Лик ангела

На заднем сидении пожилого, видавшего виды автомобиля сидели две девушки. Одна из них, Алина, была простым человеком, со своей мечтой - закончить школу, получить высшее и работать менеджером или стать бизнесменом. Оля, вторая девушка, жила обычной жизнью, но взгляд на нее имела совершенно другой.
Автомобиль трясло, за окном плыли однообразные пейзажи, и девушки сидели и о чем-то думали, изредка перекидываясь парой словечек.
Алина пыталась разгадывать кроссворд, но из-за духоты и тряски в машине в голову ничего не шло, и она, отбросив газету, разглядывала носки своих ботинок, думая, нужно ли покупать новые.
А Оля тем временем любовалась облаками. Они были такие разные, светлые и темные, плотные, взбитые, как хорошая подушка и чуть заметные, перистые. Каждое облако плыло со своей скоростью, каждое имело свою форму, красивую и неповторимую. Оля часто любила мечтать, смотреть на облака и отыскивать в них то, чего с первого взгляда и не видно.
Облака плыли, освещались яркими лучами солнца, показывая свою красоту. Оля смотрела на них, и в ее глазах постепенно выстраивался мир иллюзий, в который так хотелось погрузиться. Вот, совсем рядом, плывет зайчик, нечеткий, но ушастый. А вот там, вдали, облако-корона. Как красиво! А что это? У Оли захватило дух. Никогда она не видела такой красоты. Озаренный солнцем, на нее смотрел лик ангела. Он был так необычен, Оля завороженно смотрела на него.
-- Алина! Смотри, смотри на небо!
-- Зачем?
-- Видишь, вон там, лик. Лик ангела!
-- Да где?
-- Ну посмотри получше! Облако!
-- Ах, облако, -- разочарованно произнесла Алина, -- а я-то думала...
Наступила пауза.
-- Оля, -- после нескольких минут молчания сказала Алина, -- а ты никогда не думала стать писателем или поэтом?
-- Ну, я вообще-то иногда пишу стихи и рассказы, а что такое?
-- А вот я считаю, что все люди, которые занимаются искусством, они, ну как тебе сказать, немного сумасшедшие, что ли.
-- Почему?
-- Ну, потому что творчество их затягивает, это, как алкоголизм, пишешь, а потом не можешь остановиться, ни о чем больше не в состоянии думать. Вот поэтому я и не смотрю на облака.
Оля взглянула на Алину, затем перевела взгляд на небо.
На нее смотрел Лик Ангела, расплываясь и превращаясь в новый образ...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.