Праздность

Иногда хочется просто послать все к чертовой матери и броситься под колеса поезда в метро. Хочется наорать на любимую женщину, наговорить гадостей родным, подраться с лучшим другом, сказать начальнику, что он – никчемный онанист… Хочется выкинуть куда-нибудь все самое гнусное, что накопилось у тебя в душе. А потом надеть чистую одежду и летним вечером выйти на берег Финского залива. Сесть на каком-нибудь, еще не загаженном пляже, закурить и сидеть там до тех пор, пока ты, наконец, не поймешь, кто ты такой. Ведь может так случиться, что ты умрешь, так этого и не поняв.
А ведь умирать когда-нибудь придется. В один прекрасный день меня не станет и это факт, с которым нужно смириться. Можно есть апельсины, играть в футбол, высчитывать траекторию рождения сверхновой, слушать музыку, строить фундамент здания мэрии, перерабатывать токсические отходы, совершать теракты. Чем угодно заполнять отпущенное время. Но какие-то неведомые часики в каком-то неведомом измерении, ведут обратный отсчет.
Ты завязываешь шнурок - полгода до смерти.
Испытываешь оргазм – три месяца, два дня, четыре часа и восемнадцать минут до смерти.
Оглядываешься на симпатичную девушку в бежевой кофте, переходя через дорогу – до смерти осталось три, два, один…
А что потом? Неизвестно. Одни говорят, что высший суд, на котором придется представить отчет о своей деятельности, другие говорят – ничего, пустота, небытие. Кто знает, возможно, после этих нескольких секунд ледяного ужаса, боли, отчаяния и тоски, вы увидите лицо Бога. А он поправит на носу очки и скажет:
- Ну, как вам понравился наш аттракцион?
Кто знает…


Рецензии
Класно написано)))оч понравилось, я и сама часто задаюсь этим вопросом, все время в поисках себя.
P.S. в конце смеялась))) (оч похоже на правду)
с теплом.

Чоррная Кошшка   09.02.2007 17:43     Заявить о нарушении