Серая птица

Безумная серая птица, махнув крылом, взмыла над городом. Задержалась на секунду и грустным взглядом окинула местность. Где-то далеко-далеко за холмами её гнездо, её родина. Далеко-далеко. Там родители, там все. Все кого она любит, помнит, ждет. И те, кто ждет её.

Птица счастья неслась все выше и выше. Все дальше и дальше от чужого города. Она летела домой! В ее узких глазах отражались облака, Солнце. Она слегка жмурилась. Было еще раннее утро и она не выспалась. Но она знала, что дома ее ждали с нетерпением и она не могла опоздать.

Она летела быстрее лучей солнца. Обгоняя саму мысль… её хотелось домой. Ей было хорошо, впервые за всю свою жизнь она летела домой. Под крылья её учтиво подхватил ветер и понес. Она больше не махала крыльями. Она была счастлива. Это было обыкновенно утро, но для нее это было больше чем утро. Это был великий день возвращения на родину. Птица летела в Детройт. Там ждали ее братья. А еще она знала, что у нее родилась еще одна маленькая сестренка.

Внизу проплывали улицы, дома, люди. Потоки машин… было раннее утро, но город начинал помаленьку оживать. А ветер уносил птицу. Она начинала скучать по этому вечно живому месту. Здесь ее любили. Ценили и уважали. Здесь ей всегда были рады. И она знала, что обязательно вернется сюда в скором времени.

Ветер вынес птицу за пределы города и теперь ничто не отвлекало ее от полета. Под не простирались поля, речушки, ветряные мельницы. Она парила и была счастлива, как внезапно неведомая сила развернула ее обратно.

Птица изо всех сил пыталась вернуться, но ее сопротивление ровным счетом ничего не значило. Сила была гораздо сильнее её. За птицу вступился ветер, но и он оказался бессилен. Увлекаемая неведомой силой птица возвращалась обратно.

Она не хотела обратно. Ей был страшно. Приятную утреннюю дремоту сняло как рукой. Её всю колотило от страха, от непознанного… Вот уже виднеется город. Это было завораживающее зрелище. Огромные стеклянные дома в утреннем солнце. Птица плакала, она знала, что её ждет. Она слышала, что некоторым птицам уготовлена такая участь. Она бросила прощальный взгляд на этот величественный город и в ее глазах в последний раз отразились его дома… Она была бессильна что-либо изменить…

В событиях 11 сентября 2001 года погибло более 2,5 тысяч и пострадало более 10 тысяч человек.


Рецензии