Друг

-Друг, скажи, я уже долгое время стучусь в эту дверь, но мне никто не открывает. Дождусь ли я этого события когда-нибудь?

-Уходи, здесь уже нет никого, тебе не откроют.

-Что же мне делать тогда, если за этой дверью хранят то, что я по кусочкам отдавала и открывала в себе? Что же останется во мне, когда я уйду? Если все, что я ценила и все чему я радовалась, заперто за этой дверью. Ведь смысл моей жизни за этой дверью, я вся там, понимаешь? Что останется мне?

-Бесконечность одиночества……..




-Друг, скажи, это плохо акцентироваться на мелочах?

-Смотря, что ты хочешь разглядеть за ними, и не пропустишь ли того большого и главного? -Но ведь мелочи так важны, ведь из них и складывается все большое, пустыня состоит из мельчайших песчинок, море из маленьких капель соленой воды. Мимолетная улыбка, случайна оброненная тобой, в спешке и суете большого города, подарила вон тому маленькому потерявшемуся человечку надежду. Для тебя это такая мелочь, для него светлый лучик, в том темном, что его окружает. А как же те слова поддержки, которые дали надежду на новую жизнь той девчурке, которая потеряла смысл жизни и свет? Для тебя это была мелочь, а для нее целая жизнь. Или вот еще, ты ненароком оскорбил родного тебе человека, совсем для тебя безобидным словом или жестом, а он от этого страдал. И так, не обращая внимания на мелочные слова и действия, ты из-за дня в день причинял боль близкому тебе человеку, совсем не заметив, что между вами уже огромная пропасть. По мелкому камешку ты создал ее между вами. Вот я и спрашиваю тебя, плохо обращать внимание на мелочи?

-Нет.

-А меня за это обвинили и вынесли смертный приговор……….





-Друг, скажи, а ради любви ты готов на все? -Да, если это ВСЕ будет мне подвластно. - А может случиться, что у тебя не хватит сил, на то, чтобы спасти любимого человека? Найдешь ли ты их, если будешь видеть, как ваши отношения летят в бесконечную бездну, от них откалывается по кусочку, осыпается по песчинке, вот их уже остается ровно на столько, что они могут уместиться на ладони, в виде горсточки пепла. Сможешь ты найти сил, чтобы спуститься туда и собрать все то отколовшееся, что называлось вашим общим? Скажи, ты найдешь на это силы?

-Да, а если не найду, это не любимый мной человек.

- И я попросила найти, но мне было отказано……………………


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.