Она

Сквозь неплотно задернутые шторы пробивались лучи солнца, вставшего, пожалуй, слишком рано. Именно они и разбудили ее.
Она пробормотала что-то невнятное, потянулась и открыла глаза. Хмуро взглянула в лицо солнечному утру. «Ну вот, и не поспишь толком. Надо было шторы поплотнее задвинуть».
Зевнув, она села и посмотрела на дисплей мобильника, молчавшего уже много дней.»Ну правильно, уже полвосьмого. Надо собираться. И почему в нашей стране рабочий день начинается так рано? И выспаться не дадут.»
Накинув халат, она прошла на кухню, включила плиту и стала варить кофе, думая при этом:
«Так, сегодня берем Present Perfect. Пусть только попробуют путать его с простым прошедшим! Хотя с них станется. Тупицы ведь непроходимые.»
Наградив этим нежным именем учеников средней школы №312, она слегка прибавила огонь.
«Опять впереди эта школьная тягомотина. Господи, поскорей бы все закончилось, я бы вернулась домой и села телевизор смотреть. Так нет, этот отвратительный день еще только начинается.»
Она выключила плиту и села пить кофе с сигаретой. Дым струился в воздухе, окутывая ее, как саван. Казалось, он скрывает ее от всего мира, просторной, светлой кухни, ласкового весеннего солнца, веселого детского крика за окном. Броня, не пускающая в самую ее сердцевину никаких внешних раздражителей. И не дающая ей увидеть это солнце, вдохнуть этот утренний бодрящий воздух, и почувствовать бесконечное счастье оттого, что утро все-таки настало. Впрочем, она и не умела смотреть, чувствовать и радоваться.
Наконец, она посмотрела на часы, тяжело вздохнула: ”Пора выходить. Всегда так.”
Она затушила сигарету, включила автооответчик( скорее чисто механически, чем для дела- ей уже давно никто не звонил), ополоснула кружку, оделась и вышла из квартиры, хлопнув дверью.
Она шла по улице стремительными шагами, не глядя на идущих ей навстречу людей. И они тоже не смотрели на нее. Даже ее знакомые не здоровались с ней. Они просто ее не замечали.
А она все шла вперед, сосредоточенно нахмурив лоб, и думала о своей ненавистной работе и о своих безнадежно нерадивых учениках. Ей и в голову не приходило посмотрть на мир вокруг себя. А если бы она и посмотрела- вряд ли бы увидела хоть одно приветливое лицо. Только море разных людских глаз, смотрящих куда угодно, но не на нее. Разве что иногда кто-то равнодушно скользнул бы взглядом по ее лицу.
Потому что она уже давно осталась совсем одна. Но, тесно замкнувшись в своей мрачном и тесном мирке, она даже не замечала этого.


Рецензии
Тема пробирает, сильно,необычный стиль написания достойный уважения.Удачи в творчестве!

Александр Петрович Гордеев   23.12.2008 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам удачи!

Аня Васильева   23.12.2008 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.