остальные поймут и король сделает уступки народу. Решил напасть после ночи. У генерала на совете было принято такое же решение.
Битва
Место было не военное, горы позади повстанцев вздымались непреступным фортом. Так получилось, что два войска встретились рано утром на живописном поле, рядом протекала река, бурные потоки уносили даже деревья, однако тут был брод, и река текла спокойно. Когда войска встретились, они быстро начали перегруппировываться. Все замерли, ждали сигнала военачальников. Королевские войска стояли неподалёку от реки спереди конница генерала. Позади пехота, лучники. По полю на стороне генерала разбросаны наспех сооруженные укрепления из дерева, там лучники или пехотинцы. Пушки еще не успели подъехать, по слухам агенты повстанцев настроили народ против короля настолько, что они просто задерживали их, ломали втихомолку колёса и даже сожгли мост. Естественно артиллерия отстала. Это доложили Туркену разведчики. А у мятежников красовалось пять пушек на холме, спереди пешие, конники. Оружие было разноё, от секир, до мечей и копий. Повстанцы начали первыми.
Туркен, который находился спереди войска, махнул рукой, и залп из пушек огласил утреннюю тишину, как гром среди ясного неба. Ряд укреплений разнесло в клочья словно бумагу. И Туркен с конниками помчался в атаку, за ним дав залп из луков пошли пешие. Королевские стрелки дали залп, град смертоносных болтов нашла себе цель. Конники и лошади начали падать. Стрелы повстанцев тоже впились жалами во врагов. Одновременно с этим конники генерала разъехались, обнажив с десятка два отличных пушек, генерал оправдал своё имя и смог тайно переправить пушки к горам, правда, только часть. Залп и мятежники посыпались с коней, однако часть прорвала пушечный завес, неся с собой смерть. Пешие Туркена уничтожали сопротивлявшихся в укреплениях, и смело шли дальше. Туркен клином разбил пешие ряды, уводя за собой соратников. Мушкеты пошли в ход, с близкого расстояния лучше не найдёшь оружия. Пушки с обеих сторон смолкли. Начались групповые сражения, Самый бой был у речки. В ней самой пешие сбрасывали конников и кололи, генераловы солдаты там проигрывали, но не бежали. На суше возле скал Туркен рубился с врагами народа, сабля рубила, не зная минуты покоя.
Тем временем в реке была неразбериха, люди падали десятками, захлебываясь в багровой от крови воде. Бой шел в рукопашную, отчаянные повстанцы дрались из последних сил, к врагам подошли резервы, которых у мятежников не было. В ход шли кинжалы и ножи. Люди, словно звери, катались в крови, душа друг друга и терзая. Повстанцы рубились в реке, наступая ногами на трупы врагов и товарищей. Тем временем армия короля прижала к скалам мятежников. Сабли сверкали уже во взошедшем солнце. Туркен рубил без устали, вдруг он увидел генерала. Тот тоже, что б поддержать своих солдат рубил врагов. Давя врагов Туркен рванулся к нему, его, ослепляя ненависть, попавшемуся на пути королевскому всаднику снёс голову. Маркинг увидал достойного врага и направился, прокладывая себе путь к Туркену. Бой завязался между двумя воинами. Туркен выбил саблю у генерала, на тот молниеносно кинул нож, появившийся из-за рукава. Нож вонзился Туркену в ногу. Тот застонал и свалился с лошади на холодную, еще не согретую солнцем землю.
В реке люди обессилевшие бились, как могли, но подмога войскам Ричарда решила исход битвы. Повстанцы дали отпор, но слабый. Мятежники у скал начали стрелять по врагам, те на миг отступили. И мятежники рванули к горам, пушки прикрыли их, охладив пыл преследующих. Те, потеряв с полсотни, повернули назад. Сбежавшие и пушки скрылись в неизвестном направление. Туркен сумел подняться с земли, он увидел проигрыш и не винил бежавших, они как могли, дали отпор врагам. С яростью дикого зверя Туркен проткнул солдата королевской армии, потом зарубил ещё одного. Пробегающий мимо солдат выстрелил практически в упор, убил главу повстанцев, Туркен с пулей в сердце с вздохом не то облегчения, не то огорчения упал на землю и умер. Битву выиграл генерал со своим войском, но даже для победителя эта битва была адом.
В лесу
Артур приказал сделать привал, они не могли выйти из окружения, крестьяне добровольцы вступили в армейские патрули. С королевскими солдатами они уничтожали бандитов из разных шаек. Пару человек было убито и в шайке Артура, когда их обнаружили, теперь по их следу шли отряды. Неудивительно, что люди были в мрачном настроении.
- Сейчас напьемся, - весело крикнул Артур и пошёл к речке, которая текла в лесу, - я знаю, что она течёт прямо с гор, как говорится – свежак!
Все мрачно пошли пить. Первым неладное заметил Артур, вода в реке была багряная. Люди испуганно отпрянули.
- Всё из-за Артура, - внезапно выкрикнул один из старейшин, которого уважали, - с ним шла удача, а теперь она от него отвернулась. Он нас завёл в ловушку. Убьём его!
- Убьём неудачника, - завопила толпа. Все взяли оружие, чтобы убить главаря шайки, но Артура уже не было. Он, бросив тяжёлое оружие, бежал, не оглядываясь пока не стемнело. Его путь главаря разбойников закончился. На поясе болтался широкий охотничий нож. Он всё ещё бежал, зная своих бывших товарищей. Вдруг спереди показался обрыв, и Артур на всём бегу упал туда. Что-то противно хрустнуло, и дикая боль поразила правую ногу. Уже было темно, когда Артур со сломанной ногой дополз до кустов с черникой и принялся жадно есть ягоды. Невдалеке послышался вой. Бандит огляделся в поисках убежища и его взгляд наткнулся на высокий и раскидистый дуб. Артур отчаянно пополз вперёд, вой продолжался, а нога сильно ныла. Благо ветка была близко, с трудом забравшись, он перелез на следующую ветвь. В это время промелькнула голодная пасть волка. Нож полоснул побоку одиночки и, зацепившись за что-то выпал из ослабевших рук на землю. Волк, скуля, умчался в тёмный и неизвестный лес. Внезапно ветка подломилась, и Артур рухнул вниз, сломав ещё и левую кисть.
Очнувшись, Артур начал звать на помощь, он не мог уже даже ползти. Он понимал, что скоро умрёт, ему нечего было терять. Вдруг раздались шаги, и из-за деревьев вышел князь Мэтбок.
- Чего кричишь, - иронично проговорил князь, - тебе никто не поможет. - Сам князь сбежал из-под ослабевшей охраны повстанцев, когда шла битва с королевскими войсками. Он два дня блуждал, лицо его осунулось, он выглядел усталым и измождённым. Князь продолжил, - прав был Туркен, справедливость есть на земле.
- Помоги мне, - хрипло проговорил Артур.
- Ха! – молвил Мэтбок. - А ты мне? Я просил отпустить меня.
- Я был не прав, - уже отчаянно проговорил Артур. Он искал глазами нож, обронённый ночью.
- Зачем? – удивлённо проговорил князь, - я знаю, как поправишься, сразу нож в спину. Вор, грабящий честных людей. Так умирай по заслугам.
Мэтбок повернулся и медленно пошёл, на ноге красовалась повязка. Артур нашёл нож, он тихо взял его. Он собрал все силы.
- Глупец! – крикнул Артур и метнул нож, нож вонзился в левую лопатку и прошёл, как сквозь масло, пробив сердце. Князь со стоном упал на землю. Артур уже был мертв, и только стук дятла нарушал тишину леса.
Возвращение
Войско усталое и изрядно поредевшее возвращалась в столицу. Генерала встретили как героя, проводили в приёмную короля. В кабинете было душно и пахло благовониями. За широким столом из марённого дуба восседал Ричард, рядом стоял советник Скилз.
- Проходи, садись – небрежно бросил король и отпил из хрустального бокала вино, - поздравляю с победой генерал.
- Да, мы победили, но это проигрыш, - мрачно проговорил Маркинг, - мы перебили свой народ!
- Так, это не твоя забота, - гневно, будто обиженный ребенок, воскликнул король, - твоя задача выполнять мои приказы!
- Моя задача оберегать свой нард от бед, и я не собираюсь отклоняться от своих обязанностей, - генерал выхватил пистолет и выстрелил, король, взмахнув руками, словно раненная чайка, свалился с хрипами на пол. Второй пистолёт он направил на советника и выстрелил в голову. Скилз тихо свалился на пышный ковёр, заливая его кровью. Он не испугался вбежавшей охраны, она была предана генералу, на вопросительные взгляды солдат Маркинг спокойно ответил:
- Теперь народ заживёт спокойно, без тирана. Наступили новые, лучшие времена.
Свидетельство о публикации №206051300240
Николаев Сергей 19.05.2006 13:13 Заявить о нарушении