Собачья жизнь

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ РАССКАЗ. НЕ БУДЬ СЛИШКОМ СТРОГ.



Большой кусок мяса... Куда бы его и чтобы - никто...

Верный способ - под одеяло хозяйки...

Нет, она ночью сядет теплым местом в холодное и вкусное, а крику!
Надо - в кресло. Нет, там обивка уже мною ободрана предыдущими припасами...

Куда перепрятать? Верное дело в пасть, там не видно с фасада лица, но как же радоваться приходу хозяйки, прилипая с восторгом к полу и при этом держать улыбочку, урчать - это положено у нашего собачьего брата?

И это все с мясом во рту!? Замотаю - ка я его в тряпку, что на окне прицеплена, она по цвету мне не в масть, да и белый свет застит. Из-за нее собачьих свадеб не вижу.

Встану на задние лапы - как раз хозяйский рост и получится. Никогда не найдет. Идиотизма ей не занимать. Только не пойму, как она определяет, что я лежала на ее месте?! Яма от ее тела, как воронка от взрыва гранаты. А от меня только мелкая метровая ложбинка…
Места ей видите ли жалко! И это для родной души!
 
А мясо надо спрятать. Вдруг Черный день! Заморочки с зарплатой, или кота, не приведи, Господи, с помойки притащит! Тьфу -тьфу!
Я не желаю быть мучеником каши с объедками колбасы! Это уже совсем не по-собачьи...
 
Сейчас встану на всё заднее и замотаю, предварительно измельчив зубами в "нарезку", как в супермаркете.

Звонок…

Пришла, любимая! Даю дежурные поклоны, держу улыбку во все зубы, обрубком хвоста кошмарю пыль в прихожей, радуюсь.
 
А она вдруг на ровном месте давай орать и причитать: "С чего у меня, вдруг, нос ободран? Не от зарывания ли пищи в мебель? (Вот, неугомонная!) Что,- кричит,- в моей драгоценной шторе на метр шестьдесят пять замотано?"

Собакой обзывается, летит биться вручную через многочисленную и ненужную мебель. Наверное, хочет убить...
 
Легла я, как обычно, животом вверх. Дрожу. Глаза до белков закатываю. Прибегает, запыхавшись, трясется вся и при этом вопит: «Если бы ты не была
животным, ты бы не имела права на жизнь!"

Как жить дальше с этой неумной женщиной?

Собачья жизнь...

Пойду спать. Надо придумать, куда завтра спрятать сочный, большой и такой
лакомый кусок мяса...


Рецензии
Пишите, у Вас получается.
Славно.

Троянда   07.04.2012 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.