Кровь, луна и серебро Глава 33

Глава 33
Диана медленно шла по подземным коридорам «Полнолуния». Сейчас она думала только о том, слышал ли Лукас тот голос, что помогает ей или нет?
Ответ не заставил себя долго ждать.
- Моя сила принадлежит только тебе. Никто не может ей воспользоваться кроме тебя самой. Она чужда всем остальным.
- А кто ты? – задала вампирша давно мучивший ее вопрос.
- Узнаешь, когда придет время.
- Вот так получают раздвоение личности. – усмехнулась про себя Диана.
Она поднялась по лестнице и остановилась, оглядывая залитые светом танцпол и сцену. У стойки бара вампирша заметила Шарлин, Альберта и Доменика. Гости тоже были в клубе, они смешались с танцующими и отдыхающими людьми. Сегодня в «Полнолунии» царила атмосфера флирта.
Вампиры очаровывали людей. Играли с ними. Но не для охоты, а просто так. Вервольфы держались более обособленно, предпочитая себе подобных.
Диана несколько минут наблюдала, а потом направилась к стойке, где тут же попала в объятия Шарлин.
- Дорогая, ты меня задушишь. – рассмеялась вампирша.
- Так тебе и надо! – безапелляционно заявила подруга. – Исчезла, замуж вышла и все без меня!
- Ну прости, зато через двое суток, когда мы представим тебя стае, я точно буду с тобой. – пообещала Диана.
- Значит, ты мне разрешаешь пойти туда?
- Конечно. – кивнула Хранительница. – Тебе не помешает познакомиться с другими вервольфами.
- Как здорово. – обрадовалась веррысь. – Ты слышал, Альберт? Меня примут в стаю.
- Нет, Шарлин. В стаю так просто не принимают, особенно оборотней другого вида. – напомнила Диана. – Но ты вполне сможешь поохотиться с нами.
- Все равно здорово! – ничуть не расстроившись, сказала девушка.
Они проговорили около часа. Диана в очередной раз поведала о своих злоключениях в Германии и о свадьбе на пляже. Потом речь зашла о Джоанне.
- И ты вызвала ее на дуэль? – переспросила Шарлин.
- Да. – кивнула Диана. – Не люблю оставлять за спиной недобитых врагов.
- А как насчет Рианы? – ехидно напомнил Доменик, тоже присоединившийся к разговору.
- Это другой случай. Так было надо. – отозвалась вампирша.
- Ну надо так надо. – примирительно заметил вервольф. – Значит, дуэль.
- Диана, ты будешь драться? – в голосе Шарлин промелькнули нотки испуга.
- Нет, солнце. – успокоила подругу Диана. – Я не имею на это права. Но вот Гэбриэл…
- Ты сделала Гэбриэла своим фаворитом? – не удержался от вопроса Доменик.
- Не называй это так. – поморщилась Диана. – он не фаворит, а Дите во крови. Мой воин смерти.
- Неплохой выбор, Госпожа. – заметил молчавший до сих пор Альберт.
- Я знаю. – кивнула вампирша.
Больше вопросов на тему Гэбриэла не возникало.
Они еще немного потолковали об оружии, которое могут выбрать дуэлянты. Меч или шпага, сабля или катана. Вариантов было масса.
- Готов поспорить, Джоанна предпочтет шпагу. – сказал Альберт. – На мечах ей Гэбриэла не победить.
- А на шпагах у нее как будто есть шанс. – хмыкнул Доменик. – Нет…эта дуэль будет стоить ей жизни.
- Сама виновата. – вмешалась Шарлин. – Нечего было устраивать сцены.
Диана молчала. Она выполнила обещание, данное Гэбриэлу, а заодно добилась своего. Тот, кого она любит, теперь привязан к ней раз и навсегда. Пусть это и вышло случайно. А Джоанна…она просто попалась в расставленную ловушку. Бедная ревнивая итальянка. Ее судят за грехи прошлого, а она думает, что карают за настоящее.
- Ну и кто у нас после этого интриган? – поинтересовался Лукас, подходя к стойке.
- Прекрати копаться в моих мыслях. – возмутилась Диана.
- А ты не думай так громко. – парировал Мастер.
- Как хочу, так и думаю! – напомнила вампирша.
- Тогда не жалуйся. – улыбнулся Лукас.
Доменик, Шарлин и Альберт с трудом сдерживали смех, слушая эту шутливую перепалку.
- Ты, кажется, хотел мне сказать совсем не это. – хитро заметила Диана. – Так что там за проблема?
- Ты опять читаешь мои мысли? – теперь уже Мастер изображал праведное возмущение.
- А ты как хотел, дорогой? – поинтересовалась вампирша.
- Уже никак. С такой-то женой…
- Ну о моих достоинствах мы поговорим позже. – с улыбкой произнесла Диана. – А сейчас пойдем решать возникшие затруднения.
Вампирша кивнула брату и остальным, и отправилась обратно в подземные помещения. Лукас послушно последовал за ней.
- Ну и сестренка у меня. – рассмеялся Доменик. – Кого хочешь, на место поставит. За это я ее и люблю.
- Диана всегда была такой. – заметила Шарлин.
Между тем Диана и Лукас спустились по лестнице вниз, и пройдя по коридору, оказались у дверей кабинета Мастера.
По дороге вампир вкратце объяснил Диане ситуацию, хотя она и так ее знала.
- Сильвио умоляет меня не наказывать Джоанну. Она ему как дочь и…да и повод мал…
- Лукас, мне бросили вызов. Неужто ты думаешь, я бы смолчала? – сказала вампирша. – Тогда каждый встречный и поперечный сможет со мной так обращаться.
- Диана, ты лукавишь. – заметил Лукас. – Дело ведь не в том, что Джоанна тебе сказала.
- А в чем же тогда? – поинтересовалась Диана.
- Ты ревнуешь, так ведь? Ты же всегда спокойно реагировала на выпады в твою сторону, а тут вдруг дуэль…
- Нет, не так, Лукас. Дело не в ревности.
- Неужели?
- Лукас, ты помнишь вампиршу по имени Магдалина? – в свою очередь спросила Диана.
Мастер остановился, чтобы взглянуть жене в глаза.
- Откуда ты знаешь про нее? – тихо произнес он.
- Знаю.
- Тебе Гэбриэл рассказал?
- Да. Я у него спросила, и он мне ответил. Так вот, Лукас, я позволю свершиться этой мести. Пусть и с опозданием. Жизнь за жизнь и никак иначе. – в голосе Дианы зазвучали металлические нотки.
- Пусть будет так. – вздохнул Мастер. – Да, я проявил тогда непростительную жалость…
- Ничего, за все рано или поздно придется заплатить полную цену. – отозвалась вампирша. – Наказание, назначенное тобой тогда, оказалось всего лишь авансом.
На этом они прервали разговор и вошли в кабинет. Сильвио уже ждал их там. Он сидел на диване, а у его ног сжалась Джоанна. Да, сейчас она выглядела совсем не так блестяще как на балу. Платье было измято, волосы в беспорядке, а лицо напоминало гипсовую маску.
Стоило Диане и Лукасу появится в комнате, как Сильвио немедленно встал и отвесил Повелителям глубокий поклон.
- Приветствую Вас, Мастер. Здравствуйте, Госпожа. – со всевозможным почтением произнес итальянец.
- Здравствуй, Сильвио. – кивнул Лукас. – Можешь сесть и изложить свою просьбу.
- Мастер, я прошу вас простить Джоанну и не проводить дуэли. – скороговоркой выпалил итальянец.
Лукас покачал головой.
- Нет, Сильвио, я не могу этого сделать.
- Но вы же Мастер, вы - Закон. – как-то обреченно сказал Сильвио.
- Да, это так. Но Джоанна бросила вызов моей супруге. Госпоже вампиров, чье слово также Закон для всех вас.
- Джоанна не хотела, она просто слишком эмоциональна, она раскаивается… - было видно, что итальянец сам не слишком-то верит в то, что говорит. – Госпожа, проявите снисхождение к бедной девочке, она мне как дочь.
Диана пристально посмотрела на Сильвио, потом перевела взгляд на Джоанну, которая все сильнее сжималась в комок, словно хотела провалится сквозь землю.
- Нет. – коротко ответила Госпожа вампиров. – Вызов брошен. Я не прощаю оскорблений. Но… У нее остался шанс выжить, я ведь не убила Джоанну сразу, хотя могла бы. Пусть дуэль покажет, достойна она жить или нет.
При этих словах Джоанна взвыла как раненный зверь.
- Она не выстоит против вашего воина Смерти. – тихо сказал итальянец.
Диана пожала плечами и направилась к двери, давая понять, что все сказала и не собирается помиловать провинившуюся.
Лукас на несколько минут задержался.
- Ты слышал решение твоей Госпожи, Сильвио. – произнес он. – Да будет так, как она сказала.


Рецензии
Здравствуйте! Мне очень понравилось все это произведение в целом. И я была разочарована, когда не увидела завершения произведения. Пожалуйста, если можно напишите, чем закончилась история. Очень интересно! Написана литературным языком и я имею ввиду в целом все произведение, а не отдельные его главы. Прекрасное описание конкретных мест. Мне очень понравилось, что главную героиню вы называете вампирша, а не просто Диана. Название героини в романе по имени это так избито, а вот иное название уже что то новое. ПОЖАЛУЙСТА напишите продолжение и окончание истории, очень Вас прошу. С уважением, Галина

Галина Титова   17.07.2009 01:09     Заявить о нарушении